Версия для печати
Журналы: Дар -> ~ Серый конторский мышь ~
15 сентября 2016
 10:43   первый год-два
процесс общения с ребенком в его первые 2 года напоминает отправку сигналов в космос по поиску внеземной жизни - когда вдруг среди шума появляется регулярный сигнал, это рождает радость, надежду, что твои усилия не напрасны. В какой-то момент (у каждого ребенка свой) происходит качественный рывок - когда в ответ на твою эмоцию, твое слово - возвращается: улыбка, возглас, жест.
Я точно знаю как минимум одного человека на земле, обнимая которого, у меня сердце разрывается от нежности heart.gif

Комментарии :3

Написал: Наталья Лоренц - 11:10 15/09/2016
Гены - они такие. Накрутили всякую-любовь-морковь-окситоцин и прочие феромоны, чтобы материал передать по наследству.

Написал: BuBlik - 11:12 15/09/2016
Не за горами три года? Будет сложнее, т. к. детеныш будет учиться конфликтовать.
Про это главу у Петрановской читал буквально вчера в книжке "Привязанность в жизни ребенка".
Будет сложнее, но интереснее. Без чтива, мне кажется, я бы в этом возрасте мог с серьезными ошибками пройти.

Очень рекомендую книжку.

Написал: Наталья Лоренц - 11:18 15/09/2016
О, да.....Зато после пяти начинается прекрасный период, когда сплошное ми-ми-ми....Аванс перед переходным возрастом. icon_smile.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru