Версия для печати
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы
31 марта 2016
 18:47    Сказать, что расстроена, - ничего не
Сказать, что расстроена, - ничего не сказать. Скорее, убита. Моя Яна, с которой мы перерешали за год кучу задач по физике и математике, которая почувствовала тот самый вкус "кайф от решенной задачки", которую пристроила год назад заниматься на онлайн курсах "фоксфорда", которая с хорошими результатами прошла олимпиады Курчатов, физтех, Звезда, СУНЦ МГУ, съездила на вступительные экзамены в Москву вл летнюю школу ФТЛ, вдруг сегодня сообщила, что решила на 10 класс поменять профиль на историю с английским.
Понятное дело, не стала говорить девочке, как мне жаль потраченного времени и как жаль неоправдавшихся надежд, ибо при чем тут мои чувства. Жизнь Яны и выбор дальнейшего образования только ее.
Знаю, что завтра буду смотреть спокойнее. Но сегодня до слез обидно. ((

Комментарии :7

Написал: Наталья Лоренц - 21:04 31/03/2016
Обидно.
А это выбор Яны, или ее родители решили, что английский с историей куда полезней физики для девицы-красавицы?

Написал: minimama - 21:24 31/03/2016
Наталья Лоренц, уверена, что выбор девочки. Родители там не могут воздействовать на нее. Девочка талантлива во многих областях. Потому и выбор у нее достаточно широк.

Написал: Francaise - 21:33 31/03/2016
Когда я училась в школе, мой учитель физики очень хотел, чтобы я занималась точными науками. Говорил: такие способности! А я выбрала для себя английский язык, и не жалею об этом. Он, конечно, был разочарован, но сказал, что уважает мой выбор.
Может быть, и в этом случае то же самое? Главное - чтобы девочке самой нравился такой выбор.

Написал: minimama - 22:19 31/03/2016
Francaise, с Яной было немного иначе. Она сама загорелась год назад точными науками. А я только поддерживала и помогала ей. И радовалась, на сколько всего за год девочка рванула вперед!

Написал: Наталья Лоренц - 22:26 31/03/2016
"Не пропадет ваш скорбный труд и дум высокое стремленье...."кажется, это про работу учителя.

Написал: Abu - 04:27 01/04/2016
Ты сделала все, что должна была сделать. Так и будь, что будет.

Мне снилось, что я ткачиха
Которая часто бывает мною во сне
Я долго не мог понять - то ли я снюсь ей
То ли это она снится мне

Да, я знаю, что об этом писали китайцы
Но теория суха, а древо жизни
Зеленеет в листах;
Придется проснуться и поехать в Иваново
Проверить, как реально обстоят там дела на местах.

Волга шумит волнами;
Редкая птица долетит до ее берегов
А на всех берегах черно от тех, кто
Ожидает, когда течение пронесет мимо
Тела их врагов.

И только полная луна оживляет
Чередование этих верхов и низин
Слава Богу, что она никогда не читала
Ни "Цветочков Франциска Ассизского",
Ни Дао Дэ Цзин.

В пустыне бредут верблюды
У каждого из них что-то свое на уме
Один знакомый тоже шел на Северный полюс
Оказался предпринимателем в Костроме
Так начинания, вознесшиеся мощно,
Сворачивают в сторону, теряют имя действия - какой срам
Я не вижу причины куда-то стремиться, если в итоге ты всегда оказываешься где-то не там

Я сижу на пустынной скале
Наблюдаю, как плывут облака
Сердце, как старый пепел
Глаза, как у полного дурака

Я ничего не начинаю, пускай все
Течет само по себе, как Волга-река
Под лестницей сидит холодная кошка
Пойду-ка спущусь выставлю ей молока

// =Аквариум=

Написал: Наума - 07:50 01/04/2016
Похожая история, только наоборот - готовилась в журналистику, занималась, работала в газете, собирала статьи для "портфолио". Училась в гуманитарном, одна история и литература. А пришла пора делать выбор - поступила в технический вуз.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru