Версия для печати |
Журналы: Дар -> ~ Серый конторский мышь ~ |
10 ноября 2016 |
12:46 Негативизм |
Прошу понять меня правильно - я сливаю негатив в этот жж не для того, чтоб вы меня вытаскивали; и не для того, чтоб кого-то очернить. Мне просто некуда девать то, что творится у меня в голове. Идеальный вариант - не писать мне на такие заметки комментарии. Вы же не бежите на чей-то крик внутрь сумасшедшего дома каждый раз, когда ходите мимо него на работу. |
Комментарии :24 |
Написал: Мечта - 12:48 10/11/2016 | ||||
Ты себя счас сравнил с пациентом психушки? |
||||
Написал: Дар - 13:05 10/11/2016 | ||||
Да. Разница лишь в том, что реальный пациент заперт внутри реальных стен - а я заперт внутри стен из своего незнания, страхов и привычек. Возможно, сюда стоит добавить особую химию мозга (т.к. неоднократно встречал у маститых - действительно маститых, а не погулять-вышедших! - психологов и психиатров мнение, что депрессивный характер это просто сочетание особых химических соединений, которые не способны вырабатывать эндорфины даже в необходимом кол-ве, не говоря уж о достаточном и избыточном). |
||||
Написал: Sunflover - 13:47 10/11/2016 | ||||
Мы не можем не писать ![]() ![]() ![]() |
||||
Написал: Sunflover - 13:49 10/11/2016 | ||||
Для того чтобы утверждать нечто по поводу гормонов, хорошо бы сделать анализы. чисто физиологические. а еще... когнитивно-поведенческие терапевты успешно справляются с таким видом заболевания как депрессия. Так что мне (возможно) кажется, что это излечимо. ![]() если захочешь |
||||
Написал: Дженни - 14:02 10/11/2016 | ||||
Во время моей 6тилетней депрессии психиатр мне тоже вещал про выработку эндорфинов, недостаток серотонина и прочее...и пичкал антидепрессантами. Толку было ноль без палочки. В результате выяснилось, что лечить надо было все таки голову....в плане образа мышления. Уже 5.5 лет как депрессия не возвращается. Точнее, пару раз пыталась, но у нее не вышло |
||||
Написал: Дар - 14:08 10/11/2016 | ||||
как в итоге ты поменяла образ мышления? Неужели с помощью кого-то из Синтона? |
||||
Написал: La hija del sol - 14:21 10/11/2016 | ||||
Дар, подозреваю, что она просто хотела его поменять... |
||||
Написал: Sunflover - 14:40 10/11/2016 | ||||
Дженни, вот мне тоже интересно каким методом избавилась от депрессии? Таблетки помогают не всем. И все больше звучит голос от терапевтов против таблеток. |
||||
Написал: Дженни - 14:46 10/11/2016 | ||||
Дар, как ни банально, но это правда- я пришла к НИКу на Базовый абсолютно раздавленным человеком, вышла практически нормальным. И да - у меня выбора не было,менять или не менять. Выяснилось, что для самоубийства "кишка тонка", проблемами накрыло с головой, кроме меня, их решать стало некому, а у меня сил не было. Тарасов бы назвал это "местность смерти", когда или умереть, или сделать. Оставаться в уютном коконе депрессняка стало невозможно... |
||||
Написал: Sunflover - 15:10 10/11/2016 | ||||
да, у НИКа есть множество хороших техник. но некоторые почему то не воспринимаются серьезно. этим летом один из КПТшников представил технику, которую придумал сам недавно. не хотела его расстраивать. техника: взгляд на ситуацию плюс, минус, нейтрально... я ее уже лет 8 знаю. |
||||
Написал: Наталья Лоренц - 10:11 11/11/2016 | ||||
А мне что-то вспомнилась одна женщина из ЖЖ, довольно известная, она вела дневник приемной мамы. Про то, что она уставала, одышка и т.д. Оказалось - недостаток железа в крови. Так что биохимия + голова, наверное, должны давать прекрасные результаты. А вообще было бы прекрасно, вот так живешь-живешь, в беспросветном тумане, и тут врач с витаминками.....И жизнь заиграла новыми красками. ![]() Дар, а бумажный вариант вести никак? Бумажный вариант лучше помогает, на мой взгляд. Или велик риск, что найдут, прочтут и отвесят люлей? |
||||
Написал: Дар - 11:51 11/11/2016 | ||||
не ну его в пень бумажный. Это вот типа биографию блуждающего духа когда сяду писать - тогда да, но там я буду нещадно править самые унылые места. |
||||
Написал: superbizon - 17:15 12/11/2016 | ||||
Дар, как нытик нытику тебе говорю, полное отсутствие реакции снижает психотерапевтический эффект выкладывания нытья в жж ))) |
||||
Написал: Михаил - 00:19 13/11/2016 | ||||
Самая лучшая техника Синтона - дистанция. Т.е. решил - спланировал - сделал. Без рационализации на счет не тех родителей, не того детства, не той страны, не того времени, не тех гормонов... Хотя, если все таки чисто физиология, ты таки прошел обследование? :-) |
||||
Написал: Михаил - 00:23 13/11/2016 | ||||
Всем нам, нытикам, посвящается http://evo-lutio.livejournal.com/377189.html |
||||
Написал: La hija del sol - 02:02 13/11/2016 | ||||
Михаил ![]() Так в тему!! Дар, читай и думай/делай выводы, плиз! Там собрано вместе то, что мы тебе давно пытаемся по кусочкам объяснить! |
||||
Написал: Дар - 09:47 14/11/2016 | ||||
сколько нужно психологов, чтоб поменять лампочку? - один, но лампочка должна сама захотеть этого. ![]()
как бы не Синтон является ее изобретателем. Он - лишь транслятор и популяризатор. Кстати - нашел на ютубе вчера видео того пресловутого Димы Романова: отчасти его рост денежный объясняется тем, что Дима фанат спорта - в том смысле, что его мотивирует соревноваться везде и всюду. Очевидно, что он не шахматами занимался - а физухой. Ну а мне спорт да, интересен - но в удовольствие, хотя его конкуренционную составляющую я знаю. Вчера вон с детьми вышел во двор, снеговой лопатой около часа помахал - вот тебе и спорт ![]() Это к чему - к тому, что опять же: у всех разные стартовые условия. И мне бессмысленно хотеть миллион в месяц, как Дима Романов, - хоть обхотись, не видать мне его. Потому что мое тело и опыт предыдущих лет утверждают: не будешь ты стараться на миллион - ни трудиться, ни думать. Нет таких "мозговых" и душевных мышц, чтоб такого результата достичь. Так что мой предел - хотя бы ежемесячно тысяч 10 получалось бы с помощью фото. Да, херня, а не деньги, но таков мой результат. А на основной работе - видимо, так курьером на пенсии и помру. |
||||
Написал: BuBlik - 10:44 16/11/2016 | ||||
Один из базовых способов слегка наладить биохимию — это спать и хорошо кушать. Я этот совет когда-то услышал от Тимура Гагина. Затем длительное время носил его с собой, но применить не получалось. И однажды я попал в загородный домик, в котором не было компьютера, интернета, но была кровать и еда. И после недели сна и хорошего питания, у меня значительно изменилась энергетика. Я перестал сдаваться, при первых признаках сопротивления, и начал продавливать там, где мне очень надо. Да, и позитивный взгляд на окружающую действительность пошел легче и радостнее. |
||||
Написал: Sunflover - 12:46 16/11/2016 | ||||
О, а я то думаю, чего я в выходные жру, сплю и не лезу в комп. Это я энергию восполняю. |
||||
Написал: Дар - 11:59 17/11/2016 | ||||
думаю - что Оля, что я не отказались бы от недельки пожить порознь и без детей, выспаться и накушаться. Только где б денег взять на такой отдых? А то ведь - даже планируемая поездка на море в 2017 оно ж ни хрена не отдых. Отдых - только в смысле готовки и уборки, а выспаться не удастся точно, нервов будет даже больше, чем при перемещениях по знакомым маршрутам в пределах МКАД. В целом - конечно, все просто и правильно, ППКС. |
||||
Написал: BuBlik - 17:12 17/11/2016 | ||||
Для этого деньги не нужны. Для этого нужно спланировать это мероприятие. Сначала отсыпается один, потом второй. Выспаться можно и не выезжая куда-то. |
||||
Написал: Дар - 12:05 25/11/2016 | ||||
Мартин Селигман, открывший понятие "выученной беспомощности", также является автором термина "феномен сознательного оптимизма". Ну-ну, хорошо ему, американцу, рассуждать об этом - у них вся нация этим феноменом пропитана, и я больше чем уверен, он сам вырос в соответсвующих установках. А у русских как гласит пословица? Сколько ни говори "халва", во рту слаще не станет. |
||||
Написал: BuBlik - 22:35 08/12/2016 | ||||
Ты зачем-то ищешь доказательств, что не сможешь. При этом не рассказываешь, воспользовался ли ты чьими-то советами или опытом. Планировал ли что-то из предложенного. Как оно получилось. Пишешь "оно конечно все правильно". Но почему не делаешь, или не пишешь, что делаешь. Не спится? Не удается отоспаться? А если предложить всем отоспаться, а ты подежуришь? А потом наоборот? Читал ли книги, пробовал ли что-то из них? |
||||
Написал: Дар - 15:46 27/12/2016 | ||||
мой отец был фигурой настолько значительной, что в тени оказывался всякий из его близких. Дабы мои дети стали такими же значительными, каким был он, сам я должен быть ничтожеством. Чтобы меня стеснялись. Чтобы меня избегали. Чтобы понимали - ТАК жить нельзя, надо иначе. Я - пока еще живой пример для антиподражания. На этом всё. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |