Версия для печати
Журналы: Дар -> ~ Серый конторский мышь ~
01 ноября 2017
 15:06   Возьми, что пожелаешь, и уплати
своему отцу я желал смерти. "Чтоб ты сдох!" произносил множество раз мысленно и сквозь зубы. А желание взяло - и сбылось. Как писал поэт: "Есть лишь убийства на свете, запомните. Самоубийств не бывает вообще".

Наивно думал, что как после падения дуба расцветает подавляемый до срока подлесок - так и я рванусь, вырасту, возмужаю, войду в силу. Ан нет. Нельзя бежать марафон, если и 2 км до этого без одышки пробежать не мог. И в полный рост встали настоящие взрослые проблемы: отсутствие денег, отсутствие поддержки со стороны жены, отсутствие целей в жизни и вообще каких бы то ни было желаний вменяемых; отсутствие настоящих друзей. Полнейшее одиночество и немота - от того, что дети тебя еще не понимают и с ними беседовать бесполезно, а взрослые уже не понимают: как ты дошел до жизни такой (да и занят каждый собой). И в довесок - в моменты глупых гневных ссор с Никитой слышу уже в свой адрес "чтоб ты сдох". Это ли не кара.

Возьми, что пожелаешь, и уплати за это положенную цену.

ps.gif ЖЖ до весны закрою - а то вешаться публично ежедневно не комильфо.

Комментарии :6

Написал: NataliaSiberia - 17:20 01/11/2017
Так ты и нынешнему руководству страны того же желаешь что и своему отцу. Вот не станет нынешнего руководства и ты взмахнул ввысь. А на самом деле столкнуться с тем же с чем столкнулся после смерти отца.

Написал: Дженни - 17:46 01/11/2017
Дим, сегодня, наверное, день нехороший....
У меня тоже настроение - хоть вешайся.
ну или по крайней мере ложись на кровать и "втыкай" в потолок бессмысленным взглядом.

переменится- перемелется...
должнО.

Написал: Sunflover - 18:32 01/11/2017
Да уж.
Родители и дети.
Дети часто обвиняют родителей во многом.
Недодали, недоразрешили, недолюбили и т.д.
Порой это исходит от самих родителей.

В запале страстей моя мать "рвет на груди тельняшку" с криками из серии "я плохая мать недодала".
И неожиданно через какое-то время, "вдруг" дите, которму "недодали", изрекает - "Чтоб ты сдох"...

До тех пор, пока дети от родителей что-то хотят - материальных благ или свободы, любви.
До тех пор пока они будут как на костыль опираться на родителей
и не принимать их несовершенство.
Будут такие претензии.

Как так мой родитель не Бог!? (с возмущением)

Будут такие претензии и высказывания.

В своей родительской семье я постепенно изменяю рамки.
На высказывания, претензия с обоих сторон - матери и брата,
если присутствую - делаю рефрейминг.

Могу предположить, что претензия "чтоб ты сдох" - скорее заявка на взрослость.
из серии - мне надо больше места, свободы, проявления себя как взрослого.

Только сказанная не теми словами.

Написал: Наталья Лоренц - 21:25 01/11/2017
Желание сбылось бы в любом случае - бессмертных не бывает.
Соглашусь с Sunflover, мне в этом слышится "хочу сам".

По поводу расцвета после освобождения - я с трудом представляю, чтобы человек, постоянно спеленатый, после того, как его из пелен вынули, пошел бы да занял первое место на олимпиаде по фигурному катанию или спортивному танцу. Думаю, он бы долго еще к рукам-ногам привыкал.

Дар, а что, правда при встречах идет обсуждение "Как ты дошел до жизни такой?" Мы с институтскими товарищами встречаемся иногда. Видно, что потрепала жизнь, что у каждого свои кризисы, но "как ты докатился" никогда не звучало. Скорее "куда весной покатимся"....

Написал: Дар - 10:15 02/11/2017
цитата: а что, правда при встречах идет обсуждение "Как ты дошел до жизни такой?"

==
встреч как таковых нет. вернее, если говорить о выпускниках Бауманки, встречи есть, но без меня давно: я и раньше ходил раза 2 с 2004 года, как выпустился, а после разрыва с единственным "другом" и вовсе смысла в этом не вижу. Если говорить о выпусках школ (9 лет учился в Бронницах, и последний год - в Москве), то московские собирались, кажется, на десятилетие - а сейчас не собираются; бронничане вот позвали (в феврале-2018) - но колеблюсь: на людей смотреть, не показывая себя, будет очень трудно. Я ж как масло в воде: ни в какой компании не растворяюсь - ни в детсаду, ни в школе, ни в университете, ни на работе. Стараюсь быть незаметным. А незаметных - не помнят, не зовут никуда и не звонят им. Разве что посмертно удивятся: а был ли такой Д.Г.?

Написал: Sunflover - 10:44 02/11/2017
Я не хожу.
И не интересно.
меня с этими людьми ничего не связывает.
Выпить вместе, если только.
ну и если наладить контакт с полезными людьми.
А так...

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru