Я из того поколения, которое ходило к соседям "на телевизор". Техники дома почти не было. Потом появились и свой телевизор, и холодильник, радиоприемник, бобинный, а затем кассетный магнитофон. И эти устройства были просты, малофункциональны, и потому легко осваиваемы. Позже стали появляться в доме другие устройства, в которые были заложены куча функций. И оказалось, что не осваивается, не все нужны. Часть функций так и остались ни при чем в микроволновке, стационарном телефоне, стиралке, кухонном комбайне. А уж с появлением ПК и мобильника и вовсе ощущение, что тонешь в массе непонятных и невостребованых функций. Вы будете смеяться! Я тут давеча обнаружила, что с помощью моего сканера, которому лет 8, можно просто копировать документы, не сканируя и не сохраняя на комп Сынка на свой день рождения сделал мне подарок: передал через знакомых б/ушный айпад. Чую, особо не будет он у меня востребован, ибо в школе и дома в инет могу выйти со стационарного ПК, на айпаде текст все же мелковат для меня. Книжки пока и учебные пособия закачала, чтобы с одной стороны не отбирать читалку у мамы, а с другой стороны иметь в школе под рукой тексты некоторых пособий.
|