Версия для печати |
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы |
30 июня 2016 |
07:35 Не знаю, что повлияло, но после |
Не знаю, что повлияло, но после поездки на базу отдыха с детьми и родителями произошел какой-то прилив сил. Решила начать поближе знакомиться с детьми, которые пришли в мой новый класс из 9а и 9б. Приглашала в течение трех дней по одному и вела неспешные беседы (чего в течение года редко удается из-за дефицита времени). Особо поразили некоторые ответы на просьбу рассказать о себе, своих увлечениях и планах на будущее. М. начал рассказ о том, что любит готовить и даже взахлеб поведал рецепт торта, который он недавно приготовил сестре на день рождения. Предложила как-нибудь на чаепитие в классе принести торт собственного пригоовления. Удивил ответом о жизненной цели: стать успешным, чтобы в будущем обеспечить безбедную старость маме. П., который производил вречатление шалопая, сказал, что его будущая цель - счастливая семья. В. хотел бы стать военным, чтобы служить в управлении. Но имеет и план Б: музыка. Д. так и сказал: хочу работать в офисе. Много раз услышала желание заниматься программированием, но только пара человек сказала, что уже занимается на курсах 1С. А я начинаю думать, как строить обучение в новом классе. Хорошо, что можно это делать неспешно. Руки вяжут "турецкую волну", а голова думает. |
Комментарии :7 |
Написал: Дар - 09:23 30/06/2016 |
Больше всего адекватным кажется тот, у кого есть план "Б". ![]() |
Написал: Наталья Лоренц - 09:43 30/06/2016 |
А+Б=военный музыкант ![]() Как здорово, что вообще - вот такая беседа с учителем. Интересно еще было бы потом сравнить с планами родителей, чем будет заниматься ребенок. И буду ждать фото "волны". ![]() |
Написал: Теплолюбивая - 11:19 30/06/2016 |
minimama очень люблю Ваши такие сообщения. О детях. Очень жизнеутверждающе и тепло как-то становится. Кстати, на синтоновских ЖЖ я зарегистрировалась когда-то давно (2008-2009?), после того, как набрела на этот ресурс и подсела на Ваш журнал - где Вы рассказывали о детках с продолжением. Так и читала, "вглубь". Спасибо ![]() |
Написал: minimama - 13:46 30/06/2016 |
Дар, детям 15-16 лет, так что планы могут еще и поменяться ![]() Моя задача, вне зависимости от существования плана Б, настроить на ответственность, работоспособность. А с моей стороны - поддержка. Наталья Лоренц, образец получился, так что вчера закупила пряжу и начала вязать шарфик. Вяжется легко и с удовольствием. Теплолюбивая, спасибо! ![]() |
Написал: newman - 15:00 01/07/2016 |
Немного снобизма: 1С - это не программирование ![]() |
Написал: minimama - 15:49 01/07/2016 |
newman, я знаю. ![]() |
Написал: Наума - 20:28 02/07/2016 |
Здорово..у меня сохранилось несколько теплых школьных воспоминаний, и они не связаны с учёбой, а больше связаны с таким вот..человеческим отношением. Наш классный руководитель собирала пару раз в год классный час "для девочек", мальчиков потом отдельно. Вела с нами беседы, но не как учитель..как строгий друг, скорее..разговаривала и наедине, лично..о семье, об интересах.. Это и осталось в памяти. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |