Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
02 октября 2017
 17:40   Погодное
В субботу меня просто расплющило. Еле от Суворова до дома доехала и просто выпала из машины. Хорошо, что старший ехал со мной, то есть вроде как "ситуация под контролем". Два часа отлеживалась на кровати. И сегодня - голова не моя, то ли опять погода, то ли организм уже отказывается жить в этом месте и адаптируется только полувыключением сознания.
Хочется солнца, немного тепла и шапочку. Первое и второе не в моей власти, а вот шапочку можно попробовать.

Комментарии :13

Написал: NataliaSiberia - 17:44 02/10/2017
В субботу вечером я свалилась. В новостях писали что в субботу была страшная магнитная буря.

Написал: Sunflover - 18:57 02/10/2017
О, а я думала у меня сегодня что-то с головой...

Написал: Теплолюбивая - 10:36 03/10/2017
Эммм... может быть, в солярий и в сауну?

Написал: Наталья Лоренц - 13:55 03/10/2017
Теплолюбивая, не буду портить карму сауне. Труп им точно не нужен. А с моим давлением и сосудами лечить сауной -рискованоicon_smile.gif

Написал: Теплолюбивая - 15:12 03/10/2017
Ну тогда просто солярий.
Или на несколько дней поездку в теплые края.
Смотрела вчера. Севастополь, 4 дня/3 ночи. 9 тыс / чел, включен перелет, проживание в центре города, завтраки.
Погреешься и город посмотришь.

Смотрела для нас с мужем, но у него тренировки блин по выходным(.

Написал: Наталья Лоренц - 22:20 03/10/2017
Теплолюбивая, я пятнадцать лет назад перед НГ решила сделать себе подарок и ходила в солярий. Кожа сказала, что нечего ее дурить - как была бледной поганкой, так и осталась. От давления это все не помогает. Есть пара-тройка дней в году, которые надо просто пережить, то есть перележать. И все. Даже кофе не помогает. Как-то в деревне была с детьми, я кофе заливаю в себя - а он выливается, только лечь и закрыть глаза. Сна толком не получается, потому что земля крутится вокруг...и внутри все крутится. Утешает, что всего день. И потом можно жить.

на 9 тыс я лучше в новый дом что-нибудь куплю-сделаю. Бензопилу, например, она мне сейчас нужна icon_smile.gif

Написал: La hija del sol - 01:32 04/10/2017
А зачем ты с давлением пьешь кофе?... icon_insane.gif

Написал: Наталья Лоренц - 07:01 04/10/2017
Чтобы чуть-чуть его поднять. У меня по жизни пониженное. Хотя теперь знаю, что не поднимает и на бодрость не влияет, просто коричневая вода, о которой много спорят. Результаты исследований прикладывать не буду icon_smile.gif

Написал: Мечта - 07:42 04/10/2017
Моя бабушка так же думала, употребляя кофе, и меряя давление линейкой, по жизни типа низкое, а потом пришел врач и оказалось, что гипертония со всеми вытекающими. Давление оно в течении жизни изменяется, и это надо контролировать. Бабушке назначили как раз препараты понижающие давление, а то ведь она падала и пила кофе.

Написал: La hija del sol - 09:36 04/10/2017
Я думала у тебя повышенное...
Просто я со стабильно высоким давлением, которое держится у меня в Москве весь последний месяц, тоже валюсь без сил частенько. Думала, что низкое, померила - и офигела... просто раньше меня тошнило при высоком, а сейчас нет.

Написал: Наталья Лоренц - 10:46 04/10/2017
Мечта, я меряю иногда, в гостях у мамы. Пониженное. На беременность обычно становилось нормальным - видимо, пузо давило, а потом опять - падало.
La hija del sol, организм, наверное, решил что нечего продукты переводить и тошниться при высоком. Держит теперь в себе. Но вообще интересно - вроде бы мелочь, давление, или мигрень, а здоровенная женщина лежит трупом. Руки-ноги на месте, а словно чужие, ни поднять, ни на ноги встать.....

Написал: Мечта - 10:57 04/10/2017
В каждой поликлинике есть кабинет доврачебного приема, там в течении всего времени работы поликлиники можно зайти просто и померить давление и пульс в автомате, и это надо делать ежедневно .....чтоб понять истинное положение дел. Там распечатываются данные, у меня мама в прошлом году так делала целых две недели, после того, как у нее был какой то приступ невыясненный, и вот в трети случаях, давление было чуток выше нормы, она как бы гипотоник, но возраст и поедание вкусняшек, привели к проблемам кое каким. Ну и уже обследование показало и сахар в крови выше нормы. Она иногда и два раза заходила мерять давление, это делается самостоятельно. Померять давление несколько раз в году и делать какие то выводы не стоит, здоровье хрупкая конструкция и мы многое можем ощущать совсем не так как есть на самом деле.
Я в прошлом году угодила в больницу прямо с работы, и ведь ничто не предвещало.

Написал: Наталья Лоренц - 11:09 04/10/2017
Мечта, меня в прошлом году тоже осмотрели, ощупали, и в этом году я навестила пяток врачей. В прошлом году получила справку, что "могу быть опекуном и усыновителем", в этом три заключения, что "наблюдаться, явка через год".
В школе я как-то в такой день, когда рухнуло давление, доползла до поликлиники, мне измерили давление, поставили диагноз ВСД (вегето-сосудистая дистония, которого нет в международной классификации), и сказали явиться через три дня - выписываться. И вот в такие дни я до врача не пойду ни за что. И его вызывать не буду, потому что ни один врач не полезет на кровать-чердак, а я с кровати не слезу.
Сахар в норме (анализ не только из пальца, но из из вены, и не только на глюкозу, а другой показатель, сейчас не помню, и до еды, и после), биохимия в норме, почки в норме, гемоглобин в норме (у мамы малокровие было - так что и это проверила). Военкомат бы сказал "годен".

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru