Версия для печати |
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
11 октября 2017 |
14:08 Немного рефлексии |
О девочке. Раз уж международный день. Тут на танцах организовали родительское собрание. Сперва я решила "не идти", но потом передумала и пошла. Оказалось, что руководитель студии (кружка, не знаю, как полнее масштаб описать) приглашает на дополнительные занятия по субботам, будет ставить классику ("Я поставлю им спину и ноги". Вон группа "Барбарики" занимается по пять-шесть раз в неделю, и результат виден, а два раза в неделю - это не дело). По ходу дела я поняла, что там есть еще свои интересы у руководителя: чтобы застолбить центр по максимуму (после смены руководства боятся, что новая метла подтянет новых ведущих), чтобы все дети знали, "кто начальник партии". Все родители за, конечно, надо из детей человеков делать. Я своей группе информацию передала, а сама подзависла про танцы. Водить сейчас - ну не нравится деве там, не наш "начальник партии", да и полы в залах плохие, и сама организация места неудобная. А не водить - так после 10-ти (наверное) в хореографию уже все...И заявят потом "чтож ты меня не гонялаааааа". На рисование пришли две новые девочки, мама их привела, и так четко нацелена на выставки, конкурсы, портфолио и работа в дальнейшем. И я себя такой ехидной ощущаю. Потому что ходит ребенок, рисует, нравится - ну и славно. Художника пока не вижу, если детям не мешать, так каждый первый - художник, и скульптор, уж про композиторов молчу. Будет выставка - поедем, не будет - не поедем. Стоять перед занятием и накручивать "слушай педагога, мой палитру, кисти промывай" и педагогу мозг полоскать "А вы их учите мазки класть правильно, а когда графика будет, а почему вот это не даете....."вообще не мое. С моей позиции меня все устраивает. А вот внутренняя "идеальная мать" иногда начинает гнать волну. |
Комментарии :6 |
Написал: Sunflover - 16:15 11/10/2017 | ||
Когда занималась в Смайле, там рядом была группа Асса, они, конечно, определенной нации. Но при этом вот где спину ставят конкретно. Так тчо если хочешь - поузнавай. https://yandex.ru/video/search?text=%D0%B0%...964-vla1-1899-V видео , кажется даже препод тот же. \вот это прямо в наших залах: https://www.youtube.com/watch?time_continue=90&v=gcE3KRXxDUo |
||
Написал: Наталья Лоренц - 18:12 11/10/2017 | ||
Sunflover, спасибо. Без нас. До момента, пока ребенок начнет сам ездить на занятия - все танцы "на раёне". Полтора часа в один конец. До Юго-западной - час с тремя пересадками и два-три если Ленинский перекроют для кортежа. Я не готова. Ребенок тоже. У нас студия "Вариация" , тоже лауреат, дипломант, призер...вопрос не в этом. |
||
Написал: NataliaSiberia - 18:40 11/10/2017 | ||
Эх. Все ничего, но иногда на меня накатывают мысли что я плохая мать. |
||
Написал: Sunflover - 15:29 12/10/2017 | ||
В ФБ где-то бы "клуб плохих хозяек". может там же есть "Клуб - я плохая мать" или "Клуб - мать ехидна" ![]() ![]() ![]() |
||
Написал: Francaise - 15:35 12/10/2017 | ||
У меня - аналогично. Причем желательно - в пешеходной доступности. Только я угрызений совести не испытываю. Считаю, что то, что удобно мне, удобно и моим детям тоже ![]() |
||
Написал: Наталья Лоренц - 15:38 12/10/2017 | ||
Francaise, я вот тоже так считаю, но мне двадцать лет зудят, что "тыжемать, вон, в городском дворце пионеров ТАКИЕ кружки, уж могла бы деток водить...." |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |