Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
13 октября 2017
 17:52   Зайки
Я тут вспомнила, что зайку Ми несколько лет назад я купила себе. Ясно, что дева у меня его (ее, у меня девочка) отжала. А теперь зайка лежит в коробке и можно тихо забрать. Подумываю повязать и пошить немного на ее совершенно нестандартную фигуру. Хочется чего-то мимимишного icon_smile.gif
Одно время мне очень хотелось фарфоровую куклу. Ну вот хотелось Муж высказал идею, что это сублимация, как раз незадолго до рождения девы. А с девой на тему куклы у меня как отрезало. Не хочу. Потому что фарфоровая кукла - это интерьерная кукла чаще всего, стоит себе на подставке на полке или в другом отведенном ей месте. И ничего с ней особо не поделаешь.
А два года назад мне перепала небольшая кукла. Я даже хотела ей волосы восстановить, но так и не дошли руки. А из одежи успела ей связать курточку с варежками и шапку, и колготы сшить. Так и лежит, ждет своего часа.

Ничего, когда-нибудь наиграюсь icon_smile.gif

Комментарии :7

Написал: Дженни - 22:49 13/10/2017
фарфоровую куклу дочке один раз дарил ее папа.
она быстро разбилась- прямо голова разбилась.
а он очень оскорбился, что "такое отношение к его подаркам".

Написал: Наталья Лоренц - 23:24 13/10/2017
Папе нужен был повод. У плюшевого зайца могла оторваться лапа, а у машинки отлететь колесо... фарфоровые даже в 18-19 веке в основном были интерьерными. У японцев есть такие куклы, передаются по наследству, выставляются в витрине в дни девочек, но играть в них - ни-ни.

Написал: Дженни - 23:35 13/10/2017
да я вот тоже не понимаю, какие могут быть претензии к поломанным игрушкам.

у мя Мирка специально от машин колеса отламывает- ото всех- ему кажется, что так интереснее. что ж ему теперь, машин не дарить...

Написал: Наталья Лоренц - 13:34 14/10/2017
У нас папа покупал машинки явно не по возрасту. И сразу давал. Естественно, когда дети дорастали до этих чудес с программированием и пультами, то машинки уже были весьма потрепаны.....Кирюшка порыкивал, но все же понимал. Но тут скорее "лучше мальчика, я такую железную дорогу в магазине видел", то есть папа сам не наигрался по причине дефицита.

Написал: Francaise - 15:41 14/10/2017
Цитата
фарфоровые даже в 18-19 веке в основном были интерьерными. У японцев есть такие куклы, передаются по наследству, выставляются в витрине в дни девочек, но играть в них - ни-ни.

У меня есть несколько коллекционных Барби в вечерних туалетах. Я не разрешаю дочке с ними играть, говорю, что ими можно только любоваться. Она смирилась, т.к. во-первых, у нее самой этих Барби целая куча (+наряды к ним), а во-вторых, я объяснила, что они по наследству все равно отойдут ей и она будет рада их иметь в таком первозданном виде icon_wink.gif

Написал: Наталья Лоренц - 16:58 14/10/2017
Я пока Барби как коллекционную куклу не воспринимаю. В "Вокруг света" была статья, про домики для Барби, что вообще эта кукла стала идеей создания дома и творческим посылом, но не моё.


Написал: Francaise - 17:25 14/10/2017
На Западе очень много коллекционеров Барби. Я себя к ним не отношу, у меня просто есть несколько красивых кукол, которые мне нравятся. Некоторые Барби уже сейчас стоят заоблачных денег.


mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru