Версия для печати
Журналы: Дар -> ~ Серый конторский мышь ~
03 октября 2016
 11:46   США-2
сестра с мужем сегодня ночью во второй раз (за последние 3 года) улетели на 2 недели в США (в этот раз на восточное побережье). Оставив ребенка (Сережу) менее 1,5 лет на мою маму (у которой именно сейчас обострился бронхит, но тем не менее она продолжает преподавать) и вторую неработающую бабушку.

я в это время мысленно путешествую по Северной Корее - вместе с книгой Блейна Хардена "Побег из лагеря 14".

Комментарии :19

Написал: Наталья Лоренц - 11:53 03/10/2016
Столько поводов для радости: не тебе оставили, вторая бабушка не работает, есть время почитать книжку (а то что-то ты тут как-то жаловался, что мы с жиру бесимся - любимые кина имеем и еще и пересматриваем их), авторов иностранных у нас переводят и даже издают....Ну и у сестры с мужем хватает средств на перелет.

Написал: Дар - 12:10 03/10/2016
прикол в том, что я - тревожная личность. Если я и читаю книги о свободных путешественниках (типа того же фрако-канадца Жана Беливо) - то, конечно, радуюсь вместе с ним, но все же МОИ книги - это книги о долгих и мучительных испытаниях, которые кончаются (собственно - сами книги появляются именно благодаря тому, что автор выжил, это факт). То есть, счастье - это не наступление радости, это окончание страдания, некий перерыв, передышка перед следующим испытанием. Поэтому и путешествовать я могу лишь "внутренним" взором (оставаясь горевать - мол, другие могут, но не я) - и никогда не заработаю денег не то что на США - а даже и на Байкал. Да что Байкал - даже в Екатеринбург к двоюродному брату вряд ли выберусь. И так - еще 20 или 30 или 40 подряд, если только не случится чудо. Своими руками сотворить перемены, увы, мне не дано - характер не тот, мозги не те, а главное - опыт терпения и страдания он знаком, а опыт радостного труда и насыщенной жизни не знаком, отсюда всё идет.

Написал: Дар - 12:12 03/10/2016
Наталья - а ты всерьез можешь порадоваться за Абрамовича, что вот он себе еще одну яхту за миллиард купил? Или что у Майкла Цукерберга дети родились? Неведома мне такая радость за других - когда я вообще никоим боком не причастен к ней.

Написал: Мечта - 12:15 03/10/2016
Так сестра это ж близкий человек....Нет?

Написал: Дар - 12:27 03/10/2016
а что в твоем понимании - близкий?
я вчера был у них в гостях - сестра сначала обещала, что на машине заберет меня от метро, потом не смогла, потом обещала, что отвезет до метро - потом снова не смогла, т.к. у нее домашняя подработка (напоминаю - она преподает 2 языка, англ и немецкий). В итоге - я общался фактически только с мамой, туда и назад приехал сам (благо проездной безлимитный на все виды транспорта имею).

Близкие - это вон Оля моя и брат ее Леша, она да, 100% близкие - и дни рождения вместе справляют, и с детьми вместе гуляют, и на даче тусят (дача общая), и на работу Оля к себе брата устроила в свое время (благо они оба по образованию инженеры). А я с сестрой и не был никогда близок - особенно начиная с ее 12 лет, когда мы переехали в Москву и она повесила на двери своей комнаты бумажку "Без стука не входить". Это уже был рубикон - обозначение границ для понимания того, что ей от меня ничего не надо, и чтобы мне от нее ничего не было надо (сейчас мне от нее надо только - чтоб она продала гараж в Подмосковье и вернула часть наследных денег). Никаких особо теплых братских чувств у меня к ней нет, полагаю, что и у нее ко мне тоже. В детском возрасте были - я и укачивал ее в кроватке, и в детсад водил, и на площадке развлекал. Но то - дела прошлого.

Сестра - штольц, а я обломов, и нет у них точек соприкосновения, вот и весь сказ.

Написал: Наталья Лоренц - 12:35 03/10/2016
Абрамович мне как-то.....Про Цекерберга я слышала, что у них быи какие-то проблемы с детьми, а потом все же родились. Тут радуюсь чисто как представитель вида, что у людей получилось, что хотели. Хотя, если бы усыновили - тоже радовалась бы. Ну а без детей остались бы - ну был бы Абрамович ... Все же они для меня медийные персоны.
Вот знакомые взяли ребенка из детдома - радуюсь, и немного завидую. Семья с ШПР взяла троих - радуюсь. Наталья нашла своего - рада. Потому что кроме знакомства и некоей близости людей это очень большой кусок, что есть такие люди (может, где-то и мысль, что если что, то и нашей помогут) и что это - простые люди и знакомые, без нимба на голове и в чем-то со своими тараканами.
Еще двое знакомых ждут прибавления в семействе - радуюсь. Потому что это здорово. Сотруднице декретные сейчас оформляю - и тоже радуюсь, хотя поход в ФСС меня всегда напрягает.
Галя домик в деревне приглядела, да еще с такими людьми познакомилась интересными - тоже радость.
Дженни переехала - так здорово, место у людей есть.
А чего не порадоваться то?
Можно, конечно, сидеть и злорадствовать, но у меня такое ощущение, что при этом я сама себя лишаю радости от жизни и крашу окружающее в черный цвет.
Радоваться - выгоднее.

Написал: Мечта - 12:36 03/10/2016
Кровь не вода. Ваш пример конечно типичен, в смысле взаимоотношений, для мегаполисов, но это не айс. Про встречи-проводы у метро...посмешил) Это прям детский сад.

Написал: Мечта - 12:39 03/10/2016
Наталья Лоренц, есть люди, которые не могут радоваться за других, я вот мало кому рассказала, про свои планы насчет квартиры. О них даже моя бабушка не в курсе, она вот не умеет радоваться ни за кого. Да и подругам и приятельницам не рассказала, чтоб не задавали вопросов.

Написал: Дар - 12:47 03/10/2016
Цитата
Про встречи-проводы у метро...посмешил) Это прям детский сад.

я изначально особо на это не рассчитывал - но с ее стороны не понимаю: зачем обещать - если не можешь наверняка даже такую мелочь сделать, как подвезти на машине?
а возвращаясь к изначальной теме: что бы там сестра ни пела про то, как она устает с Сережей - она тупо на пару с Пашей в хвост и в гриву эксплуатируют 2 бабушек, вот и всё. Мы с Олей не то что в США - мы в кино не можем позволить себе сходить. А о сексе я вообще молчу - видимо, в ближайшее время придется раз в 1-2 недели выдворять детей на другую квартиру, иначе кроме раздражения и усталости близость ничего не приносит. Оля рассказывает - ее подруга ждет мужа с работы до 22-00, потом они ужинают и в первом часу ночи любятся. А утро начинается в 6-30. КАК??? Как, черт их побери, они это делают???!!!

Написал: Наталья Лоренц - 12:51 03/10/2016
Я родителям не рассказала ни про одну квартиру. И пока не въеду - рассказывать не буду. Потому что двенадцать лет слушала бы "ну вот, вот никому нельзя верить, вот обманули, да вот как же вы теперь"... С козой своей я до последнего никому из родителей не говорила. А вот припомни теперь кому, что они говорили про "третий - только хлеб у остальных отнимать" да "на старости лет заводить".
Ну и одно дело делиться планами и другое - когда вот оно, уже есть. некоторыми планами я вообще ни с кем не делюсь, а делаю и ставлю перед фактом.

Ну а с жильем - пусть сложится. Буду радоваться. icon_smile.gif

Написал: Мечта - 12:52 03/10/2016
Я сестру твою понимаю) бабушки то, поди рады, такой эксплуатации. Я выросла в семье, где трое детей....твои стенания мне не понятны. Никита может вполне вам помогать с малышкой и по дому.

Написал: Дар - 13:00 03/10/2016
Цитата
Никита может вполне вам помогать с малышкой и по дому.

я тя умоляю - он себе хлеба на кухне сам не может отрезать, каждый раз маму просит (про извечный вопрос "Где мои носки" - на котором не одну методичку психологи написали - я вообще молчу). Какое там - за сестрой смотреть... она для него как живая игрушка - с которой можно баловаться, но уследить, чтоб не ударилась хотя бы, не сумеет 100%.

Написал: Мечта - 13:04 03/10/2016
Дар, а это уже ваше воспитание. Я в 10 лет варила суп) А сестру мне доверяли с рождения. Разница у нас 10 лет. Зато эта красавица сейчас мне готовит еду и гладит мне вещи)

Написал: Дар - 13:36 03/10/2016
Цитата
Зато эта красавица сейчас мне готовит еду и гладит мне вещи)

Никита у нас нагружен 2мя школами - так что просить его регулярно по дому что-то делать - это, наверное, жестоко...

Если парадигма вдруг переменится, и дети родителям будут супы варить - что ж тогда нам останется, лежать и в потолок плевать? icon_biggrin.gif Не отнимайте у нас единственный смысл жизни!

Написал: Мечта - 13:39 03/10/2016
Сестра у меня учится на двух факультетах, с утра и по вечерам, но все же у нее больше времени, чем у меня. Вчера мы с мамой вернулись с дачи и нас ждал обед и убранная квартира.

Написал: Дар - 12:32 04/10/2016
Цитата
Вчера мы с мамой вернулись с дачи и нас ждал обед и убранная квартира.

Круто, что тут еще скажешь. icon_rolleyes.gif

Написал: Мечта - 12:41 04/10/2016
Ну так ей, периодически напоминают, что жизнь материальна, и ее вклад в семью делами и трудом своим. А порхать она будет в другом месте. Несмотря на учебу на двух факультетах, у нее явно больше времени чем у меня, работающей на двух работах и еще я учусь. Про маму упоминать нельзя, она вне подозрений)

Написал: Дар - 09:56 12/10/2016
собственно, сестра планирует уехать на ПМЖ в страну изучаемого языка (напомню - она окончила МГУ, факультет языковедения - с упором на историю США и Канады). И как от одних и тех же родителей могли появиться такой долбоёб, как я, с одной стороны - и такая амбициозная умница, как она. icon_rolleyes.gif

Написал: Дар - 15:01 19/10/2016
Цитата
мысленно путешествую по Северной Корее - вместе с книгой Блейна Хардена "Побег из лагеря 14"

там довольно занятный прикол с героем вышел - он точно понял, что хочет убежать ОТ (насилия, бесправия, голода), но К чему он хотел бы прийти, не знал (т.к. даже представление о географии сопредельных стран у него было смутное - не говоря уже о незнании языков, юридических аспектов и способов цивилизованного заработка.

и я подумал - что это довольно хорошая ассоциация на меня самого: я в любой момент жизни знаю, от чего бы хотел убежать - но что именно позитивного в жизни я бы хотел создать, не знаю.

Я даже близко не могу представить - что чувствовал Королев, создавая ракеты, или Пирогов, открывший анестетик, или Свиридов, сочинивший потрясающей глубины музыку, или им подобные. Ведь чем отличаемся мы, простые смертные, от них - тем, что мы последовательно пичкаем себя ЧУЖИМИ знаниями (пусть и применяем их на деле); а они - начиная с университетского возраста, делали маленькие открытия, которые вели их к открытиям большим.


mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru