Версия для печати
Журналы: Дар -> ~ Серый конторский мышь ~
28 сентября 2016
 13:30   Свидетель успеха
Если я когда-нибудь и начну писать книгу - обязательно посвящу главу тем людям, чей успех рождался на моих глазах. И пусть я досконально не знаю всех тонкостей, как именно им это удалось, все же разница "на входе" и "на выходе" впечатляет.

Приведу лишь один пример.
Году в 2007, в фотомагазине "Фотосейл" (раньше он находился на Мосфильмовской, потом переехал) случайно познакомился в отделе б.у. техники с пареньком. Игнат Соловей был почти что типичным сисадмином: поношенная одежда, много сигарет, сутулость, многодневная щетина - однако, когда речь заходила о фотоаппаратах, он преображался: речь становилась четкой и быстрой, он знал досконально историю почти всех известных фотобрендов и марок, когда-либо выпускавшихся на рынке, мог часами напролет разъяснять тонкости работы того или иного девайса, также умел объясниться более чем на 7 языках (английский разговорный - свободно). Выяснилось, что жили мы на тот момент в одном районе - Марьино, я несколько раз бывал у него дома (Игнат живет с мамой, он единственный ребенок в семье, рос без отца). До своего 27летия он скрывался от военкомов, поэтому даже работал без трудовой книжки. Но сразу после достижения указанного возраста - он устроился в пресс-службу Российский союз промышленников и предпринимателей, на з/п 60 000 р (по состоянию на 2012 г). К тому же - у него широкие знакомства среди директоров авиаклубов малой авиации, он ведет видеоблог (сам проводит видеосъемку) о подмосковных новостях в этой сфере. Денег хватает, чтобы регулярно путешествовать в Европу и сопредельный Китай. Игнат не планирует обзаводиться семьей - по причине своей нетрадиционной ориентации, которая не имеет никакого отношения к безусловно высокопрофессиональному подходу к делу. Не могу назвать его своим другом - но как взрослый ответственный человек он заслуживает весьма высокой оценки.

Комментарии :6

Написал: superbizon - 16:22 28/09/2016
в упор не вижу, где здесь успех?

Написал: Наталья Лоренц - 16:30 28/09/2016
Соглашусь. В чем успешность? Успешно бегать от военкомата? У меня тоже есть такой знакомый. Он после института до 28 лет работал грузчиком в 7-м континенте, чтобы в армию не идти. Жена, двое детей. А после 28 по специальности не вышел - опыта нет, а полученные знания устарели...
А по поводу профессионализма - огромное количество людей вокруг. Причем, в очень разных сферах.

Написал: Дар - 10:14 29/09/2016
отправной точкой для "меряния" успехами считаю сопоставление со своими умениями и з/п:

- у Игната з/п давно и прочно поболее моей,
- знание множества языков + практика в них,
- своя голова на плечах (а не надежда на родственников и подачки от государства),
- свобода перемещения по глобусу,
- преодоление "проклятия москвича" (по статистике большего добиваются приезжие, а не внутримкадыши),
- хобби (видеосъемка для малой авиации): опять же - работа с людьми и для людей. Работа от души и для ума - а не ИБД (имитация бурной деятельности), как у меня.

ps.gif Успех, подчеркиваю, локальный - людей вокруг меня. А то может статься, вы с успехами полковника Захарченко сравниваете icon_biggrin.gif

Написал: Наталья Лоренц - 11:15 29/09/2016
э.....странные немного параметры сравнивания. Не, главу Лукойла, РЖД и прочих Газпромов я как успех особо не рассматриваю.
Вопрос, кто тебе мешает, задавать не буду.

Написал: Abu - 11:51 29/09/2016
Нужно искать примеры ума, доступного тебе, но не достигнутого по каким-то причинам. Все остальное - не важно. Находишь ум, делаешь как он и развиваешь сделанное уже как сам хочешь. Дерево же живое.

Написал: Дар - 15:14 29/09/2016
Цитата
Находишь ум, делаешь как он

во-первых, кто ж мне так возьмет и расскажет - как именно он на такую должность попал (если мы про Игната и РСПП говорим). А во-вторых - ты сам разве знаешь примеры биографий, когда человек, глядя на другого, делал под копирку, и у него всё гладко получалось? [хотя судя по чиновникам нашим - у них у всех биографии под копирку - обещай и не выполняй, будь лоялен Путину, и успех придет незамедлительно]

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru