Версия для печати
Журналы: Дар -> ~ Серый конторский мышь ~
15 ноября 2016
 14:50   Ослик Иа-Иа в своей стихии
когда в жизни случается что-то реально неприятное - на самом деле, ослики Иа-Иа внутренне расслабляются: наконец-то ПЛОХО! Они знают, что надо делать в таких ситуациях. А главное - они себя на какое-то время чувствуют взрослыми и нужными.

Сегодня дед с моей тещей разбили передок у нашей Опель Зафиры: возвращались из Домодедово - и врезались в джип, который подсаживал кого-то с обочины. Никто из людей не пострадал - но разворотило машину знатно. Теща (Елена Анатольевна), видимо, будет просить денег в долг на ремонт у своего знакомого, хотя я и сказал им, что не делаю их виноватыми - главное, что все живы. Машина что - железка. А главное - у меня, как и у папы моего, давно было предчувствие, что год не должен кончиться просто так - обязательно должно случиться что-то знаковое.

Комментарии :26

Написал: Sunflover - 16:45 15/11/2016
да ладно, все равно собирался отдать жене...
удивительное совпадение.

Написал: Дар - 09:42 16/11/2016
сестра родная вместе с мамой заодно - длинно и без использования нецензурной лексики вместо материальной помощи послали нахуй. Типа - твои проблемы. Ну так даже понятнее - отпадет необходимость натужно улыбаться и держать в башке, кого с каким праздником поздравлять.

в целом пока ждем вердикта сервис-центра. По ощущениям - там 3-5 моими зарплатами пахнет. Часть денег взяла в долг теща, часть обещал олин брат помочь (хотя у него самого автокредит висит), и часть придется из депозита изымать. Такие вот пироги с котятками.

Написал: Наталья Лоренц - 09:50 16/11/2016
Инвестиции в виде подарков отдачи не принесли.....А ты так переживал.
А по Осаго и каско вам там ничего не светит? Как вообще эта система работает?

Написал: Дар - 10:22 16/11/2016
каско у нас если б было - то стоило бы около 100 тыс/год. у меня таких денег нет и не было на железяку чертову.
а осаго что - виноваты мы, слава богу, что водитель джипа ничего с нас не стал требовать, т.к. сам признал, что спровоцировал аварию.

Написал: Sunflover - 10:43 16/11/2016
так,если он виноват, то может ремонт за его счет?

чего-то я не понимаю в этих машинных разборках.

Написал: superbizon - 13:28 16/11/2016
Дар, это феерично: машину разбила теща, и теперь ты, взрослый дееспособный мужчина, вместо того, чтобы решать проблему самостоятельно (депозит) или с переложить на виновников аварии (теща и дед или хозяин джипа) идешь просить помощи у мамы, сестры и Олиного брата. Ну брат, положим, помогает маме своей исправить ошибку, а твои-то тут вообще причем? Правильно они отказали, а твоя реакция - детский сад полный.
Даже если бы не было депозита, все равно обижаться что отказали в матпомощи в твоей ситуации это ФУ

Написал: superbizon - 13:30 16/11/2016
Наталья Лоренц, поэтому и подарки не люблю, никогда не знаешь, от души дарят или инвестируют

Написал: Дар - 14:02 16/11/2016
Цитата
вместо того, чтобы решать проблему самостоятельно (депозит) или с переложить на виновников аварии (теща и дед или хозяин джипа) идешь просить помощи у мамы, сестры и Олиного брата.

Олиного брата я не просил - это была его реакция на событие. Вообще-то у нас все в курсе, что из 10 человек "большой" семьи - работают всего трое: я, Леша и его жена (несмотря на то, что она в декрете). Дед работает очень и очень условно - 1-2 дня читает лекции, хорошо если к пенсии в 15 тыр прибавка тысяч 7-8 идет. Так что он неплатежеспособен в принципе. А теща - она и так закредитована (летом на ремонт дачи взяла денег), так что по большому счету хоть виновен не я, а выплывать мне.
Эх, не видать нам отпуска на море в 17 году... как раз 120-150 тыс нужно было.

UPD: насчитали детали+ремонт = на 170 тыр, и это еще не окончательная цена. appl.gif Тупой курьер попал на бабки! icon_break.gif

Написал: La hija del sol - 14:59 16/11/2016
Сестра твоя с мамой правильно сделали, что послали.
Представила ситуацию - свекровь моей дочери со своим престарелым отцом на пару долбанули машину дочери и зятя.... Да с какого х..., простите, я должна давать денег на ее ремонт?? Тем более что машина - это не предмет первой необходимости в городе Москва, без нее спокойно можно жить!
Вообще, машина - это для обеспеченных людей, у которых есть деньги на ее обслуживание.
Я бы на твоем месте поставила бы ее в гараж до лучших времен - пока не появятся деньги для ремонта у семьи Оли. У меня брат до чего уж понтоваться любит - а его "мерин" после аварии и то два или три года в гараже стоял, пока он денег не накопил на его ремонт. В кредиты он, правда, принципиально не залезает, несмотря на то, что нищеброд (машина покупалась на остатки от продажи акций Газпрома).

Написал: Дар - 15:11 16/11/2016
Цитата
машина - это для обеспеченных людей, у которых есть деньги на ее обслуживание.

ты это Оле вдолби попробуй. Я вчера дословно это сформулировал - на меня тут же все накинулись: а как же мы будем деток в школу (музыкальную) возить, на дачу/в Ашанчег ездить, да и просто кататься? Они ж привыкли, что еще с 80х они жопы свои возят на машине - пешком, как я, не ходят. Значит, любой ценой машина должна быть. Да, снижать градус - типа с иномарки на автомате пересесть на отечественное ведро на механике - это тоже не вариант им.

Б...ть, лучше б у меня не было этого е...ного депозита - тогда б я не парился! Возвращаясь к теме поинтересней: а будут умирать один за другим - моя мама, олины бабка с дедом - откуда деньги брать? Через 2 года точно ничего не останется. А вариант, что я буду больше зарабатывать, равен нулю, я знаю.

Написал: Дженни - 15:21 16/11/2016
у нас похоже, тоже машина сейчас встанет. Нет денег на техосмотр, новый аккумулятор и страховку. надеюсь в течение месяца- двух найти.
по сто раз на год тоже думаю, способны ли мы содержать фолькцваген и насколько нам это надо. Иногда кажется, что проще за год накопить на такси, которое довезет до Мещеры и обратно и несколько раз летом свозит на прЫроду и в гости. ...а потом кажется, что не проще.

Написал: Мечта - 15:31 16/11/2016
Дженни а почему нельзя все это сделать по кредитке в грейс период, в альфабанке он аж 100 дней. Я юзаю кредитные карты только так, потом закрываю своей зарплатной в грейспериод, как для меня это очень удобно, и мили коплю на авиабилеты, счас как раз спишу за авиабилеты 15 тыс.

Написал: La hija del sol - 15:41 16/11/2016
Дар, я с тебя охреневаю...
Зачем что-то "вдалбливать"???
Просто скажи, что чинит машину пусть тот, кто ее разбил - а у тебя на это нет денег и тебе она не нужна. Пусть хоть на визг изойдут - твое какое дело?
Им насрать на твои потребности - тебе насрать на их.
Будут вести себя нормально, как люди, - будете разговаривать.
А пока ты видишь, что ты им нужен только как кошелек - пусть идут лесом.
Хочется Оле жить как королева и ездить везде на машине - пусть 3,14здует на работу, а за ребенком приглядит неработающая бабушка, разбившая машину. Это и будет ее вклад в ремонт.

Скажи им то, что я написала. Без эмоций. И повтори столько раз, сколько нужно, пока не заткнутся.

Написал: La hija del sol - 15:48 16/11/2016
Дженни, у меня родители всю жизнь без машины, в Рязани.
И много лет у нас дача, с 1980 года. А с 1998, когда родилась моя дочь, мы стали просто заказывать машину, чтобы отвести на дачу все необходимое и ее в том числе. Уже много лет она туда ездит своим ходом)) но - родители все равно заказывают у знакомого перевозчика "газель" два раза в год: весной - чтобы отвезти рассаду и все ценные вещи, которые на зиму забирают с дачи, а осенью - чтобы отвезти в город урожай и ценные вещи.
Цена вопроса - 2000 за поездку. Очень удобно и намного бюджетнее, чем иметь свою машину!

Написал: Мечта - 16:29 16/11/2016
Я автовладелица, но Дар я тоже фигею, как можно без страховки давать машину третьим лицам. И странно, что КАСКа у тебя дорогая, у меня машина дорогая и иностранная, в УРАЛСИБ мне насчитали 50 за полный фарш. La hija del sol  права, умой руки от этой аварии, и не впутывай свою маму и сестру.

Написал: Дженни - 16:36 16/11/2016
Цитата
Дженни а почему нельзя все это сделать по кредитке в грейс период, в альфабанке он аж 100 дней. Я юзаю кредитные карты только так, потом закрываю своей зарплатной в грейспериод, как для меня это очень удобно, и мили коплю на авиабилеты, счас как раз спишу за авиабилеты 15 тыс.

что такое "грейс период", не знаю. С ипотекой думаю, кредитки будут лишнее. лучше как в вышеописанном варианте "постоит, пока денег накопим". на самолетах не летаем на данный момент

Написал: Sunflover - 17:27 16/11/2016
Если уж совсем припрет, можно из ашана на такси.
Да, если не на такси - так экономия будет.
или на дом заказывать...

А на покататься - самостоятельно ножками.
По любому это дешевле 170 тыс.

Мне кажется, тут надо прикинуть что более выгодно финансово.
И да, я не спонсирую то, чем не пользуюсь.

На сколько реально надо ребенка возить в музыкалку на машине,
или можно обойтись общественным транспортом?

интересно, сколько стоит битая машина?
эту продать, другую купить...
пусть классом ниже.

Написал: Мечта - 17:44 16/11/2016
Объясню, вдруг кому то пригодится. Грейспериод, это период, до окончания которого можно оплатить всю задолженность банку без процентов. То есть при полном балансе карты, мы покупаем или оплачиваем покупку или услугу, деньги списываются с кредитки в оплату этого и начинается отсчет, не позднее 100 после этого мы возвращаем полностью деньги и не платим проценты банку. 100 дней это три месяца. У разных банков грейспериод немного разный, поэтому надо смотреть конкретно. У Альфабанка 100 дней от момента первой покупки в отчетном периоде. Я так при покупке машины, оплатила все страховки и допники...картой, деньги вернула банку полностью на 99 день. Но за это время я получила 3 зарплаты.

Написал: Sunflover - 17:52 16/11/2016
Мечта, спасибо за напоминание.
А то я тут периодически думаю где брат деньги.
Кредитками пока вообще не пользовалась.
но вдруг...

В прошлом году я слышала в сбере был период - 50 дней.
С этим надо быть осторожным.
В наших банках это называется "льготные период" - период начинается в разное время.
И это не всегда совпадает с датой начала использования карты.
Это может быть с 1 числа или с 15.
Как правило это прописано в договоре.
Но кто ж его читает...

Написал: Дженни - 17:55 16/11/2016
Цитата
бъясню, вдруг кому то пригодится. Грейспериод, это период, до окончания которого можно оплатить всю задолженность банку без процентов. То есть при полном балансе карты, мы покупаем или оплачиваем покупку или услугу, деньги списываются с кредитки в оплату этого и начинается отсчет, не позднее 100 после этого мы возвращаем полностью деньги и не платим проценты банку. 100 дней это три месяца. У разных банков грейспериод немного разный, поэтому надо смотреть конкретно. У Альфабанка 100 дней от момента первой покупки в отчетном периоде. Я так при покупке машины, оплатила все страховки и допники...картой, деньги вернула банку полностью на 99 день. Но за это время я получила 3 зарплаты.

спасибо, буду знать на будущее

Написал: Sunflover - 17:56 16/11/2016
С данной ситуацией надо взвесить все плюсы и минусы починки машинки сейчас/потом/ или вообще не починки никогда.

Например:
чиню сейчас + (плюсы)
чиню сейчас - (минусы)
чиню позже (когда-приблизительный месяц?) +
чиню позже (когда - приблизительный месяц?) -
не чиню вообще, что тогда происходит с машиной?
что тогда происходит в семье, если вообще не чиню. Какие выгоды или неудобства.
как решить эти ситуации самым выгодным для тебя способом.

Написал: Мечта - 17:57 16/11/2016
У меня несколько кредиток и у них разные периоды, если самим сложно, то в нормальных банках это все отражается в выписках, в смсках, в онлайне. Я не плачу процентов банкам, только годовое обслуживание и 59 руб в месяц за смс, и то у некоторых я отключила и смс информирование, так карты просто лежат и ждут своего часа. Но самый большой грейс это у Альфабанка. Очень выгодно оплачивать крупные покупки, с отсрочкой в 100 дней.

Написал: Мечта - 18:04 16/11/2016
И еще, про мили начисляемые банками, так вот.....их можно продать, то есть вы можете купить авиабилет кому то с дисконтом, обычно я покупаю с 20%, а банк вам вернет полностью деньги в соответствии с условиями начисления и возврата миль. Там тоже есть ньюансы, но ничего сложного. Я так покупала билеты через девушку, ей заплатила на 20% меньше стоимости билетов, билеты стоили 40 тыс, вот я наэкономила аж 8 тыс.

Написал: Мечта - 18:07 16/11/2016
Дар, исключи поездки в Ашан, переходи на Утконос, очень удобно и там есть хитрости, можно бесплатную доставку оформить и заплатить баллами частично. Все принесут в квартиру и можно отказаться от любого наименования при приемке.

Написал: Наталья Лоренц - 23:47 16/11/2016
Дар, а вот вопрос такой - вы в какой сервис сдали? У вас гарантия, авторизованный и все дела?
Я на своем примере "почувствовала разницу", когда мне два года назад в авторизованном насчитали форсунки Бошевские по 27 тысяч за штуку и месяц доставка (то есть летом месяц машина стоит с разобранным двигателем), а я потом на экзисте купила оригинал за 12 тысяч и доставка за два дня. А мне четыре форсунки нужно было.
правда, ставить пришлось в авторизованном, потому что их как-то компьютером надо "прошивать", а в моем обычном сервисе такого компьютера не было.....
Может тоже на http://www.exist.ru/ глянуть. Там по вин-коду можно подобрать. сравнить с ценами сервиса.

Ну и на машине приятно, но хождение ногами никто не отменял. Я старшего несколько лет на Теплый стан доставляла на метро два раза в неделю....ничего, выжил. И обоих по району таскала и на карате, и в музыкалку...Ручки-ножки на месте.

Написал: La hija del sol - 00:43 17/11/2016
Наталья Лоренц, ну то ты, а то - княгиня Ольга... icon_lol.gif
Я надеюсь, Дара сегодня не сожрут совсем... icon_rolleyes.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru