Версия для печати |
Журналы: Дженни -> |
19 декабря 2016 |
21:57 Машина |
Очень не хочется поднимать эту тему, прям хочется про нее забыть и всё. тем более, что я решения не приняла до сих пор. Меня "мотает" фифти-фифти. А решать надо. Поэтому таки подниму, может, меня кто всё таки на окончательное решение подтолкнет. Смысл простой: мы не тянем расходы на машину. После аварии ОСАГО будет стОить 8500 рублей, но и за эти деньги никто делать не хочет, говорят, будем думать месяц, потом может дадим, может, не дадим страховку. Застрахуем только если вы дополнительно 2500 руб заплатите за страховку жизни. .... если 8500 руб я еще собрала, то 11тыс рублей для меня уже неподъемно- много других трат. Если приплюсовать сюда еще и новый аккумулятор и ремонт шин, ремонт дворников и прочее- то в долгосрочной перспективе получается, что мы очень трудно "тянем" содержание машины. Не буду скрывать, по идее "тянуть" таки содержание можно...отказывая себе не только в роскоши, но и порой в самом необходимом, ради того, чтобы машина в принципе БЫЛА. ну и пахать на двух работах каждый, но при этом не чувствовать повышения дохода. Машина мне, сразу скажу, нужна только летом. Зимой она мне нафик не уперлась, тем более, что Димка весь день на работе и я все равно вызываю такси каждый раз. Но вот летом....летом она трындец как нужна.... У нас на общественном транспорте не съездить ни на пляж.... ни за грибами. Очень неудобно с малышом и до Мещеры ехать. И до Суворова не супер.... а о поездках в гости в Московскую область можно забыть. То есть летом машина нужна... Но потом я снова думаю о том, сколько денег и времени мы на нее тратим в течение всего года... И мне уже кажется, что проще накопить эти деньги на заказ такси вплоть до поездок в другой город. хотя .... из лесу никакое такси не заберет...и с пляжа очень проблематично. блин. поговорила с Димкой, он говорит- отдавай машину. а... кто не знает- машина - моей мамы, если мы ее отдадим, она ее продаст. Сама я блин то думаю нужна, то не нужна. Уже обревелась и издергалась. а надо решать. подскажите чтоньть, а? |
Комментарии :47 |
Написал: Мечта - 22:16 19/12/2016 | ||
Нужна она вам. Попробуйте счас вылезти из этой ситуации, ну не 2500 же критично, а лето уже близко. Если снова авария случится, то тогда уж продавайте. Без ОСАГО не ездите. |
||
Написал: Дженни - 22:20 19/12/2016 | ||
ездить без ОСАГО точно не собираемся. мне видится, что 2,5 - таки критично. потому что это на самом деле не 2,5. Мы рассчитывали на 5 тысяч. Почти критично было добавить к ним 3,5. нашли. Добавить еще 2,5-это пиздец. у меня сейчас в сейфе лежит 8,5 тысяч на машину и.... 1000 рублей. И болльше денег у семьи нет. ВООБЩЕ. до 25 го числа. так что вот- критично или нет.... но мнение в пользу "оставить" услышано. поставила галочку в пользу "оставить" и буду думать дальше. |
||
Написал: Francaise - 22:27 19/12/2016 | ||
Очень плохо без машины в России. На такси не наездишься. Мы, несмотря на дороговизну, брали авто напрокат, когда приезжали. А страховка - она дорогая везде, но без нее нельзя никак. |
||
Написал: Наталья Лоренц - 22:39 19/12/2016 | ||
Какой-то развод со страховкой. Мне в прошлом году впаривали страхование жизни, я им честно сказала, что если что-то случится, то ни один мой родственник не пойдет по страховым. Лично для меня машина - это мое место и некая степень свободы. можно сесть и поехать туда, куда мне надо тогда, когда мне надо, а не когда рейсовый автобус соблаговолит. магазин - не тащить на хребте. Хотя, всякие доставки чуть ли не готового обеда явно дешевле машины. В свое время муж очень много говорил, что "да за деньги машины можно на такси на дачу стопицот раз съездить"......Только на такси мы ни разу не ездили, и была вечная нервотрепка с автобусами:то пускали стоячих, то только сидячие, а автобус один и добирайся как хочешь....И я помню, как пообещали дополнительный, и не дали, и я пилила на каком-то разбитом автобусе до ближайшей точки, потом мне еще предстояло 25 км пешком. Попала под ливень.....И спасибо тому оранжевому "Жигулю", который подобрал мокрую бабу с сумкой, бредущую по обочине... Но у нас не так бедственно с деньгами. До Суворова вроде часто автобусы ходят. И чисто Калуга-Суворов, и проходящие Москва-Суворов и Краинка.....Но это ж еще до автовокзала допилить надо. Решать все равно тебе, что бы мы тут ни накидали ![]() |
||
Написал: Francaise - 22:41 19/12/2016 | ||
У нас здесь страхуется ВСЕ, и это работает. Очень много раз мы мысленно сказали "спасибо" и страховой компании, и самим себе, за то, что не экономим на страховках. Иначе такая жопа может быть... В России - не знаю, не сталкивалась. |
||
Написал: Мечта - 22:42 19/12/2016 | ||
Мое ОСАГО стоило почти 10 тыс, но у меня есть расширение до 1, 2 млн. При наличии двух детей машина это удобство и комфорт, а я так понимаю для вас это многого стоит, при таких нагрузках и переработках. |
||
Написал: Мечта - 22:46 19/12/2016 | ||
Francaise граждане у нас не богаты, чтоб страховать все и всегда, да и проблемы с выплатами имеются. |
||
Написал: Francaise - 22:48 19/12/2016 | ||
Вот как раз небогатым-то и надо все страховать. В первую очередь - жизнь, чтобы дети нищими не остались, случись что с родителями. |
||
Написал: Наталья Лоренц - 22:54 19/12/2016 | ||
Francaise, а может, Михаила пригласим. Он нам расскажет - как оно, с выплатами? Мне что-то запала тогда раковая больная. В тот момент подумала, что никаких. |
||
Написал: Мечта - 23:01 19/12/2016 | ||
Наталья Лоренц не надо, иначе совсем станет тошно от таких рассказов. У нас тут не Европа, и люди могут обнищать за день по воле правительства, и ождать выплат от страховых, чтоб по-честному, это утопия конечно. Мне тут несмотря на все мои страховки машину красили 3 месяца от момента обращения в страховую. Но это чисто эстетика была, и я не переживала, хотя по договору все сроки были нарушены. Но желания обращаться в суд....у меня нет, так как известно что это нервы деньги и пустота. |
||
Написал: Старуха Шапокляк - 00:22 20/12/2016 | ||
А ты сама не водишь? |
||
Написал: La hija del sol - 00:52 20/12/2016 | ||
Дженни, я тебе уже писала как-то расклад по машине - не знаю, помнишь ты или нет... Мы всю жизнь без машины живем - при том, что у нас дача с 1980 года, с 1994 - кошка, не переносящая никаких переездов, а с 1998 - моя малявка ежегодно на дачу со мной или бабушкой ездила. Дешевле - без машины. И - меньше геморроя без нее. Даже если б нам кто ее подарил - пользоваться все равно бы не стали. Я в 2008м от машины отказалась - мне подарить ее хотели. ![]() |
||
Написал: Мечта - 01:02 20/12/2016 | ||
А как кошку перевозите? |
||
Написал: Дженни - 01:42 20/12/2016 | ||
нет, хотя права получила лет тринадцать назад...заодно и поняла, что водить не буду ни при каком раскладе |
||
Написал: Дженни - 01:43 20/12/2016 | ||
извини, не помню... |
||
Написал: superbizon - 06:36 20/12/2016 | ||
если машина нужна только летом, может отложить покупку ОСАГО и прочего ближе к делу? к тому времени и докопить необходимую сумму. насчет страховки жизни я не спец - но вроде это мрачно незаконно навязывать что-то к ОСАГО, погуглить эту тему и являться уже подкованной к страховщикам. Ближе к лету. |
||
Написал: superbizon - 06:48 20/12/2016 | ||
про вариант отказа: экономически отказ в вашей ситуации гораздо выгоднее, тем более если всю зиму все равно такси. Задача "уехать с пляжа/из леса на такси" решается очень просто: взять телефон у водителя который отвез вас туда и договориться, что он заберет по звонку с того же места. Они только рады мимо кассы поработать. Сколько раз из лесов приходилось выезжать, всегда так делали. Более того, водители сами всегда этот вариант предлагают. |
||
Написал: Дженни - 08:50 20/12/2016 | ||
Мама сказала, что если машина простоит хотя бы месяц, она превратится в хлам. Поэтому если мы срочно не оформим страховку, она машину заберет. |
||
Написал: superbizon - 09:14 20/12/2016 | ||
А если машина будет стоять то же время со страховкой, то она не превратится в хлам? |
||
Написал: Дар - 11:25 20/12/2016 | ||
а ЗАНЯТЬ 3 тысячи - а после нового года отдадите (ну не сразу 1 января - но в течение 2 месяцев)? неужели подработок никаких, чтоб найти копейку? Вот дедом морозом полчаса работы - и +5000 в кармане, сейчас как раз эти дни приближаются.
а когда произошла авария, что именно повреждено, сколько вам насчитали за ремонт? где сейчас машина - под открытым небом стоит или в автосервисе, ждет решения насчет ремонта? Кроме единственной мамы - не к кому обратиться, чтоб 3 тыс на ОСАГО найти? 6 друзей по 500 рублей попросите - неужто не скинутся? |
||
Написал: Мечта - 11:31 20/12/2016 | ||
Дженни я могу перевести тебе 2.5 тыс в качестве НГ подарка. Номер карты напиши в лс. |
||
Написал: Sunflover - 11:42 20/12/2016 | ||
Мне кажется, или тут два вопроса? 1. Пользоваться ли машиной (да/нет) 2. Где взять денег в размере 2,5 тыс рублей. Я в машинных делах не разбираюсь. но вполне возможно, если она не нужна зимой, то может правда отложить всякие осаго до лета? |
||
Написал: superbizon - 13:00 20/12/2016 | ||
Занять и получить в подарок хорошо разово, а если содержание машины заставляет обоих работать на двух работах и при это все равно денег не хватает, то нужно системное решение. Другое дело, если виден свет в конце туннеля, и получение мужем диплома улучшит финансовое положение семьи. Тогда да, продержаться займами или подарками можно. |
||
Написал: Мечта - 13:03 20/12/2016 | ||
Я не мыслю жизни без машины, но у меня и траты на нее большие. Возможно поэтому советы и разделились так. |
||
Написал: Дженни - 13:47 20/12/2016 | ||
Привет! Спасибо! очень рада, что есть такие люди. Однако если я возьму деньги, это лишит меня морального права писать о своих финансовых проблемах даже в жж ![]() |
||
Написал: Дженни - 13:49 20/12/2016 | ||
очень согласна |
||
Написал: Дженни - 13:52 20/12/2016 | ||
не улучшит. Диплом психолога в Калуге ничего не дает. Психологи у нас получают меньше, чем разнорабочие. Просто у него мечта такая ![]() |
||
Написал: Дар - 13:59 20/12/2016 | ||
а он психолог в каком направлении? он только ради корочки сейчас вкладывается или хочет в будущем работать психологом? |
||
Написал: Дженни - 14:50 20/12/2016 | ||
хочет работать. Частным образом. Консультантом. Знаний для работы у него достаточно, но без корочки тоже нельзя. Диплом пишет на тему семейных отношений |
||
Написал: Francaise - 15:22 20/12/2016 | ||
Нет. За месяц - не превратится. Превратится за год. И совершенно неважно, будет ли машина стоять со страховкой или без. Ну, разве что на случай угона. Содержать машину - удовольствие очень дорогое. Поэтому делать это нужно только в том случае, если она действительно нужна. В городе - без машины можно обойтись. Пока мы жили в Париже, у нас не было машины. В отпуск съездить - брали напрокат. Но, если вы часто куда-то ездите за город, а с транспортом проблемы - машина нужна. В России мы часто пользовались услугами шоферов - это хорошо один-два раза за лето. Если нужно постоянно - появляется много геморроя. И недешево это. |
||
Написал: superbizon - 15:30 20/12/2016 | ||
Дженни, по крайней мере расходы на оплату обучения уйдут, и отпуска на сессии за свой счет. Ну и общая нагрузка на него снизится раз на учебу уже силы тратить не надо |
||
Написал: Дар - 15:30 20/12/2016 | ||
...ему в качестве подопытного материал не нужен - в моем лице, на условиях конфиденциальности? Жаль что вы в Калуге - я тут в Москве мог бы порекомендовать очень хороший центр, где он мог бы устроиться. Там Мария Летучева работает: http://mpl12.ru/ |
||
Написал: Дженни - 15:31 20/12/2016 | ||
Дар, я спрошу. Вполне вероятно. |
||
Написал: Дженни - 15:33 20/12/2016 | ||
Он учился у Юли Зотовой. Но эти корочки идут только как доп образование. Поэтому сейчас заканчивает основную вышку. |
||
Написал: Старуха Шапокляк - 21:12 20/12/2016 | ||
Вот насчет "никогда не буду водить сама" - я хочу поделиться своим опытом. Я получила права после третьего глобального захода, в возрасте за 50, два с небольшим года назад. И сейчас вожу - еду на машине куда надо, если мне кажется, что так будет быстрей или если надо что-то или кого-то тяжелое вести. К своему удивлению не испытываю ужаса за рулем, и жалею только, что бОльшую часть жизни прожила бесправно и с большим комплексом на этом месте. Когда я делала предыдущие две неудачные попытки получить права - 16 и 10 лет назад - самые близкие люди, в частности мама и муж, говорили, что не мое это дело - водить. Папа - царство ему небесное - когда учи меня водить, ужасно орал. Хотя он в принципе по жизни довольно много орал и хамил своим близким. В третий раз я обратилась к Ивану Костину - он психолог, психодраматист, а основное, наверное, направление его работы - обучение вождению. Сейчас у него уже своя автошкола. Позанимавшись с Иваном, я поехала. Денег за занятия правда довольно много отдала. Но все-таки это большое удобство и дополнительная степень свободы - водить машину. Особенно с маленьким ребенком, которого надо возить то туда то сюда. Тем более у вас в Калуге наверное не очень бурное движение на дорогах... Это я не для рекламы Ване Костину (хотя на мой взгляд он - замечательный пример хорошего и успешного, в том числе и финансово успешного, психолога) - так вот, это я не столько для рекламы Ване, сколько для примера, что такое бывает с вождением - казалось, что никак, а потом вполне себе получается. Кстати, я знаю еще нескольких женщин, которые не брались за вождение и считали себя неспособными, пока не припирало, то есть пока было кому их возить. А когда припирало, они вполне себе обучались и прекрасно водят. Года три-четыре назад я говорила: "Не верю я в вашу психологию, вот если найдется психолог, который поможет мне начать водить, тогда, может быть, поверю". Теперь тоже верю с большими ограничениями, но вот психолог такой нашелся. |
||
Написал: Старуха Шапокляк - 21:16 20/12/2016 | ||
Предыдущий коммент был на тему "водить самой" . А здесь позволю себе высказать дурацкую, может быть, идею. Если машина действительно не нужна вам зимой - может быть на зиму сдать ее в аренду кому-нибудь надежному - чтобы этот надежный человек оплатил страховку, починил дворники и пр., может быть, иногда возил бы тебя с малым, а в обмен за это пользовался машиной? |
||
Написал: Дженни - 21:53 20/12/2016 | ||
Идея очень хорошая. но кандидатов на ум не приходит. |
||
Написал: Дженни - 22:03 20/12/2016 | ||
для меня эта тема из разряда "нужно ли мне помогать убеждать себя, что мне водить- безопасно". Нужно ли это? если я вполне уверена, что абсолютно не "ловлю" ситуацию на дороге и вижу только туда, куда смотрю. А системно видеть и чувствовать, кто куда движется и откуда выезжает- не моё из разряда "совсем". и если кто-то меня убедит в том, что "Я МОГУ", реально ситуация лучше не станет. А вот моей жизни будет угрожать куда бОльшая опасность. Равно как и жизни дитеныша. не, спасибо...я хочу еще пожить. пусть и не за рулем. |
||
Написал: Francaise - 22:10 20/12/2016 | ||
Я не буду тебя убеждать водить. Боже упаси. Скажу лишь, что вождение далось мне не с большим, а с огромным трудом. Труднее всего в жизни. На права сдала с пятой(!) попытки. Боялась инспектора так, что руки тряслись, и голова полностью отключалась. А сейчас - ничего, езжу. Не люблю это дело, но на работу и с работы - езжу. Ну и так, по мелочи. А так у меня есть муж, который любит водить. Вот он и водит в основном ![]() Вождение - это дело практики, как и все остальное. Просто кто-то учится с лету, а кому-то нужно время, и много. Но это в любой области так. |
||
Написал: Дженни - 22:25 20/12/2016 | ||
....Бояться надо. ...вот именно, что бояться надо. а я за рулем не ловлю даже чувство страха. Я не могу ощутить, что это реально. Мне кажется, что я в каком то симуляторе, в котором бесконечное число "воскрешений". Даже ничего не трясется. пока училась, чуть не задавила ребенка. ....потому что мозг не включился как "опасность! ребенок!" Он включился только как "я еду правильно на зеленый, он идет неправильно на красный". вобщем, это было не решение страха, а решение на редкость здравой логики. |
||
Написал: Дженни - 22:31 20/12/2016 | ||
Я всегда говорила, что если найдется психолог, который сможет избавить меня от страхов и комплексов, я сяду... или умру/меня убьют. Или сначала сяду, а потом меня убьют![]() |
||
Написал: Старуха Шапокляк - 22:40 20/12/2016 | ||
Хочу только сказать, что Ваня не занимался специально избавлением меня от страха. Он просто учил водить. И когда я не водила, мне казалось немыслимо трудной задачей ориентироваться на дороге. А сейчас - нет, не кажется. Со временем, и с не очень долгим временем, навык таки нарабатывается. Впрочем, в особо тяжелые дорожные ситуации я не лезу. |
||
Написал: Дженни - 22:44 20/12/2016 | ||
к примеру, МКАД мне кажется одной сплошной тяжелой ситуацией на дороге, в которой никто не будет спрашивать, хочешь ли ты в нее лезть. выехала- уже попала в эту самую "ситуацию". |
||
Написал: Francaise - 22:57 20/12/2016 | ||
Если дорога сложная (к примеру, пробки постоянные, на много километров), я точно не полезу туда. Или транспортом доберусь, или муж довезет ![]() |
||
Написал: La hija del sol - 00:03 21/12/2016 | ||
Уф... еле нашла... Я оказывается, тебе про машину у Дара в журнале писала, вот:
Собственно, добавить больше нечего. Жалею о том, что у меня нет прав и опыта вождения, только в отпуске за границей - там, где до многих интересных мест общественным транспортом не доедешь, а на такси разоришься. |
||
Написал: Старуха Шапокляк - 15:58 21/12/2016 | ||
Когда я начинала третью, последнюю попытку получить права, я думала - и говорила инструктору - что мне бы только до дачи и обратно, потому что абыдно, панимашь - дача у меня под Нарофоминском, по Киевскому шоссе, то есть, а живу я на Ленинском проспекте почти у самого МКАД, то есть практически тоже на Киевском шоссе. То есть - выехать, развернуться - и ехать прямо. Без пробок - за час доехать можно. А без машины - часа 3-4, причем последние 5 км регулярного транспорта вообще нет - или иди пешком, любуйся пейзажами, или такси, или "может кто подвезет". А сейчас получается - и на рынок удобно, загрузил багажник и ничего не тащишь на себе, и в гости в какую-нибудь Щербинку, и даже в ИКЕЮ, про которую я думала, что никогда не смогу до нее доехать и там сориентироваться. И по МКАД тоже езжу, хотя очень хорошо помню свои первые выезды на МКАД и как два часа не могла съехать на Новую Ригу в нужном направлении. И сейчас иногда промахиваюсь, съезжаю не туда, куда надо. Но я уже усвоила, что это не смертельно и даже не опасно для жизни. Все можно поправить. В начале водительской карьеры не обязательно выезжать на МКАД, можно сначала освоить 1-2-3 наиболее частых недалеких маршрута, объездить их с более опытным водителем рядом. Впрочем - не буду больше уговаривать. |
||
Написал: Дженни - 16:04 21/12/2016 | ||
спасибо! уговаривать и не надо. Получила денежку за сборники неожиданно раньше...отдала 11 тыс на страховку... вместе с жизнью. Думаю, что я пожалею в любом случае. И если отдам машину, и если не отдам. Соображения мои такие, что вариант решения "отдать"- необратим, отдадим и с концами, тогда как "оставить"- обратим, можно в любой момент перерешать. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |