Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
26 октября 2017
 10:46   Страничное
Лето у меня прошло без "утренних страниц". Страницами у меня стал ежедневник. И постоянно было понимание, что ежедневник всего-лишь отражает прошедшее, ставит вешки: сделала, сходила, было. Утренние же страницы скорее поле для мечтания и размышления.
И вот на прошлой неделе "рука к перу, перо к бумаге" - и я опять стала делать записи. Из необъяснимого: когда пишу страницы, то снятся сны. То есть сны мне всегда снятся, но тут начинают сниться какие-то странные, интересные, наполненные, теплые, стала просыпаться отдохнувшей.
"Идущие по пути" работают над второй книгой, а я ее даже не читала. Уж не знаю - почему. Пребываю с раздумьях, то ли подождать, пока к третьей книге перейдут, то ли начать вторую, то ли по очередному кругу пойти по первой. И продолжать страницы.
А ведь началось все несколько лет назад с совета Старухи Шапокляк "изливать яд" на страницы. Первый год так оно и было, сцеживала яд на бумагу, чтобы не изливать его на окружение и не захлебнуться самой.

Комментарии :4

Написал: Теплолюбивая - 12:29 26/10/2017
Привет, а можешь рассказать в двух словах про утренние страницы, или где про них можно почитать?

Оффтоп - человек, который тебе в ФБ по моей наводке про ЭЦП ответил, в этом большой специалист, он у нас возглавляет профильное подразделение.

Написал: Sunflover - 12:33 26/10/2017
Я так и не осилила.
Иногда писала утренние страницы,
но сейчас вообще не писатель и не читатель.
скорее собиратель интересного материала и книг.

Написал: Наталья Лоренц - 12:54 26/10/2017
Теплолюбивая, за человека - еще раз огромное спасибо. И ему спасибо. Я так в теме немного, но часто ощущение, что покупаю "кота в мешке задорого".

Про страницы: книга Джулии Кэмерон "Путь художника". Пусть не пугает название, там про жизнь и творчество вообще. Вся работа разбита на недели (можно делать по две недели, как Галя Зверяева сделала в группе "Идущие по пути"). Там есть несколько инструментов для работы: творческие прогулки, утренние страницы. Книгу можно купить или скачать (я сперва скачала, потом купила). Что-то совсем мимо, что-то отзывается.
Смысл - писать каждое утро (проверенно - именно утро, вечер уже не дает такого эффекта) по три страницы. Всего подряд: у соседей протекла труба, на работе подрезали с зарплатой, видела красивое платье, а как же его сшить, мусор надо бы вынести...Первый год у меня просто была "промывка двигателя", второй - описание происходящего вокруг, но уже в другом ключе. На третий стали какие-то идеи появляться. В то же время понимаю, что это не панацея, не отменяет психотерапевта (если он нужен) и планировщика (если он нужен). Один из инструментов. Буду рада, если ляжет в руку.

Написал: Галчона - 15:49 26/10/2017
Жди третью, скоро уже.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru