Написал: Наталья Лоренц - 08:38 14/04/2016 |
Мне как-то показалось, что в последнее время старшеклассники очень ровно дышат в сторону выпускного. Родители больше обеспокоены. А дети пришли, получили свои аттестаты, спели и ушли.У старшего треть класса не поехала на гулянья. и вовсе не потому,что у родителей не было денег.
|
Написал: Мечта - 08:57 14/04/2016 |
Я думаю, что в маленьких городах отношение другое, для них это историческое событие масштабное вполне, там же многие уезжают в другие города поступать.
|
Написал: minimama - 14:21 14/04/2016 |
Наталья Лоренц, у нас редко, кто не идет на выпускной с классом. Поэтому деток и жалко
|
Написал: Теплолюбивая - 12:52 15/04/2016 |
Деток жалко, да. Хорошо помню свое ощущение от выпускного. Для меня это даже не то, чтобы очень ожидаемый или очень большой праздник был. Но ощущение такого рубежа. Одно завершил - выдохнул, перевел дух, перед вторым - вступительными в ВУЗ. Да и "поставить точку" в школьной жизни важно, все-таки этап, одноклассники-учителя, ставшие родными стены... А здесь, ни завершенности (экзамен еще не сдан), ни возможности погулять (завтра рано вставать и голова должна быть светлая), ни присутствовать долго на торжестве (готовиться-готовиться нужно!), ни мыслями быть здесь и сейчас (потому что предстоящий экзамен важнее, страшнее и т.п.). Бедные дети. Нехорошие люди, кто так все придумал. Неужели выпускной нельзя было на 25, субботу, перенести?
|
Написал: Francaise - 14:11 15/04/2016 |
Я тоже думаю, что перенести вполне можно было. Не хотелось, видимо, заморачиваться (тем, кто за это отвечает).
|