Версия для печати
Журналы: Дженни ->
11 июля 2016
 12:54   Леса
все выходные напряженно думала, куда делать та "Я", которой нравилось ночевать в палатках. сегодня мне кажется, что это было не со мной.... Это 3,14здец, граждане!

было холодно и больно. Холодно- у меня походу плохая терморегуляция, и согреваюсь я только в обнимку с кем то когда сплю... ну разумеется, если холодновато. А тут еще Мирка перепугался, куда это родители его привезли... и ни в какую не хотел принимать реальность, что нужно ночевать в палатке. Несколько часов мы его качали то на руках, то он пытался вжаться мне в живот и спать у меня на животе. (последний раз он так спал, когда ему месяца 3 бюло). как будто хотел "заползти" обратно внутрь. затем все таки заснул, но очень нервно. А меня трясло от холода, и спине было больно от неровностей земли. Хороший пенофол посреди смен найти не получилось, чтобы выровнять.

как только брала Мирку спать себе на живот, становилось тепло. Но тогда защемляло позвоночик. Вобщем, или холодно, или больно или и то и другое вместе.
Первую ночь не спала вообще. Все мечтала о горячей ванне или хотя бы как днем буду мыть посуду в горячей водеicon_smile.gif. Вторая ночь была теплее, но спина моя все равно отказывалась воспринимать неровности поверхности. вторая ночь, вобщем, с горем пополам.

Днём дитеныш предпочитал сидеть на хипсите и ваапще с него не слазить. по крайней мере, со мной. Поясница к концу второго дня сказала, что еще чуть-чуть, и она накроется медным тазом.

Вобщем, решили вернуться с Димкой в город на рабочую неделю. Что я одна не потяну с дитем в лесах. в след пятницу обратно поедем.

Приехали вчера домой, ребенок был счастлив. Всю ночь проспал спокойно впервые за много времени. да и я кайфую- тепло и удобно.

...надо искать хотя бы нормальный пенофол до пятницы... или вторая поездка в Мещеру снова станет вместо отдыха- пыткой.

Комментарии :35

Написал: Дар - 15:40 11/07/2016
может вам надувной матрац? хочешь приезжайте - заберите. Правда, может статься, вы далеко от меня - я на Вавилова.

Написал: La hija del sol - 16:15 11/07/2016
Меня всегда поражали те отчаянные родители, которые с такими малышами лазят по всяким походам...
Это ж надо железное здоровье иметь и крепчайшую психику у всех членов семьи...
Имхо, года в 3, не раньше, такие вылазки можно делать.
Что-то я пропустила ваши сборы со своими проблемами... давно б написала.
Вы раньше хотя бы на полный день, без ночевки, в лес выбирались?

Написал: Дженни - 16:42 11/07/2016
Цитата
может вам надувной матрац? хочешь приезжайте - заберите. Правда, может статься, вы далеко от меня - я на Вавилова.

мы калужане

Написал: Дженни - 16:43 11/07/2016
Цитата
Вы раньше хотя бы на полный день, без ночевки, в лес выбирались?

год назад так же выбирались. но он тогда ничего особо не понял, даже не понял, что ночевали не домаicon_smile.gif

Написал: Михаил - 17:29 11/07/2016
С детьми в поход - это подвиг.
У нас на байдарках ходило несколько семей с мелкими.

Папа под конец на чад рычал просто... А это был не совсем полноценный поход.

Респект.

Написал: Дженни - 19:03 11/07/2016
да Мещерские тренинги- это не совсем "поход".

Это 2 часа на своей машине, приезжаем, там в принципе полное обеспечение.

Написал: NataliaSiberia - 19:10 11/07/2016
А мы, после посещения врача, знаем что у нас вес 9400. После этого понимание о 18 кг на ручках или хипсите меня очень озадачило. Только не это!

Написал: Дженни - 19:11 11/07/2016
Цитата
мы, после посещения врача, знаем что у нас вес 9400. После этого понимание о 18 кг на ручках или хипсите меня очень озадачило. Только не это!

очень тяжело....но всё-таки лучше, чем просто на ручках...

Написал: NataliaSiberia - 19:20 11/07/2016
Ой, нет уж. Я на днях шла: в одной руке деть, в другой арбуз. Ночью проснулась от того что поясница болит. Не, не хочу 18 кг ни на ручках, ни даже на хипсите.

Написал: Мечта - 19:31 11/07/2016
Зачем таскать ребенка на руках, если есть коляска? В чем смысл надрывать спину?

Написал: NataliaSiberia - 19:40 11/07/2016
Я бы тоже так спросила ещё недавно. А теперь нет, уже не спрошу.

Написал: Дженни - 19:43 11/07/2016
Цитата
Зачем таскать ребенка на руках, если есть коляска? В чем смысл надрывать спину?

это ж леса. коляска вело, которая у нас основная, в багажник не влазит. купили коляску-трость, чтобы влазила в багажник. но во-первых, ему там не очень удобно, ибо коляски-трости в принципе рассчитаны на более мелких детей (до 15ти кг), во-вторых, ему скучно. просит вытащить.

Написал: Мечта - 19:50 11/07/2016
Ну про лес мне понятно, но я бы не поехала ни за что даже сама) сестру не таскали, коляска была прогулочная такая, что раскладывалась для того, чтобы ребенок в ней мог спать, никаких вариантов таскания не было у нас. Мама сама не таскала и была против приучения ребенка к этому, сажала дома или в стульчик или в манеж, она сама то весила около 40 кг, кого она могла таскать то.

Написал: NataliaSiberia - 20:01 11/07/2016
У меня тоже коляска трость. По мне так очень неудобная для ребёнка. И узкая и жёсткая
И ровно едет только по гладкой дороге. Если какие кочки, то мне жалео ребёнка, поэтому беру его на руки.

Написал: Мечта - 21:29 11/07/2016
Зачем покупать такие неудобные коляски, счас же такой выбор.....И надрывать спину себе дороже.

Написал: Дженни - 21:33 11/07/2016
Цитата
Зачем покупать такие неудобные коляски, счас же такой выбор.....И надрывать спину себе дороже.

ты еще спроси, зачем покупать машину, в багажник которой влезает только коляска-трость....сейчас же такой выбор...icon_smile.gif

Написал: Мечта - 21:35 11/07/2016
Не спрошу) у Натальи проблема не в машине вроде)

Написал: Дженни - 21:38 11/07/2016
Цитата
Не спрошу) у Натальи проблема не в машине вроде)

все подобные "проблемы" сводятся к деньгам.

Написал: NataliaSiberia - 21:54 11/07/2016
Все коляски трости неудобные, на мой взгляд.
А мне коляску отдала коллега. Та самая мать троих усыновленных детей. Коляска старенькая, но крепкая. Трое её детей поездили и мой летом поездит. Потом будем посмотреть что делать и как быть.

Написал: Наталья Лоренц - 22:56 11/07/2016
Коляски - это для города и асфальта, хорошего ровного асфальта, а для асфальта Юхнов-Мещера нужен БТР.....Трэкол тоже можно. Таскание детей на руках - банальное следствие отсутствия инфрастурктуры (от лифта в подъезде, ну, там еще можно цепью к батарее на первом этаже, до нормального пандуса около детской (ДЕТСКОЙ!) поликлиники). Я после первых двух поняла, что наши параолимпийцы потому медали получают, что у них каждый день - олимпиада. И если в Москве это как-то начали решать (два или три года назад у нас сделали пандус у районного супермаркета..., навес для колясок около детской поликлиники (поликлиника строилась со строительством района), то в Калуге не знаю... Кстати, можно попробовать прокатиться в метро с коляской, без привлечения бодрых молодцев из "службы помощи".....Рекомендую переход на Третьяковке. Ну и как показывает опыт - в редкий пандус вписываются колеса детских колясок и тележек старушек.

Дженни, мои соболезнования. Я для себя тоже поняла, что мир походов для меня почти перестал существовать. Спина сказала: или походы, или она.....Удачно тебе решить все вопросы.

Написал: Дженни - 23:06 11/07/2016
Цитата
И если в Москве это как-то начали решать (два или три года назад у нас сделали пандус у районного супермаркета..., навес для колясок около детской поликлиники (поликлиника строилась со строительством района), то в Калуге не знаю...

вроде программа "Доступная среда" существует, но реально войти с коляской можно только в треть магазинов.... в поликлиники и учреждения- на руках
Цитата
Дженни, мои соболезнования. Я для себя тоже поняла, что мир походов для меня почти перестал существовать. Спина сказала: или походы, или она.....Удачно тебе решить все вопросы.

спасибо!:) ищу пенофол

Написал: NataliaSiberia - 23:25 11/07/2016
Вот уже две недели не устаю каждый раз благодарить владельцев всяких там магазинов и общественнвх заведений за раздвижные двери. И ругать тех, кто такие двери не поставид, а постастл обычные. Это благодарности от мамы с дитем и коляской.
Но все это начинаешь ощущать и понимать тогда, когда появляется ребенок. До этого - абсолютно фиолетового и на двери и на пандусы и все прочее.

Написал: Наталья Лоренц - 23:48 11/07/2016
Дженни, в районе моста через Оку в Калуге какой-то мощный строительный рынок. Должен же там быть пенофол.....или вам далеко?
Улица Болдина.

Написал: Мечта - 08:29 12/07/2016
Дженни, а насколько нужны такие напряги....может не ехать с малышом и не испытывать спину на выживание? У вас спокойный город, уж лучше парк и детская площадка. Малышу тоже не комфортно там, что за цель такую вы преследуете преодолевая такие трудности и мучаясь сами.

Написал: Дар - 09:08 12/07/2016
Цитата
наши параолимпийцы потому медали получают, что у них каждый день - олимпиада

Это пять.

Написал: Дженни - 09:14 12/07/2016
Цитата
Дженни, в районе моста через Оку в Калуге какой-то мощный строительный рынок. Должен же там быть пенофол.....или вам далеко?
Улица Болдина.

недалеко..но вот я хотела сперва найти в инете, как оно называется и ты ды.... и не получается... что нахожу- всё фольгированное и толщиной в несколько миллиметров...

Написал: Дженни - 09:18 12/07/2016
Цитата
Дженни, а насколько нужны такие напряги....может не ехать с малышом и не испытывать спину на выживание? У вас спокойный город, уж лучше парк и детская площадка. Малышу тоже не комфортно там, что за цель такую вы преследуете преодолевая такие трудности и мучаясь сами.

малышу не факт, что прям таки некомфортно- первый опыт выхода за грани его представления обычного. первые открытия. Первая речка, первый огонь, первые собачки, которых можно долго разглядывать вблизи, первые ночевки на чистом воздухе. Умеренный стресс. я думаю, что это полезно. А насчет себя... это я написала про ночь, а днем то все нормально. вопрос- как оптимизировать ночевки....
ну и плюс- мы обещали обязательно быть на "сворачивании" лагеря, а для меня обещание- не пустой звук.

Написал: Наталья Лоренц - 09:35 12/07/2016
http://www.zavodlit.ru/catalog.html переславль тебе в помощь. Они много чего производят, может - у них найдешь по описаниям, потом будешь знать, что требовать от продавцов.
http://srbu.ru/stroitelnye-materialy/76-vi...teplitelej.html - вот виды утеплителей

Я покупала как-то белую пенку толстую. пришла на строительный рынок и мужикам на пальцах и словами объяснила, что мне нужен белый утеплитель 1,5 см - получила белый утеплитель, потом нарезала его..... Может, проще доехать и на месте. Язык он, говорят, до Киева доведет....

Написал: Мечта - 09:40 12/07/2016
Преувеличение это все, малышу это не особо и нужно, маленький он и ничего не запомнит особо. Про умеренный стресс улыбнуло) С таким малышом умориться можно и днем, его же все время надо таскать с собой и не оставлять одного. Но вы родители и вам виднее конечно. Наши родители ездили на юг на море одни, меня и брата оставляли с бабушкой на даче в деревне, так как считали, что им важно отдыхать без детей и забот. Но у нас такая мама, что ее здоровье и самочувствие самое главное, и все остальное потом) Недавно сестра попросила ее привезти малины с дачи, мама ответила, что кому нужна малина, тот едет на дачу и сам лично ее собирает) Огурцы, кабачки, салат и зелень она нам привозит, а вот ягоды отказалась.

Написал: NataliaSiberia - 09:57 12/07/2016
Умеренный стресс - это про малыша, как я понимаю.
А насчет не запомнит особо, то так оно и есть. Не запомнит и не вспомнит. Но дело здесь не в этом. До пяти лет у ребенка идет развитие 80% мозга. И именно разнообразие впечатлений, ощущений, эмоций, разных картин природы, людей и прочего очень сильно развивают мозг. Т.е. ребенок потом и не вспомнит речку, бабочек, но благодаря тому что он это видел/ощущал, его мозг получит очередную порцию развития. Поэтому, все правильно - ребенка надо развивать, в том числе и с помощью новых картин природы, новых ощущений, знакомства с новыми людьми и т.д.
Дети из домов ребенка и детских домов всегда отстают от сверстников в развитии. Помимо того, что у них нет родителей, для которых ребенок и развивался бы, причина еще и однообразии детской жизни. Вообще, все эти дома, где живут дети без родителей - это лечебные учреждения. Проще говоря, больницы. Представьте что Вы находитесь в больнице. Вас кормят, спать укладывают, ухаживают за Вами и даже разрешают гулять во дворе. Но вот каждый день одни и те же стены, люди, двор. Какое здесь может быть развитие? И детки постепенно угасают. А потом, попав домой, очень быстро приобретают интерес к жизни и любознательность. А это просто смена картин, обстановки, ощущений, при которых мозг начинает усиленно развиваться. Потому и такой всплеск активности.
Так что все верно. Детей развивать надо.

Написал: Мечта - 10:15 12/07/2016
А чем не развитие гуляние в парке, зоопарке, поездки на дачу....К чему эти пыточные палаточные муки для родителей и детей до 3 лет, ничем и никем не доказано, что это влияет на развитие ребенка и мозг и интеллект. Это большое преувеличение и мифы, так же как и миф о культурном досуге малышей в театрах и выставках, что без этого никак не получится культурного человека. Я понимаю, что детские дома это совсем другое, но считать, что без спальника и палатки жизнь не удалась.....Я вот весьма рафинированная, меня палатки вгоняют в ступор, мне нужен матрас и кровать удобная, и душ два раза в день, и смена полотенец ежедневная. Мой брат такой же, но он в отличии от меня, и спал в спальниках, и ездил в походы и сплавлялся на плотах в Карелии, в возрасте до 18, сестра один раз была в походе в школе и категорически отказалась навсегда от таких экспериментов на себе. А детство наше прошло на даче....в деревне, с настоящим козьим молоком и огурчиками с грядки, молодой картошкой и купанием в озере с мая по сентябрь. Так вот.....никто счас из нас не ездит на дачу отдыхать. В походы тоже, брат по Европе на машине любит ездить, а мы с сестрой на курорты) И еще, я разорвала пятилетние отношения с перспективой брака....из за дачи, которую собрался строить родителям мой жених. Вот он был фанат ездить по пробкам под Тулу на два выходных дня, чтоб поспать две ночи загородом. У меня нет проблем спать в квартире с кондишеном, и я против того, чтобы мучиться по 8 часов в пробках ради дачного отдыха с субботы до обеда воскресения.

Написал: Дар - 11:12 12/07/2016
Цитата
разорвала пятилетние отношения с перспективой брака....из за дачи, которую собрался строить родителям мой жених. Вот он был фанат ездить по пробкам под Тулу на два выходных дня, чтоб поспать две ночи загородом

дык он бы им построил - а себе может купил бы в Новой москве дачку, в 10-15 км от МКАД icon_wink.gif Зря людями разбрасываешься icon_biggrin.gif

Написал: Дар - 11:15 12/07/2016
меня возили в Рязань до 3 лет - помню, как мы ходили за железную дорогу в лес, собирать землянику; помню, как в темном дворе в убитой песочнице ковырялся; помню соседку по дому - она мне показывала старинные монеты и купюры дореволюционные (вот теперь сам коллекционирую icon_wink.gif ) Правда, жили мы в квартире - а не в палатке. Но насчет впечатлений - да, были они.

Написал: Дженни - 11:40 12/07/2016
Мечте- НатальяСиберия все расписала так, что я с каждым словом согласна, ни добавить, ни убавить.

Наталья Лоренц, спасибо! надеюсь, разберусьicon_smile.gif

Написал: Мечта - 11:51 12/07/2016
Цитата

Так я тоже помню, козу у деревенской бабушки, куда меня отправляли за молоком, она меня еще угощала ягодами и яйца давала в подарок, за грибами мы ходили с родителям, первые ягоды в лесу и я помню это детство на даче, и в лагере мне было хорошо, романтика, костер, но я не хочу счас этого.....я возвращаюсь иногда с работы в 12 ночи, и банально отсыпаюсь в выхи и отъедаюсь. Никаких дач в таком ритме я не выдержу, хотя мой брат не так упахивается, а тратит все время свободное на посещение Европы и отдых там. На данный момент моя сестра на каникулах.....она вообще год не была на нашей даче, не хочет и все, хотя там все городские удобства, рядом озеро, у нас есть 2 велика хороших, и даже безлимитный инет.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru