Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
05 октября 2017
 09:15   Детское
Вот так приводишь девочку в садик, а мама другой девочки и говорит, что твоя девочка била другую девочку крокодилом пару дней назад.
Побитая девочка огорчена. Моя девочка ничего не помнит (или не хочет помнить). Мама девочки посматривает косо и намекает, что за ребенком надо следить. Воспитатель инцидентов на неделе не помнит (но у них там другой вопрос сейчас главный, с двумя мальчиками).
И что со всем этим добром делать - совершенно не ясно. Хочется самоустраниться, типа - ничего не знаю, моя девочка на такое не способна (и будет это неправдой, потому что я не знаю, на что девочка способна), можно девочке своей строго пальчиком погрозить, мол, веди себя хорошо (и не доставляй мне проблем - будет читаться в послании). И опять вся педагогика становится херомантией, потому как твердого решения, как в математике, нет. Ситуацию понимаю со слов мамы, которая ее услышала от своей девочки. Моя не помнит, вполне искренне не помнит. И то ли это был какой-то игровой момент, то ли неконтролируемая ярость, то ли еще что - вот пойми.
Крокодила я домой отнесла, в воспитательных целях, чтобы соблазна еще раз применить его не было.

Комментарии :10

Написал: Дженни - 09:34 05/10/2017
я бы объяснила дитю, что когда бьешь другого человека, ему больно.

а воспитательнице бы сказала, что в то время, когда ребенок в детском саду, это ее воспитателева ответственность, чтобы дети не дрались. и будь дальше что будет

Написал: Наталья Лоренц - 10:00 05/10/2017
Дженни, про битье и сдачу и учиться договариваться говорено много. Тут вообще не ясно - что это было, потому как "Лизамоясамаялучшаяподруга", то есть со стороны я пальцем-то погрожу, и как фигуру родителя меня там заметят, типа "да-да, мамочка, я все прекрасно понимаю!", но хотелось бы разобраться.
Воспитатели не в курсе вообще. То ли моя это как-то втихушку делала (злобная мстительная девица), то ли принимающая сторона что-то раздула.

Написал: NataliaSiberia - 10:19 05/10/2017
Скорее всего разобраться не получится. Вот как здесь разберешься если показания сторон разнятся.
Если принять сторону Лизы, но Дева ничего не помнит (даже если действительно ударила), то ребенок будет воспринимать это то что ему не верят и что все происходящее - несправедливо.
Что бы я сделала в этом случае (и, вполне возможно, сделаю, т.к. у нас все впереди): я бы поговорила с ребенком на тему "драться/бить нехорошо" без привязки к каким-то конкретным деталям и людям. Попросту абстрактный разговор на тему о том как правильно/хорошо вести себя с другими детьми. А в конце бы сказала что если узнаю что мой ребенок обижал других детей, то его ждет какое-то наказание (например, лишение мультиков на какое-то время).
Надо еще подумать, как поступить в данной ситуации.

Но при всех я бы ребенка ругать не стала. Поговорила бы с мамой девочки один на один.

Написал: Sunflover - 13:05 05/10/2017
Забей.
Крокодил мягкий? Синяков нет?
ну и все.

Моя сестра меня в детстве долбанула железным крокодилом для колки орехов по башке.
Вот это запомнили все.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
а крокодил куда-то исчез.

А если никто не помнит и травм нет - забудь.
ну до тех пор, пока инцидент не повторится.
Все контролировать невозможно.

К тому же, если девочке приспичит, то она долбанет еще чем-нибудь.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
узбагойся

Написал: Наталья Лоренц - 15:58 05/10/2017
Sunflover, ну у нас есть опыт - пришивания пальца, оттяпанного родным братом. Но то было 15 лет назад! А теперь все такие....рафинированные.
Мне в детсаду в глаз пистолетом детским залимонили. Окулист тогда глянула, сказала, что норм все. Но это глаз просел в два раза сильнее после гриппа, чем тот, в который пистолет не совали.

Написал: Francaise - 16:32 05/10/2017
Я в школе могла долбануть кого-нибудь по башке вообще чем ни попадя, если кто-то меня доставал - обзывал или толкал, например. И гордо говорила: еще раз полезет - еще раз получит. А родители считали, что это правильно.
Никогда не бей первым, но на удар отвечай двумя ударами - так примерно. А просто так бить нельзя.

Написал: Наталья Лоренц - 21:01 05/10/2017
Francaise, а тут вообще не ясно что. Я допросила всех воспитателей - те честно говорят, что никаких инцидентов сильных не было, им верить можно. Яна не помнит - ей я верю (когда она жулит, я это вижу, не научилась еще), в общем - "дело ясное, что дело темное" icon_smile.gif

Написал: Дженни - 23:42 05/10/2017
Цитата
Francaise, а тут вообще не ясно что. Я допросила всех воспитателей - те честно говорят, что никаких инцидентов сильных не было, им верить можно. Яна не помнит - ей я верю (когда она жулит, я это вижу, не научилась еще), в общем - "дело ясное, что дело темное"

я бы стала придерживаться системы "воспитатель говорит не было- значит, не было. "
пусть та вторая мамашка донимает воспитательницу на тему "надо лучше приглядывать за детьми".

Написал: superbizon - 11:27 06/10/2017
Дженни,
Цитата
я бы стала придерживаться системы "воспитатель говорит не было- значит, не было. "
пусть та вторая мамашка донимает воспитательницу на тему "надо лучше приглядывать за детьми".

золотые слова!!!

Написал: Галчона - 16:49 07/10/2017
В жопу всех мамаш. Ребёнок вменяемый? Вменяемый. Говорит, что не было? Значит не было. Так и сказать, ситуация неясная, я своему ребёнку верю, но и вашему сочувствую, очень жаль, что Лиза огорчена, надеюсь, девочки смогут решить эту проблему самостоятельно, они достаточно взрослые для этого. Крокодила заберу до снижения градуса страстей. Никогда не понимала мамаш, которые ходят жаловаться (не считая серьёзных случаев, хотя обычно у совсем уж беспредельщиков и родители идиоты, нечего и ходить, только если заявами грозить). К нам в детстве соседка приходила — мой брат её доченьку в розовенькой курточке в лужу толкнул (куртку стирать приносила). Обнять и плакать. А доченька та на глазах всего двора с лихими воплями неслась на мальчишек с увесистой дубиной в руке. Ну он и толкнул от греха подальше. Не разберёсси коли не видел. А иногда и видел, а не разберёсси. Но всегда уместней быть на стороне своих. Пиздюлей можно дома вставить, а на людях всех в сад, мой ребёнок самый лучший.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru