Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
23 октября 2017
 20:09   Мыслительное
Рискую прослыть нытиком, но понимаю, что постоянно думаю... о деньгах.
Потому что скоро платить за танцы и рисование, потому что в четверг в садике театр и надо сдать на него, потому что в шкафу закончились хозтовары и пора закупать, потому что кое-какие продукты тоже подходят к концу и надо пополнить запасы, и скоро за квартиру надо оплатить. И колеса надо менять - а это тоже некоторая сумма. И в пятницу стоматолог у девы и там очень серьезный зуб, так что некоторый запас на него надо иметь...А деньги за октябрь обычно в начале ноября.

У меня уже ощущение, что за долгие годы у меня уже деформация началась, я о них постоянно думаю. Что-то маниакальное. Они находятся, вопросы решаются, но вот ощущение, что меня поставили в очередь в магазине, а денег не оставили - какое-то непреходящее icon_smile.gif

Комментарии :9

Написал: Мечта - 20:17 23/10/2017
Мне кажется, что все думают о деньгах, я о них не думаю только в отпуске)

Написал: Sunflover - 21:48 23/10/2017
И я постоянно думаю.
Денежный невроз.
Часто думаю как мне ипотеку погасить заранее побыстрее.
и сколько на ремонт надо,
и что если надо будет доплачивать за метры,
и еще отдать надо долг

в общем есть чем голову занять
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

а если серьезно, то уже действительно хочется иметь столько денег,
чтобы о них не думать.

как-то разговаривала с подругой,
она сказала, что я постоянно разговариваю о деньгах.
и я решила, что хотя бы раз в неделю себя от этих мыслей освобожу

Написал: Дженни - 22:05 23/10/2017
А я временно отключила эту опцию, сильно она меня задолбала последние года

Написал: Наталья Лоренц - 22:52 23/10/2017
Дженни, а вот как отключить? Я ж не могу лечь на кровать и сказать"Идите все в лес, денег нет, делайте что хотите".....Как хотя бы переключить? А то я постоянно в каком-то беспокойстве и постоянное "этому дала, этому дала, этому дала, этому можно на этой неделе не давать, но на следующей....."

Sunflover, а сколько - чтобы не думать? Не начнется ли тогда формат "фонтан в саду, садовнику заплатить, бентли в сервис пора, завтра вечеринка, нужно новое платье не дешевле ......" Мама моя говорила давно еще "Сколько ни думай, больше не станет" и "Сколько ни считай, до зарплаты трешницы не хватит". Если со второй поговоркой подвижки есть (хватает вроде, да и трешница как таковая канула в лету), то с первой сложно. Вроде, доход больше стал, но такое ощущение, что расходы это чуют....

Написал: Мечта - 22:59 23/10/2017
При увеличении дохода, тут же увеличиваются расходы и думы продолжаются. Дженни как получается отключиться от этих дум?

Написал: Дженни - 23:20 23/10/2017
Цитата
При увеличении дохода, тут же увеличиваются расходы и думы продолжаются. Дженни как получается отключиться от этих дум?

...родители помогли.

сказали, что если деньги закончатся, подставят подушку безопасности.

лишь бы я с председателей ТСЖ уволилась и месяца три до выхода на работу позанималась Миркиным и своим здоровьем.

Я рассчитала так, чтобы денег хотя бы приблизительно хватило, и перестала об этом задумываться.

и как то пошлО всё неплохо. то в одном месте подработка, то в другом... может, за конкурс по похудению дадут что, если достараюсь до конца проекта.

правда, и срывов много по запланированному. То жилец съехал, то Димка решил из дворников уволиться.

Последний "сюрприз" был сегодня, когда директор (мой) мне написал, что урезает вознаграждение за сборники на 3 тысячи. Дескать, в начальную стоимость была заложена работа, которая года полтора назад перестала быть необходимой, и он вычитает. Типа, тяжелое положение у организации, денег нет, могут вообще сократить всех и т п.
я как то даже расстроиться толком не успела, как пальцы сами выписали ему ответ, что как то так не делается задним числом без предупреждения и т п... ну и еще ряд высказываний.

...вобщем, он передумал вычитать 3 тысячи. я как то порадовалась, что смогла отстоять.

но по большому счету я все силы на похудение направила, так что даже о деньгах не вспоминаю.
поймала это состояние, когда можно об этом не думать, возможно, оно мне пригодится в будущем, когда думать о деньгах таки придется.

Написал: Дар - 23:44 23/10/2017
Если б я выиграл в лотерею миллион евро, , совершенно точно по списку стольким бы помог!! Но я не выиграю. icon_whiteface.gif

Написал: Дар - 00:10 24/10/2017
https://vk.com/photo3134205_456240001

Написал: Sunflover - 22:44 24/10/2017
а я вот думаю - сейчас ползарплаты на ипу.
а куда я эту половину тратила, когда ипотеку не платила...
хотя, основное шло на обучение.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru