Версия для печати
Журналы: Дженни ->
02 февраля 2017
 02:10   Плюсы и минусы
Новости. новые "вводные"

Плюсы:

1. Димка сдал сессию
2. Димку взяли обратно на работу на постоянный договор, завтра он выходит на работу
3. Мне удалось провести в ТСЖ голосование о подъеме тарифа на содержание с 11,5 рублей/кв.м. до 15 рублей/ кв.м. 76% проголосовали "за".
4. Финансовый вопрос последние пару недель стоит не так остро, как обычно

Минусы:

1. Один Бог знает, чего мне стОило это голосование. у меня ощущение, что я пашу как лошадь днем и ночью, а толку с гулькин нос. Это голосование все равно не спасет ТСЖ от громадных долгов за жкх... но это буду смотреть дальше.
2. Нахожусь в состоянии, периодически пугающе близком к депрессии. С трудом заставляю себя делать всё, что должна, остальное время предпочитаю проводить в постели за тупым сериалом или вместе с Миркой смотрю Свинку Пеппу. уже от этой свинки одуреть можно, каждую серию посмотрели раз по 15.
3. Лилька снова бросила учебу. что с этим делать, ума не приложу.

Комментарии :92

Написал: NataliaSiberia - 03:49 02/02/2017
Как удалось обратно устроиться на работу?

Дженни, а вы по какой системе занимаетесь развивашками?

Написал: Наталья Лоренц - 09:01 02/02/2017
Переходите на "смешариков". Где-то видела пост мамашек, обсуждающих вшутку,что у Каркарыча что-то было с Совуньей.

Держись! Солнце уже раньше встает, позже ложится, лето близится.

К следующим выборам президента РФ не успеешь, а вот США - будешь крупным спецом по продвижению нужного кандидата. Буду за тебя болеть, с махалками пушистыми.

Написал: Дар - 09:35 02/02/2017
Цитата
Лилька снова бросила учебу. что с этим делать, ума не приложу.

вообще мне всегда казалось, что после 18 лет (а по хорошему - с момента получения паспорта) человек волен сам распоряжаться своей жизнью. Переживать ты имеешь право - ты мать, тут слов нет. Но ДЕЛАТЬ - должна явно не ты, а дочь.

Написал: Мечта - 09:44 02/02/2017
Дар это сложно переживать при совместном проживании, тем более при стесненных финансах.

Написал: superbizon - 10:10 02/02/2017
Поздравляю со всеми плюсами icon_smile.gif
Свинку Пеппу рекомендую заменить на Машу и Медведя, оптимизма ради
Лильку может на работу отправить раз учиться не хочет? Финансы опять же станут еще чуть менее стесненными

Дар, с момента получения паспорта - это ты погорячился, паспорт - это удостоверение личности, а не дееспособности

Написал: La hija del sol - 10:21 02/02/2017
Цитата
Свинку Пеппу рекомендую заменить на Машу и Медведя, оптимизма ради.

Я от Маши и Медведя однажды летом чуть не удавилась - два с половиной часа этого мультика по дороге из Рязани в Касимов меня просто убили... Хотелось взять Машу за ноги - и головой об стенку. Бред редкостный, хорошо хоть нарисовано красиво.

Написал: La hija del sol - 10:25 02/02/2017
Мечта, да не фига не сложно. Я свою лет в 15 предупредила, что после 18 она либо учится и получает профессию, либо идет работать, если никуда не поступит. Ибо накормить-то я ее накормлю, но про свои хотелки ей придется забыть - даже про походы в кино, в Москве это дорогое удовольствие.
Мне папаша в свое время круче сказал - после 18 лет я даже кормить тебя не обязан. Ничо, от работы никто не умер.

Написал: Дар - 10:28 02/02/2017
Цитата
Мне папаша в свое время круче сказал - после 18 лет я даже кормить тебя не обязан. Ничо, от работы никто не умер.

это ты сейчас хорохоришься - типа, ок, папенька, как скажешь, так и сделаю. А тогда тебя наверняка зацепило не по-деццки. Помнишь обидку на папку?

Написал: La hija del sol - 10:33 02/02/2017
Дар, обиды были за другое.
А зарабатывать и иметь свои деньги на то, что я хочу, я чуть ли не с 12 лет хотела. Только в СССР до 18 это было нереально.

Написал: NataliaSiberia - 11:04 02/02/2017
Можно работать и заочно учиться. Для начала хотя бы техникцм какой нибудь закончить.

Написал: Дар - 11:05 02/02/2017
Цитата
А зарабатывать и иметь свои деньги на то, что я хочу, я чуть ли не с 12 лет хотела.

можешь сейчас вспомнить - как ты это поняла? или просто в СССР всего не хватало, поэтому тупо хотелось вырасти и пойти работать?

Написал: Sunflover - 11:32 02/02/2017
О, поздравляю.
А жизнь-то налаживается.
Потихоньку и остальное подтянется.
Выйти на белую полосу, повернуться на 90 градусов и пилить по ней.
heart.gif heart.gif heart.gif

С учебой - я поступала много раз в институт. Мое упорство - раз 8, каждый новый учебный год. Мое интернатовское образование не подразумевало в дальнейшем, что я пойду получать высшее. В последний раз зареклась, что если не поступлю, то брошу эту затею. Поступила.

По большому счету - учеба и заработок не так сильно связаны, как может показаться и как мне вдалбливали всю юность.

Если не хочет учиться, пусть выходит на работу - семье помогать надо.
Хоть кем.
Потом продумать стратегию как устраиваться в жизни без образования.
И да, проговорить момент - как она будет помогать семье.
Это важно.
Для нее мотивация к развитию, для тебя материальная поддержка.

Написал: Дженни - 11:32 02/02/2017
Цитата
Как удалось обратно устроиться на работу?

Дженни, а вы по какой системе занимаетесь развивашками?

Наталья,

по первому вопросу:
да собственно мы не стали ничего делать. просто подождали, пока Димкино непосредствнное начальство убедит генерального директора в том, что Димка на работе реально нужен. Ген дир испанец, до него трудно "достучаться" в плане языкового барьера и в плане ментального.

Второй вопрос развивашки.
Ходим в беби-клуб.
http://www.baby-club.ru/about-baby-club/tour/
нам там все нравится, очень интересно. Не знаю, имеет ли система название, они называют ее "бережное развитие интеллекта".
но самое главное, я считаю, в том, что детей там заинтересовывают, а не заставляют. Любой ребенок может заниматься, а может и не заниматься, а пойти посидеть в бассейн с шариками, к примеру. Или полазать по лабиринту или поиграть в магнитный конструктор.
Хотя дети быстро привыкают при этом и к дисциплине : 10 минут занимаемся-5перемена-потом по колокольчику снова на занятия.
Мирка быстро привык.

Еще ходим в реабилитационный центр на занятия. Там менее интересно,но игрушек тоже много разных- и Монтессори, и другие.
но главное,что нас там параллельно наблюдают невролог, психолог и логопед.

Дома скачали на диск Карточки Домана. http://www.torrentino.me/torrent/210039

(со ссылкой поаккуратнее,у меня не было возможности проверить на вирусы сайт)
Это видео, на котором детям наглядно показывают разные слова и заодно как они пишутся.
Также купили бумажные карточки с изображением разных предметов и как они называются. Рассматриваем, почуть запоминаем.

Еще смотрим Беби-Эйнштейн (тоже можно скачать в торрентах). Ребенку очень нравится, он медитирует под это. Не знаю, насколько помогает интеллекту, но видео очень необычное. хотя бы посмотри.

ну и ходим в центр детский со всяческими развлекухами. Извини, хотела в твоей теме написать, но заработалась.

вобще, я считаю, что негативизм в соцсетях к раннему развитию - это глупость и непонимание. как будто детей там мучают. сейчас давно не 80е не 90е, когда детей только и делали, что заставляли. На развивашкам детям показывают игрушки и предлагают с ними поиграть. И дети очень рады этому. А если увидишь, что твоего ребенка заставляют играть- тогда руки в ноги и бегом с таких занятий, это неправильный клуб

Написал: Дженни - 11:36 02/02/2017
Цитата
Переходите на "смешариков". Где-то видела пост мамашек, обсуждающих вшутку,что у Каркарыча что-то было с Совуньей.

Держись! Солнце уже раньше встает, позже ложится, лето близится.

К следующим выборам президента РФ не успеешь, а вот США - будешь крупным спецом по продвижению нужного кандидата. Буду за тебя болеть, с махалками пушистыми.

смешариков я не особо люблю, равно как и Машу. почуть переходим на Фиксиков

по второму вопросу- с ТСЖ у меня не очень ладится, хотя тут не моя вина, я какньть напишу,в чем там загвоздка.

Написал: Дженни - 11:39 02/02/2017
Цитата
Свинку Пеппу рекомендую заменить на Машу и Медведя, оптимизма ради
Лильку может на работу отправить раз учиться не хочет? Финансы опять же станут еще чуть менее стесненными

Дар, с момента получения паспорта - это ты погорячился, паспорт - это удостоверение личности, а не дееспособности

да вроде собирается работать... хотя и не факт... я бы ее посадила с Миркой сидеть, местами это получается. но вот сегодня она всю ночу где то шлялась. теперь спит, хоть на ухо ори, не добудишься. Хотя мне надо бы поработать.

Написал: Дженни - 11:43 02/02/2017
Цитата
Мечта, да не фига не сложно. Я свою лет в 15 предупредила, что после 18 она либо учится и получает профессию, либо идет работать, если никуда не поступит. Ибо накормить-то я ее накормлю, но про свои хотелки ей придется забыть - даже про походы в кино, в Москве это дорогое удовольствие.

минус в том, что она особо и не просит, ее хотелки более че скромные. Поэтому меня это еще больше напрягает... Ей реально ничего не хочется. ни работать, ни учиться, ни даже чтото иметь. Накормили - и хорошо

Написал: Наталья Лоренц - 11:49 02/02/2017
По поводу "на работу с 12 раньше нереально" - так оно и теперь так же. Все, кто из знакомых одноклассников мальчишек работали - это через пап-мам и их друзей и неофициально.
про "работа и учеба в колледже" - мне кажется, очень сложно. Дело в том, что заочно-вечерних специальностей НОРМАЛЬНЫХ в колледжах и институтах мало, силы брошены на очку. со старшим на эту тему намаялись. Он вроде и не против был учиться, но заочно (или как там теперь эта форма называется) в институте была только экономика, а в колледже его отказались на вечернее переводить по его специальности - потому что .....не ясно почему, но почему-то нормальных специальностей на вечерних отделениях мало. Даже в платном формате.

Написал: NataliaSiberia - 11:58 02/02/2017
Дженни, за карточки спасибо, я сейчас про них читаю на одном сайте.
Про мультики. Я бы вообще не хотела для Вити ни смешарков, ни машемедведей, ни свинокпеп. Мы сейчас смотрим наши советские мультики, накачали с интернета. Некоторые аж пятидесятых годов, но какие шедевральные! Гриб-теремок, Мешок яблок, Капитошка,По дороге с облаками и прочее.
Брат мне рассказывал про семью, там родителям нет тридцати и у них дома нет телевизора и компьютера. Они по вечерам дома играют в разные игры, слушают музыку. По мне так это какой то запредельный уровень.

Написал: Дженни - 12:04 02/02/2017
Цитата
Дженни, за карточки спасибо, я сейчас про них читаю на одном сайте.
Про мультики. Я бы вообще не хотела для Вити ни смешарков, ни машемедведей, ни свинокпеп. Мы сейчас смотрим наши советские мультики, накачали с интернета. Некоторые аж пятидесятых годов, но какие шедевральные! Гриб-теремок, Мешок яблок, Капитошка,По дороге с облаками и прочее.
Брат мне рассказывал про семью, там родителям нет тридцати и у них дома нет телевизора и компьютера. Они по вечерам дома играют в разные игры, слушают музыку. По мне так это какой то запредельный уровень.

я скачивала всю антологию союзмультфильма, но дите не заинтересовалось.
Свинку пеппу считаю чрезвычайно удачным мультом по построению семейных отношений. думаю, над ним трудились в т ч и психологи неплохие.

Я согласна, что лучше без мультов. Но моя загрузка работой дома не позволяет без них обходиться. к сожалению. музыку он у меня тоже слушает. в беби-эйнштейне и Димка еще отдельно накачал классику для малышни

Написал: NataliaSiberia - 12:07 02/02/2017
Учиться заочно - это появляться в вузе дважды в год, это не вечерние курсы. Ещё есть дистанционное обучение, это вообще учиться дома по компьютеру.

Написал: Дженни - 12:11 02/02/2017
Цитата
Учиться заочно - это появляться в вузе дважды в год, это не вечерние курсы. Ещё есть дистанционное обучение, это вообще учиться дома по компьютеру.

про дважды в год это ты загнула.
Димка, учась заочно, ходит в вуз каждую субботу + 2 месяца в год- практически каждый день

Написал: NataliaSiberia - 12:12 02/02/2017
Про советские мультики - у меня Витя интересуется не всеми мультиками, а только теми где есть музыка и песни (желательно чтобы звучали детские голоса). И ещё, очень важно чтобы герои мультфильма были ему знакомы. "По дороге с облаками" - по дороге идут и поют слоненок, тигренок, мартышка, крокодильчик, черепашка и крот. Всех знает, тычет пальцем.

Написал: Наталья Лоренц - 12:25 02/02/2017
Мой искал технические специальности. Инженер-заочник немного....странно. хирург-дистанционщик - примерно то же самое.
поменялись формы обучения, поменялись. "Таперича не то, што давеча".

Написал: Дар - 14:32 02/02/2017
Цитата
Ей реально ничего не хочется. ни работать, ни учиться, ни даже чтото иметь.

ооо, какая распространенная тема оказывется. Я уже у десятка человек (довольно разного соцстатуса и мест проживания) слышал это: у детей не то что стимула учитьяс и работать нет - у них ВООБЩЕ ОТСУТСТВУЮТ ЖЕЛАНИЯ И ЖАЖДА ЖИЗНИ. И это - большой-большой звоночек о психологическом состоянии человека. Потому что это не сегодня и не вчера появилось - а очень давно.
Приведу не совсем корректный пример из другой эпохи - кто-нибудь может себе представить безынициативного вялого Высоцкого, который еле-еле справляется с офисным перекладыванием бумажек, а дома тупит в смартфон и никуда не выходит? (кстати, сын у него как раз такой - потому что батя за него пропахал такую колею, что СВОЕЙ жизнью уже непонятно, как жить; только вот музей имени отца поддерживать).

Написал: Дар - 14:34 02/02/2017
Цитата
Брат мне рассказывал про семью, там родителям нет тридцати и у них дома нет телевизора и компьютера. Они по вечерам дома играют в разные игры, слушают музыку.

Вау! дай контакт их - пообщаюсь, как это они так могут icon_cool.gif просто титаны силы духа. Впрочем, а не верующие ли они часом? тогда все встанет на места... icon_rolleyes.gif

Написал: Дженни - 14:56 02/02/2017
Цитата
Брат мне рассказывал про семью, там родителям нет тридцати и у них дома нет телевизора и компьютера. Они по вечерам дома играют в разные игры, слушают музыку.

Не факт, что когда дети вырастут и станут сами выбирать, чем им заниматься, они с головой не уйдут в этот "ненавистный" родителями компьютер.

когда я в 17 лет "вырвалась" из родительского дома, первые пару месяцев я делала только то, что мне запрещали. ну и половину из того, что запрещали- следующие лет 12-13.

Написал: Дар - 15:15 02/02/2017
Цитата
ну и половину из того, что запрещали- следующие лет 12-13.

оу, и что же это было? воскурение травки? торговля оружием? icon_biggrin.gif

Написал: Дженни - 15:21 02/02/2017
Цитата
оу, и что же это было? воскурение травки? торговля оружием?  icon_biggrin.gif

в основном пьянство и ночевки где попало.
но список длинный, ибо мне родители запрещали многое. Даже отсутствовать дома дольше 2х часов вплоть до института.
и когда я уехала учиться, в голове были мысли только о том, что теперь я наконец буду жить, как хочу. даже не назло.... а просто потому, что хочется именно то, что запрещается.

Написал: NataliaSiberia - 16:12 02/02/2017
Если телевизор, возможно в будущем, будет уже неактуален, то компьютер и интернет это, считай, часть жизни современных людей. Совсем лишая детей этих современных вещей (так же как и смешариков и прочих маш с медведями) мы не даем им возможность быть в теме в социуме. Будут среди других детей чувствовать себя как сектанты вышедшие из леса. Я так думаю.

Написал: Дженни - 16:26 02/02/2017
Цитата
Если телевизор, возможно в будущем, будет уже неактуален, то компьютер и интернет это, считай, часть жизни современных людей. Совсем лишая детей этих современных вещей (так же как и смешариков и прочих маш с медведями) мы не даем им возможность быть в теме в социуме. Будут среди других детей чувствовать себя как сектанты вышедшие из леса. Я так думаю.

я думаю, что не стОит создавать избыточных потенциалов. рьяные запреты на что-либо побуждают нездоровый интерес.

Написал: Francaise - 16:51 02/02/2017
Цитата
что же это было? воскурение травки?

Если это может кого-то успокоить, то я в молодости курила травку, глотала "колеса", а пили мы вообще не по-деццки. Ну и курила как паровоз еще.
И это при том, что мне родители вообще мало что запрещали. Просто каждому человеку в молодости требуется перебеситься, а уж формы это может принимать самые разные. Нормально это. Ненормально, когда человек в молодости не перебесится, а начинает беситься, когда ему "за 30", "за 40", а то и "за 50" icon_smile.gif

Написал: Мечта - 17:07 02/02/2017
Francaise вы бы не хотели чтоб ваши дети пошли по такому же пути?

Написал: Мечта - 17:08 02/02/2017

Цитата
я думаю, что не стОит создавать избыточных потенциалов. рьяные запреты на что-либо побуждают нездоровый интерес
а как же запрет наркотиков, алкоголя и еще много чего детям?

Написал: Дженни - 17:12 02/02/2017
Цитата
а как же запрет наркотиков, алкоголя и еще много чего детям?

наркотики должны быть в абсолютной недоступности для детей. впрочем, лучше и для взрослых.

алкоголь чаще всего если ребенок просит попробовать - сразу выплевывает и теряет всяческий интерес. Опробовано много раз разными моими знакомыми и мной лично.

что там еще на тему "много чего"?

Написал: Мечта - 18:02 02/02/2017
Дженни а что это за недоступность абсолютная? Алкоголь в компаниях молодых людей очень распространен. Много чего....чипсы, газированные напитки, энерготоники, различные сладости химические....У нас дома был запрет на это, но никто не страдал и во все тяжкие не пустился. Сестре счас 21 год, она учится одновременно на 2 факультетах в ВУЗе, за один платят родители, но это ее желание было, идти еще на вечерку. Никакие запреты не направили ее в сторону бунта. В школьном возрасте ей было запрещено ложится позже 12 ночи спать, несмотря ни на что.

Написал: Дженни - 18:13 02/02/2017
Мечта, если еще раз прочитаешь, увидишь, что я говорила о наркотиках про абсолютную недоступность. У вас в компании наркотики были легкодоступны? у меня появилась информация, как их можно достать, только в 25 лет, когда я переехала в Москву. До того наркотики были абсолютно недоступны. Насчет всего остального я за тебя рада, но так везет не всем.

Написал: Мечта - 18:36 02/02/2017
У нас в школе были наркоманы, причем это были благополучные дети. Наркотики счас доступны, странно считать что их нет.

Написал: Francaise - 19:06 02/02/2017
Цитата
Francaise вы бы не хотели чтоб ваши дети пошли по такому же пути? 

По какому "такому"? Цыплят по осени считают. Я - одна из самых благополучных среди моих однокурсников, друзей и вообще знакомых.
Я уже много лет не курю (ничего не курю - с тех пор, как вышла замуж) - не тянет совершенно. Не употребляю наркотики, да и алкоголь у меня все больше в гомеопатических дозах (пью только пиво и красное вино). И?
А многие спились, умерли от передоза и давно лежат на кладбище. Главное - голова на плечах должна быть. Я, учась в универе, после ЛЮБОЙ пьянки сидела в восемь ноль-ноль утра на лекции или семинаре. Так что мои загулы никак на учебе не отражались. За все пять лет - одни пятерки в зачетке. Ко мне ходили, как в музей - на зачетку мою полюбоваться. icon_smile.gif Поблажек не делала себе от слова "совсем". Занятия пропускала только по серьезной болезни.
Когда-то я мужу рассказывала о своих спившихся однокурсниках, друзьях и т.п. И говорю: "А я тоже могла спиться". Муж на это решительно ответил: "Ты? Никогда в жизни. Ты слишком сильный человек для этого".

Написал: Дженни - 19:17 02/02/2017
Мечта, в регионах доступность наркотических средств куда меньше, чем в столице. Мне видится, что в силах государствв сделать практически недоступными. Может, я и ошибаюсь.

Написал: Мечта - 19:19 02/02/2017
Francaise да я совсем не это имела ввиду. Я про вашу бурную молодость. Что не все должны проходить такой путь, и не все могут пройти его без последствий.

Написал: Francaise - 19:20 02/02/2017
Цитата
Мечта, в регионах доступность наркотических средств куда меньше, чем в столице

В нашу бытность студентами иные "колеса" можно было в аптеке купить без рецепта. Это было плевое дело, особенно для человека, изучающего медицину и знающего, что и в какой дозе надо принять.

Написал: Мечта - 19:21 02/02/2017
Дженни это личное ваше заблуждение. Наркотики доступны всем и в любом месте, может только в Тундре их нет.

Написал: Francaise - 19:24 02/02/2017
Цитата
не все должны проходить такой путь, и не все могут пройти его без последствий. 

Я написала, что каждый должен перебеситься. А уж каким способом беситься - дело хозяйское. icon_wink.gif Я, в отличие от некоторых, не красила волосы в зеленый цвет и не прокалывала себе все, что можно. А некоторые таким способом бесятся.
НО - по моим многолетним наблюдениям, если человек НЕ перебесился, будучи молодым, это чревато большими проблемами в зрелом возрасте. Такой человек менее устойчив к стрессам и острее переживает кризис среднего возраста.

Написал: Дженни - 19:25 02/02/2017
Мечта, либо разные круги общения.

Написал: Мечта - 19:30 02/02/2017
Среди моих знакомых, кого знаю со школы....никто не бесился никак, все нормальные и у всех жизнь как жизнь, у кого бурнее, кто то поспокойнее живет. У меня нет ни проколов ни тату, сестра проколола уши в 18 лет, сережки купила сама на заработанные деньги, курьером работала 2 месяца летом.

Написал: Francaise - 19:37 02/02/2017
А я знаю примеры, когда человека жестко контролировали родители, не давая ему возможности перебеситься. Потом, избавившись от родительского контроля, такой человек словно срывался с цепи и бросался во все тяжкие. И порой такие люди заканчивали годкам к тридцати на кладбище. А родители потом плакали и не понимали, что они сделали не так.
Если человек четко для себя усвоил - раз и навсегда! - что он НЕ ХОЧЕТ стать ни пьяницей, ни наркоманом, он им не станет. Я в этом уверена.

Написал: Мечта - 19:42 02/02/2017
А что такое жесткий контроль? У нас в семье его не наблюдалось особо, но были запреты, так они есть у всех в той или иной форме. Запрет не повод для бешенства. Четкое правило мыть руки перед едой и чистить зубы после завтрака это контроль?

Написал: Francaise - 19:47 02/02/2017
Цитата
А  что такое жесткий контроль?

Ну например, родители устраивают - не предупредив - "инспекторскую проверку" своего чада, живущего в студенческом общежитии. Я много видела таких родителей, пока училась. А мои родители никогда не позволили бы себе явиться, не предупредив, тем более что им было четко сказано (мною) - "меньше знаешь - крепче спишь".

Написал: Мечта - 19:49 02/02/2017
Francaise это не контроль, а родительская дурь. Речь шла о детях, а во сколько лет начинают жить в общаге, не раньше 18. Счас дети школу в РФ заканчивают в 18 лет.

Написал: Francaise - 19:51 02/02/2017
Я поступила в универ и стала жить самостоятельно в 16 лет. В общагу попала в 19, до этого мне родители снимали комнату, потому что я САМА не хотела в общежитие, а так бы с 16 лет там и жила.

Написал: Мечта - 19:59 02/02/2017
Francaise что думать о том, что было много лет назад, в реальности сейчас школу заканчивают в 18 лет, все....какой там контроль родительский.

Написал: Francaise - 20:19 02/02/2017
Цитата
в реальности сейчас школу заканчивают в 18 лет, все....какой там контроль родительский.  

Хм... Да некоторые своих "чад" и в двадцать, и даже в тридцать еще контролируют. А меня НЕ контролировали в 16. Почему? - Да все просто: мою маму в свое время так родители задолбали контролем, что она поклялась себе не вести себя так по отношению к своим детям. Строго по антисценарию icon_wink.gif
И моей маме, кстати, этот контроль реально жизнь поломал. Не стала тем, кем могла бы.

Написал: Мечта - 20:24 02/02/2017
Как можно полностью контролировать 20 летних? Я уж молчу про более старших....Есть очень странные, на мой взгляд, взаимоотношения родителей и детей, и возраст тут не важен. Токсичность всему причина. У меня бабушка токсична, поэтому с ней нельзя вести себя в обычном русле, она из всего делает трагедию вселенского масштаба.

Написал: Francaise - 20:28 02/02/2017
Цитата
она из всего делает трагедию вселенского масштаба

Все верно. Это и есть контроль, т.к. манипуляции - один из способов контроля.
Есть такой отличный советский фильм - "По семейным обстоятельствам". Вот там как раз - про контроль. Взрослых уже людей, а не подростков или детей.

Написал: Мечта - 20:33 02/02/2017
Francaise так мы уже не реагируем, и выдаем ей минимум инфы. Она вот уже много лет не знает про наличие у меня машины, а я уже 2 сменила. Про квартиру в ипотеку тоже не говорим ей, зная ее заморочки и истерики.

Написал: Francaise - 20:38 02/02/2017
Цитата
так мы уже не реагируем, и выдаем ей минимум инфы. Она вот уже много лет не знает про наличие у меня машины, а я уже 2 сменила. Про квартиру в ипотеку тоже не говорим ей, зная ее заморочки и истерики

Это возможно только потому, что вы не живете вместе.
А каково молодому человеку (или даже не слишком молодому), который вынужден жить с родителями, а они ему устраивают истерики с чтением морали по поводу и без?

Написал: Мечта - 20:44 02/02/2017
Francaise через какое то время наступает привыкание. Брат долго жил с ней, еще со школьного возраста, когда он задерживался, то у бабушки начинался квест....найдите его, но родители не играют в ее игры, уже давно, все привыкли и не реагируют. В прошлом году, когда мы все разъезжались перед майскими праздниками она устроила прощание, даже я впечатлилась)

Написал: Наталья Лоренц - 22:14 02/02/2017
В тундре наркотики есть. Это я вам говорю, имея свекра, который работал геологом и много лет прожил в Якутии и довольно плотно общался с местными жителями (которые совсем местные, а не присланные в тридцатые годы по разным статьям). Если найти правильный гриб и правильный мох...И большое желание....

Про контроль. племяшка только открывает входную дверь, а у нее разрывается телефон: мама, бабушка. Ребенок сбрасывает рюкзак и начинает объяснять, что "я только что вошла домой"...Свекровь вечером звонит сыну "Что ты задержался", мальчику 46 вот-вот стукнет. За младшего мальчика вроде как я должна отвечать, но я плохо справляюсь.

По поводу развивашек. Я против. Я против развивашек с трех месяцев (да, есть и такие), я против того, что сейчас называется "подготовка к школе": ребенок сперва в садике, потом его ведут на занятия по подготовке к школе, а потом дома он еще делает задания по этим курсам и хорошо, если его еще не ведут на английский, рисование или музыку. Потому что это все равно что на трех работах по полной смене работать. Ну и я против, когда ребенок, как попугай, рассказывает законы термодинамики, но при этом колготы сам одеть не может (и это точно не Стивен Хокинг). А карточки - да чего карточки не посмотреть, и мультики. Мы тут откопали мультики про диафильмы - но это для детей постарше, лет пять. А еще "Алиса знает, что делать" - продолжение современное Алисы Селезневой, но тоже - постарше.

Написал: Мечта - 22:26 02/02/2017
Наталья Лоренц мальчик 46 лет ведь не бунтарь? и судя по всему привык и не обращает внимания

Написал: Дженни - 22:45 02/02/2017
Цитата
Я против развивашек с трех месяцев (да, есть и такие), я против того, что сейчас называется "подготовка к школе": ребенок сперва в садике, потом его ведут на занятия по подготовке к школе, а потом дома он еще делает задания по этим курсам и хорошо, если его еще не ведут на английский, рисование или музыку. Потому что это все равно что на трех работах по полной смене работать.

я вот только не знаю, где вы такие зверские развивашки находите.

мы 2 раза в неделю ходим на развивашки "просто поиграть". и дома всякая развивающая фигня тоже из разряда поиграть. никто на этих развивашках ни разу не настаивал, чтобы ребенок сделал что-то против своей воли.

Написал: Наталья Лоренц - 23:21 02/02/2017
Это вокруг. Трехмесячные - чудо-школа, которая в синтоне по утрам работала. А подготовка к школе: в школе, где племяшка, в школе, куда на танцы ходим, во всех детских центрах, еще репетиторы есть, ну и в саду мамы обсуждают, на какие идти. А одну девочку мама перевела в группу старше, чтобы та ходила на подготовку к школе. Знание преподносится как мощное конкурентное преимущество icon_smile.gif

Написал: Мечта - 23:32 02/02/2017
Мне кажется, что это маркетинговый ход такой...развивашки. Проблема детей современных ...здоровье.

Написал: Francaise - 23:42 02/02/2017
Цитата
По поводу развивашек. Я против. Я против развивашек с трех месяцев (да, есть и такие), я против того, что сейчас называется "подготовка к школе": ребенок сперва в садике, потом его ведут на занятия по подготовке к школе, а потом дома он еще делает задания по этим курсам и хорошо, если его еще не ведут на английский, рисование или музыку. Потому что это все равно что на трех работах по полной смене работать

Мое мнение точь-в-точь. Я никак своих детей специально не развиваю. И не развивала раньше. Они сами развиваются, а мое дело - им в этом помогать, ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ. И вообще - в работающий и без нас механизм лезть совершенно не обязательно. icon_smile.gif
Нам учиться у детей бы не мешало, во многом.

Написал: NataliaSiberia - 07:35 03/02/2017
У меня нет мнения хорошо это или плохо - развивашки. Просто мне моя психолог, узнав про нашу маму, посоветовала хорошенько ребёнка до школы поразвивать (а моя психолог по образованию клинический психолог, т.е. понимает как устроены мыслительные процессы в голове у человека). Но здесь, как видите, мне важно не перегрузить нервную систему Вити, а то будет противоположный эффект - все в голове перемешается, ребёнок учёбу возненавидит. И для меня не главное чтобы он имел какие то энциклопедические знания, мне важно чтобы сам мозг развился, был гибким, тренированным, мог делать причинно следственные умозаключения. Гения я не жду, да это и невозможно при нашей то маменьке, но хотелось бы чтобы у Вити голова хорошо работала (насколько это возможно в нашей ситуации).
Так что, как определюсь с системами и методами развивашек, буду пытаться соблюсти баланс между учебой и отдыхом.

Написал: Дар - 09:28 03/02/2017
Цитата
Если это может кого-то успокоить, то я в молодости курила травку, глотала "колеса", а пили мы вообще не по-деццки. Ну и курила как паровоз еще.

если б я знал, что укуриваясь в детстве, это как-то поможет мне с карьерой спустя 10-15 лет, может и попробовал бы... хотя нет -у меня абсолютно жесткий внутренний запрет на это. Не то что шампанское в свой ДР - я даже на похоронах отца ничего не пил.

Написал: Дар - 09:32 03/02/2017
Цитата
я против того, что сейчас называется "подготовка к школе": ребенок сперва в садике, потом его ведут на занятия по подготовке к школе, а потом дома он еще делает задания по этим курсам

у меня Оля уже планирует Настю на такую подготовку отдать... жаль, что влияния на нее ты не окажешь. А мое дело - сторона, кто меня слушать будет.

Написал: La hija del sol - 10:02 03/02/2017
Цитата
можешь сейчас вспомнить - как ты это поняла? или просто в СССР всего не хватало, поэтому тупо хотелось вырасти и пойти работать?

Тщетно пыталась уловить логику в этих твоих словах.
Ты думаешь, если б я пошла работать - то откуда-то вдруг в СССР появилось то, чего 'не хватало"? icon_biggrin.gif
На самом деле все проще - у родителей было свое видение того, что нужно было мне. Много ограничений было помимо тех, которые были обусловлены повальным дефицитом.
Поэтому я хотела иметь свои деньги и покупать то, что я хочу.
Причем мои родители, особенно отец, зарабатывали при СССР очень неплохо. Деньги были.

Гы... до сих пор с трудом могу остановиться - жру конфеты в немеряных количествах... это то, что мне запрещали в детстве... icon_razz.gif

Написал: La hija del sol - 10:10 03/02/2017
Дар, вот это твоя беда и есть:
Цитата

если б я знал, что укуриваясь в детстве, это как-то поможет мне с карьерой спустя 10-15 лет, может и попробовал бы... хотя нет -у меня абсолютно жесткий внутренний запрет на это.

У тебя много внутренних запретов - особенно на улучшение своей жизни и на получение удовольствий.

Написал: Мечта - 10:11 03/02/2017
La hija del sol у нас дома не было колбасных изделий, но я ее и счас не ем. Вот колу и пепси запрещали, так я ее и счас не пью.

Написал: Дар - 10:16 03/02/2017
Цитата
У тебя много внутренних запретов - особенно на улучшение своей жизни и на получение удовольствий.

как говорил, кажется, Бальзак - все, что мне нравится, либо аморально, либо от этого полнеют. Да, я выбрал быть скучным моральным человек. Да, внутренне это вызывает конфликт - потому я в жж своем плакался постоянно, потому и дома на жене срываюсь. Но это - закономерная плата за социализацию. Иначе не бывает. Это душевный садомазохизм, как хочешь называй. конфликт голосов отца и матери в моей голове.

У михаила в жж только что по этому поводу написал:
Цитата
тварь я дрожащая или право имею? как знакомо... Правда, у Достоевского это вопрос в сфере преступлений. Но и в мирное время - правило то же самое.

Смешнее то, что от терпил, живущих в цепях, окружающие ждут подвигов - вот буквально. Они не способны понять, что человек с кучей моральных самоограничений и нравственных убеждений органически не способен на прорыв и достижения. А от него хотят мешков денег, карьерного роста - и чтоб все в дом, всё в дом при этом. Ни хрена! Либо бабник, пьяница, интриган, проживет недолго, но при этом и талант - либо человек в футляре по всем статьям.

третьего не дано.

Написал: Francaise - 11:45 03/02/2017
Цитата
Они не способны понять, что человек с кучей моральных самоограничений и нравственных убеждений органически не способен на прорыв и достижения

У меня свое объяснение: вот я, к примеру, все в свое время в жизни попробовала и поняла... Что я поняла? Что не будет ничего страшного, если я нарушу какие-то запреты. Как говорится "а судьи - кто?" Кто это за меня решил, что мне делать можно, а чего - нельзя? Мое мнение - вот есть УК. То, что он запрещает, делать нельзя, а все остальное - на усмотрение самого человека. Если я в 20 лет захотела покурить травки - ну хотелось расслабиться таким образом - то почему я должна была слушать чьи-то запреты? Во-первых - чьи именно? Во-вторых - с какого такого перепугу?
Мой секрет успеха всего один - я авантюристка. Всю жизнь ею была и, слава богу, ею осталась. Мне кажется, именно поэтому я даже выгляжу намного моложе своих лет icon_wink.gif Я готова рисковать, и при этом вся моя жизнь подтверждает пословицу "кто не рискует, тот не пьет шампанского" icon_smile.gif

Написал: La hija del sol - 19:10 03/02/2017
Цитата
La hija del sol у нас дома не было колбасных изделий, но я ее и счас не ем. Вот колу и пепси запрещали, так я ее и счас не пью.

Ыыыыыы... Мечта, ну ты даешь! Сравнить колбасу с конфетами...))))

Написал: Francaise - 19:31 03/02/2017
Страшное дело: я вот ем и колбасу, и конфеты, и даже кока-колу пью (она у меня как лекарство от головной боли при гипогликемии). Более того, мы и детям все - в очень умеренных количествах - разрешаем. У нас все стройные и красивые, если что icon_smile.gif

Написал: Мечта - 20:08 03/02/2017
Francaise в каждом доме свои правила, мы уже все взрослые, но привычки и желания пить эту химию у нас нет. Это конечно личные пристрастия.

Написал: Francaise - 20:10 03/02/2017
Это конечно. Я вообще-то о том, что кто-то ест то, что хочет, и при этом красивый и здоровый. А кто-то ограничивает себя во всем - и весь больной. Я просто таких очень много знаю - и почему-то совсем в этих случаях не удивляюсь. Фанатизм никогда никому не приносил ничего хорошего - и в еде в том числе.

Написал: Мечта - 20:19 03/02/2017
Francaise я не об ограничениях, я о правилах, о семейных устоях. У нас дома не солят еду, вообще, но соль в доме есть, можно солить в еду лично себе. Мы все привыкли и у нас нет в этом трагедии, это не фанатизм вовсе. Больных у нас тоже нет, моя сестра первый раз заболела в пять лет, гриппом. До этого вообще не было даже насморка, в сад ходила с трех лет.

Написал: Francaise - 21:55 03/02/2017
Цитата
я о правилах, о семейных устоях

Правила быть должны. Но я всегда считала, что во всем необходимо чувство меры. А у нас люди склонны бросаться в крайности: или все разрешают, или так же все запрещают. Или едят все подряд, как не в себя, или, наоборот, фанатично устраняют из еды все "вредное" (а кто сказал, что оно вредное? - когда даже среди ученых по многим вопросам так и нет единого мнения). Это, по-моему, в корне неправильный подход.

Написал: Дженни - 21:59 03/02/2017
Цитата
Francaise я не об ограничениях, я о правилах, о семейных устоях

единственно- не понимаю, как тема перескочила на семейные устои, когда изначально говорили как раз об ограничениях в виде запретов

Написал: Мечта - 22:03 03/02/2017
Francaise вот я практически не ем свинину, она мне не нравится. Вам не приходит в голову, что люди живут так, как хотят сами, им удобно так жить и комфортно, кто то фанатично устраняет алкоголь, курение, хотя науке достоверно известны факты смерти не от них, а от жизни)

Написал: Мечта - 22:07 03/02/2017
Дженни в семье всегда есть какие то правила и запреты, причем в разных семьях разные. Просто запретить можно только малышам, дети постарше и взрослые могут нарушать любые запреты, они же не в тюрьме. Но уже вырабатываются привычки к образу питания и жизни.

Написал: Francaise - 22:11 03/02/2017
Цитата
единственно- не понимаю, как тема перескочила на семейные устои, когда изначально говорили как раз об ограничениях в виде запретов

Я как раз считаю, что нужно не запрещать, а просто все делать с чувством меры. Ограничивать то есть icon_smile.gif
Курить травку каждый день плохо, а покурить с друзьями раз в месяц - вреда особого не будет. Как-то так icon_wink.gif

Написал: Francaise - 22:12 03/02/2017
Цитата
кто то фанатично устраняет алкоголь, курение, хотя науке достоверно известны факты смерти не от них, а от жизни)

Жить вредно. От этого умирают (С)
У меня был, когда я жила в общаге, хороший друг-палестинец. Правоверный мусульманин, не пил вообще. А когда приглашал в гости друзей, спиртное на стол ставилось чуть ли не ящиками. Говорил: если я не пью, это не значит, что я должен запрещать пить в моем доме своим друзьям. Вот это, по мне, очень правильный подход. А большинство людей склонно навязывать свои ограничения другим ни в чем не повинным людям, которые их ни о чем таком не просили. Особенно это популярно среди родственников. Отсюда и проблемы семейные.

Написал: superbizon - 22:14 03/02/2017
Francaise, принципиально - согласна со всеми Вашими постами в этой дискуссии, но какие же железные нервы надо иметь родителям, чтобы смотреть на то, что они считают вредным и шашкой не размахивать.

Написал: Francaise - 22:18 03/02/2017
Цитата
согласна со всеми Вашими постами в этой дискуссии, но какие же железные нервы надо иметь родителям, чтобы смотреть на то, что они считают вредным и шашкой не размахивать.

Да, это тяжело. Я понимаю icon_smile.gif

Написал: Мечта - 22:21 03/02/2017
superbizon независимость зависит самодостаточности. Дети зависимы и это нормально не позволять им многое, в том числе курить траву раз в месяц с друзьями)

Написал: Francaise - 22:25 03/02/2017
Цитата
Дети зависимы и это нормально не позволять им многое, в том числе курить траву раз в месяц с друзьями)

А как можно им это не позволить? Ходить за ними целый день, как хвостик, чтобы ни-ни? Или как? Захотят - наплюют на все запреты все равно.

Написал: Мечта - 22:31 03/02/2017
Francaise это понятно, родители своими запретами высказывают свое отношение , и могут это контролировать только на своей территории, своим личным примером, и не более того. Но рассуждать, что именно из за этого дети пустятся во все тяжкие тоже нет причин. Я таких примеров не знаю, зато знаю прямо противоположные. Все же границы должны быть, только дети не все берега чувствуют, и это становится проблемой, и уже родителей.

Написал: Francaise - 22:40 03/02/2017
У человека должен быть своего рода "внутренний стержень". Нужно быть сильным и в то же время - гибким. Тогда ему ничего не грозит. А у большинства таким стержнем становятся родители. А это не дает человеку повзрослеть и самому принимать решения. Что имеем в результате - инфантила, всю жизнь живущего "чужим умом". Или алкоголика или наркомана. Но уж по-любому не самодостаточную, взрослую и свободную личность.

Написал: Мечта - 22:53 03/02/2017
Francaise где вы столько стержневых родителей видели?

Написал: Francaise - 22:55 03/02/2017
Цитата
где вы столько стержневых родителей видели?

Да уж насмотрелась, в том числе и среди родственников и знакомых. Результаты тоже увидела icon_sad.gif

Написал: Дженни - 22:56 03/02/2017
Цитата
Но рассуждать, что именно из за этого дети пустятся во все тяжкие тоже нет причин. Я таких примеров не знаю, зато знаю прямо противоположные.

говоря Вашими же словами, если Вы чего-то не знаете, это не значит, что этого нет. Это лишь Ваше личное заблуждение. опять таки, продолжая выражаться Вашими словами.
Уже несколько человек написали, что такие примеры есть в их жизни, Вы: "нет, не знаю, не видела".

Написал: Мечта - 23:07 03/02/2017
Дженни согласна, жизнь полна разными примерами, и всегда есть место исключению из правил. Но русская рулетка не моя игра) Я и в казино не ходок)

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru