Версия для печати |
Журналы: Мечта -> |
18 марта 2016 |
18:42 Квартирный вопрос....плотно изучаю все минусы |
Квартирный вопрос....плотно изучаю все минусы и подводные камни....при покупке. Очень удивилась, что российские суды режут в разы выплаты по неустойке за срыв сдачи дома, причем режут аж в несколько раз, причем не обосновано. Все во благо бизнеса. Это минус при покупки стройки. Неустойка может достинать до 500 тыс. Вторичка....масса квартир, где хозяева совместили санузел, совершенно не понимаю зачем. Это для меня совершенный минус, разъединять дорого. |
Комментарии :17 |
Написал: Наталья Лоренц - 19:22 18/03/2016 |
В некоторых квартирах туалет такой, что в него войти можно только задом, если комплекция фигуры большая.....Вот и объединяют. |
Написал: Мечта - 19:26 18/03/2016 |
Хрущебки я не рассматриваю, мне нужен лифт и я смотрю только те квартиры, где кухня не меньше 8 м. |
Написал: Наталья Лоренц - 19:56 18/03/2016 |
Мечта, стандартная девятиэтажка в Ясенево, папа у подруги заходит задом. У знакомых была в Кожухово, новый район....Скажем так - в плечах жмет. ![]() |
Написал: Мечта - 19:59 18/03/2016 |
Наталья, теперь буду знать, что есть минитуалеты....не видела такие, или сама просто не крупная. |
Написал: Надя П. - 20:28 18/03/2016 |
Я недавно нашла сайт http://sob.ru/prodazha-kvartir-moskva?pric...eys_count_to=21 Там фильтр по площади кухни и этажности дома есть ( по цене, количеству комнат и расположению- тоже) А по санузлу нет. И не понятно агенство это или нет. Но, может, пригодится. |
Написал: Мечта - 20:34 18/03/2016 |
Спасибо Надежда) Любой ресурс мне только в пользу. |
Написал: Abu - 01:15 19/03/2016 |
Есть формула, по которой рассчитывается штраф за просрочку сдачи дома. По ней и идет оплата. В случае с моими родителями, например, строители задержали сдачу уже построенного дома на пару месяцев, неустойка, которую заплатили за нашу однушку, составила около 120 000. Безо всяких судов. При этом дом с самого начала был облеплен объявлениями юристов, которые предлагали всем жильцам подать иск за просрочку. Единственный минус был в том, что выплачивали не всю сумму сразу, а на протяжении полугода. |
Написал: Мечта - 08:16 19/03/2016 |
Вот что пишет юрист, который такими делами занимается... "Неустойка рассчитывается до даты подписания акта приемки. который, согласно 214 фз не м.б. подписан раньше ввода дома в эксплуатацию, так что получение ключей никак не влияет на невозможность получения неустойки. Есть постановление пленума вс №17 от 2013 г., где русским по белому указано, что применять ст 333 гк рф(уменьшение неустойки) возможно только в искл. случаях с обязательным обоснованием. На моей практике не было ни единого исключительного случая, где бы ст 333 не применили, и где бы ОБОСНОВАЛИ ее применение. Не поверите, нам тут шепотом судья сказал - есть указание не чинить препятствий МАЛОМУ БИЗНЕСУ. ну это не дословно, своими словами так сказать, и судья это говорил другими словами оч деликатно. но да, малый такой бизнес - строительство в Подмосковье." |
Написал: Наталья Лоренц - 09:42 19/03/2016 |
Мечта, Вопрос в том - а какие иски предъявляли покупатели. Дело в том, что некоторые в иск включают: неустойку, арендную плату за снимаемое жилье (пока была просрочка - они жили в съемном), ипотечные проценты (в некоторых банках процент на недострой и сданное жилье разный), моральные издержки, ну и еще, что юрист подскажет.... В нашем случае просрочка 4 года, жильцы говорят, что никакх исков предъявлять не будут, только дайте правдивую информацию и дайте жилье, и катитесь на свои Кипры. Во втором варианте жильцам предложили на суммы неустоек разные плюшки: отделка, машиноместо, доставка стройматериалов..... И пока основное, чего ждут жильцы и чего нет ни в одном месте - простое человеческое участие и информирование. Покупатели живут в полном информационном ваккуме, питаясь какими-то фотками "проезжавшего мимо", новостями из серии "задержан глава одной московской стройки", после продажи все менеджеры-секретари куда-то устраняются. И ясно. что если подослать на стройку друга под видом покупателя, ему будут вешать такие макароны на уши.....Возможно, иди они нормально на диалог - иски могли бы быть короче и было бы их меньше. Ну и да, малый бизнес на застройке в москве и области - эт перебор, достаточно почитать проектные декларации, они по показателям отчетности не проходят под малый.... |
Написал: Abu - 10:44 19/03/2016 |
Не знаю, что там с юристом, равно как не могу ничего сказать про большие просрочки вкупе с малым бизнесом образца 2013-2016 годов, однако ж заклинание, которое выбило бабло из застройщика, размещу тут всем назло ((: И - шепчите на ухо что хотите. Согласно пункту 1.1. предметом данного Договора является долевое участие Участника долевого строительства в строительстве многоквартирного жилого дома (литер 03) расположенного по адресу: *** (далее – «Многоквартирный дом»). Застройщик обязался передать Участнику после ввода Многоквартирного дома в эксплуатацию объект долевого строительства: однокомнатную квартиру номер ***, расположенной на первом этаже Блок-секции «В» общей площадью 38,5 кв.м (далее - Квартира). Согласно пункту 2.1. Договора срок передачи Квартиры Участнику долевого строительства IV квартал 2012 г. Квартира передается Участнику долевого строительства после ввода дома в эксплуатацию, по акту приема-передачи. 19.04.2013г. по Акту приема-передачи я приняла от Застройщика в собственность Квартиру. Из вышеизложенного следует, что срок передачи Квартиры нарушен Застройщиком на 109 дней. В соответствии с Договором и Актом сверки взаиморасчетов от 22.04.2013г. Участник долевого строительства оплатил 100% стоимость Квартиры в размере *** рублей. В соответствии с п. 1, 2 статьи 6 Федерального закона от 30.12.2004г. № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов» Застройщик обязан передать Участнику долевого строительства Объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором. В случае нарушения предусмотренного Договором срока передачи Участнику долевого строительства Объекта долевого строительства Застройщик уплачивает Участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере. На этом основании, в связи с нарушением Застройщиком обязательств, прошу выплатить мне сумму неустойки в размере 115403 рубля 75 копеек на мой расчетный счет в Сбербанке России №***. Расчет: ставка рефинансирования с 14.09.2012г. – 8,25% 1/300*8,25%*2*109*стоимость квартиры = 115403,75 руб. И еще отмечу, что все это замутили мои родители, я их напротив, отговаривал даже, предлагал не встревать и не бегать по кабинетам. (Правда - образец заявления таки подсунул (: ). Вот такая у наших пенсионеров тяжкая жизнь. Вот такие у нас тут, в параллельных мирах, застройщики. Но выплачивали долго - живых денег у них не густо. |
Написал: Наталья Лоренц - 12:02 19/03/2016 |
Да, ставочка теперь выросла, вроде должно двигать застройщика, но некоторые,видимо, так привыкли к своим 300% ![]() |
Написал: Мечта - 12:05 19/03/2016 |
В Москве судятся все за просрочку, и суды присуждают неустойку....но в разы меньше.....вот такая практика защищающая владельцев строек. |
Написал: Abu - 13:31 19/03/2016 |
В общем - вот так. Уже то, что там шепчет юрист, кажется мне странным. Привязка иска совсем не к сроку сдачи как таковому, а именно к договору и дате в нем. =Страна - Москва, страна - Россия=. Бюджетный, но достаточно аккуратный, ремонт мы отбили по тем деньгам. |
Написал: Мечта - 13:48 19/03/2016 |
Абу, я уже почти отказалась от мысли вкладываться в бетон, я в этом смысле очень не люблю рисковать деньгами, тем более ипотечными, а надеяться на штрафы и неустойки....Нашему американскому другу отца, присудили выплатить по 9800, каждой стороне в качестве покрытия издержек на суд, сестра его даже выплатила, после повестки приставов, а другой ответчик, занявший квартиру..до сих пор его не нашли приставы. Итого он получил при реальных затратах около 500 тыс. адвокатам, почти 20 тыс. компенсации присужденной судом, по факту получил 9800. |
Написал: Abu - 14:07 19/03/2016 |
Я в бетон тоже не вкладываюсь и никому не советую. Тем более нет смысла надеяться на компенсации, что они что-то окупят - это крайняя мера. Но вот у нас получилось хорошо - появились деньги, купили =бетонную= квартиру, ее сдали через год. Фирма была на подъеме, строила быстро, время было стабильное. Опять же - у нас тут несколько проще - застройщиков мало, все они на виду. А нынче я бы мутил с уже построенным чем-нибудь. |
Написал: Мечта - 14:30 19/03/2016 |
4 года....это ж недострой, тут уже просрочки как мертвому припарки, денег нет банально...достраивать. |
Написал: Sunflover - 13:00 15/04/2016 |
Как продвигается квартирный вопрос? |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |