Версия для печати
Журналы: BuBlik -> ...
10 августа 2016
 16:07   Моторчик
Любопытное наблюдение.
Родители с детства мне внушали, что одна из моих ярких черт характера это то, что я не довожу дела до конца и бросаю. Или откладываю бесконечно то, что надо сделать поскорее.

Сейчас у меня появилась стойкая непереносимость незакрытых гештальтов. К примеру, вышел из строя аккумулятор, и нужно посмотреть в течение недели. На дворе воскресенье и до конца недели времени вагон. Я лежу на кровати и дремлю, настроение отличное, собираюсь поспать часок днем, что так редко удается. Но я только что вспомнил про вышедший из строя аккумулятор, который зарыт глубоко в рюкзаке, достать его сложно. А потом надо лезть на верхнюю полку за паяльником и мультиметром. И еще стол не расчищен, и надо перед ремонтом заняться уборкой за Стёпой. Короче, надо просто отложить на потом и спать. Но все, пиздец! Я же вспомнил про аккумулятор! Встаю и иду ремонтировать.

Это очень помогает на работе, где я теперь работаю 4 дня в офисе и один из дома, т. к. часто хочется вместо работы идти гулять, но нет! Есть не сделанная работа, пиздец! Работать!

С одной стороны круто. С другой удивительно, ибо это никогда не было моей характерной чертой. С третьей страшно, т. к. прокрастинировать не удается практически. А надо. Надо давать делам полежать временами.

Комментарии :3

Написал: Дженни - 17:05 10/08/2016
...очень аналогично. Вот только возникает вопрос, что делать, когда незакрытый гештальт образуется таким образом, что закрыть его - не в нашей власти... разве что с психологом

Написал: Дар - 09:53 11/08/2016
Всегда хорошо, когда понятно, ЧТО КОНКРЕТНО надо сделать. Гораздо хуже, когда ясно, ЧТО надо менять, но совершенно неясно, КАК...

Написал: Perpetum Mobile - 19:48 22/08/2016
Хех! icon_smile.gif У меня это последний раз это было года четыре назад. Сейчас, прежде чем подорваться, мне нужно выстроить цепочку "за" и "против" и подобрать решения для "потом", если выбор "забить" показался разумнее других опций. Забить выбираю гораздо чаще.

Вот я теперь не знаю: деградирую или наоборот заполз на очередной lvl.

Цитата
Рад, что ты тут спустя столько лет моего отсутствия на форуме.

Взаимно. icon_smile.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru