Версия для печати
Журналы: Мечта ->
12 марта 2016
 09:54   Советую дочитать до конца
Советую дочитать до конца
http://antiliber.blogspot.ru/2016/03/blog-post_68.html
Теперь понимаю, почему нытье Дара и мои стенания вызывают непонимание и желание дать нам щелчка, мы отказываемся жить в позитиве)

Комментарии :50

Написал: Наталья Лоренц - 10:25 12/03/2016
А что там читать? Продажа однушки как-то должна влиять на мое мировосприятие? или отзывы клиентов? Вот хотела бы я посмотреть на компанию, где оставят на сайте отзыв "Ваша Марьпетровна дура и сука, нагрела нас на сделке"....

Написал: Мечта - 10:29 12/03/2016
Наталья, прошу прощения....это я чуток ссылкой ошиблась) счас поправлю....три раза перечитала ваш пост....мозг кипел)

Написал: Наталья Лоренц - 10:46 12/03/2016
"Кипит наш разум возмущенный...."
Пойду-ка делать сказку былью, Куплю деве сапоги резиновые розовые.....
Статью "ниасиливаю" - похоже на Юлю Латынину, этакие потоки сознания....Лучше еще раз про однушку icon_smile.gif

Написал: Abu - 11:05 12/03/2016
Уфф. Статья, конечно, суровая. Напоминает индусский код, который пишется по принципу - чем больше строк кода, тем больше заплатят. Приметы в статье все те же - шестой технологический уклад и старушки какие-то. Но я не об том.

Дар =ноет= по другой совсем причине, он ищет причину во всем, чем угодно, только не в себе. У Дара позиция зачастую, хоть и не всегда, такова - да как же я-то ныть перестану, если вокруг вон что творится. Ведь по рукам же вяжут, в столице, а уж что там на окраинах - так и вовсе хоть не читай. Ведь только-только я ничего в спокойное время не успел и не смог, а вот уже и неспокойное время и я снова - не успеваю и не могу.

А твой отказ от позитива я не знаю - зачем. Человек ты, насколько я понимаю, ушлый, в хорошем смысле этого слова, так чего ж тогда?

Сам по себе отказ от _натужного_ позитива типа =импортозамещение победит= - он у всех нас имеется, надо только присмотреться. Но и грех отказываться от мелкого позитива, когда оно, импортозамещение это, все же местами побеждает. Вот тут у нас и разрыв на две =партии=. Я тебе, например, могу дать ссылку на реальный позитив для меня - нашим областные военные выиграли недавно какие-то военные игры в ДВО. Позитив? Да. Но, конечно же, лучше бы БМП распилили, солярку слили и на вырученные деньги ускорили пришествие шестого технологического уклада, а Шойгу со своими танчиками пусть в аду горит - это, да, негатив, присутствующий в событии.

Вот именно в этом и есть точка кипения.

Написал: Francaise - 11:53 12/03/2016
Прочитала "по диагонали" - обычно я подобное иначе и не читаю (это если вообще читаю).
Почему я сопротивляюсь, когда кто-то ноет? Мне, сорри за честность, нет никакого дела до того, живет кто-то в позитиве или в негативе. Это его личный выбор:

В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зеленой вязь
Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое.

Лучше и не скажешь.
Но недоумеваю я по другому поводу: это ж какая нечеловеческая мука - жить в стране и так ее ненавидеть! Это ж у кого угодно крыша поедет. И не в позитиве тут дело.
Вот я и думаю: ЗАЧЕМ эти стенания и "страдания юного Вертера", если "там" так все прекрасно?
Не понимаю.

Написал: Мечта - 12:00 12/03/2016
Странно, но я поняла, что в статье написано про позитив массовый, который на нас сливают, быстрее.....выше и сильнее. Да и на работе все больше какой то массовой позитивной истерии, хотя финансы говорят о другом, СД собираются менять Гендиректора и это работы дофига опять.

Написал: Francaise - 12:17 12/03/2016
Да, и еще: в самом по себе сказочном мышлении - раз уж о нем заговорили - нет ничего плохого. Просто потому, что оно свойственно абсолютно всем, но в неодинаковой мере. Эту тему можно очень долго развивать, но не вижу смысла. Скажу одно - это совершенно не про "позитив", а про то, как работает сознание и как - подсознание. Только и всего. Но даже и тут приплели то, что никакого отношения к теме не имеет.

Написал: Abu - 13:19 12/03/2016
=это ж какая нечеловеческая мука - жить в стране и так ее ненавидеть!=

+ стопицот

на примере своих знакомых есть еще один обратный вопрос - зачем, уже уехав из страны, продолжать ее ненавидеть?

Написал: Мечта - 13:30 12/03/2016
Ну ясень пень.....ныть не позитивно)

Написал: La hija del sol - 14:04 12/03/2016
Цитата
Странно, но я поняла, что в статье написано про позитив массовый, который на нас сливают, быстрее.....выше и сильнее.

Мечта, ничего страшного в массовом позитиве нет. Если на его фоне что-то делается для развития страны и экономики. Так, как было в 30-е и 50-е годы. Что делается сейчас на глобальном уровне - не знаю, не могу судить. Я про экономику.
А про внешнюю политику уже и так ясно - и Крым, и Сирия были необходимы. Последняя - для экономики нашей страны в первую очередь, как бы это странно на первый взгляд не звучало.


Написал: Наталья Лоренц - 14:56 12/03/2016
Есть такой офигенский дядька - Шляпников (задать в поиске КОЛИОНЫ - попадете на его ЖЖ). приглашали его на ТВ в конце прошлого года. "У нас установка на позитив" - сказали авторы программы, "Сейчас сверху спустили - больше позитивных новостей. Но в рамках закона. Про суд ничего не говорите, и что вам все запретили, про день птиц можете, про баню можете, а вот про валюту свою - не стоит, ну вот если совсем спросят".....Так что - общая установка на оптимизм. icon_smile.gif

Написал: NataliaSiberia - 15:56 12/03/2016
Цитата
Теперь понимаю, почему нытье Дара и мои стенания вызывают непонимание и желание дать нам щелчка, мы отказываемся жить в позитиве)


Знаю что это нетактично. И говорю прямо что я не психолог, а просто дилетант с интересом к психологии. Поэтому все нижесказанное можно смело проигнорить. И все же...
У Дара развит внешний локус контроля. Это когда объяснение своим неудачам ищут во внешних обстоятельствах, вместо того, чтобы задействовать внутренний локус и спросить себя что я мог сделать, чего не сделал и как мне в дальнейшем быть в таких случаях. Нет же, виноваты все и вся вокруг, я никак не влияю на ситуацию. Не лучшая позиция ведущая в никуда.
Ты же, Мечта, ребенок из 90-хх. Это когда со всех утюгов лилось что все у нас плохо и будет еще хуже. Наша страна - плохая страна, другие страны (США, Европа) - хорошие страны. У них все хорошо, смотрим на них, ругаем себя. Потом, в начале 2000-хх, нас потихоньку увели от этих разговоров, страна стала жить лучше, страной стали гордиться. Но поколение 90-хх, воспитанное на "Рашка - плохая, в других странах лучше" так и осталось с этим мировоззрением. И сейчас даже недоумевает по поводу всеобщей гордости за Россию. Они были воспитаны по другому, им не понять и не признать даже таких очевидных вещей.

Написал: Sunflover - 14:23 13/03/2016
Статья про Набиулину.
Может я чего не поняла...

Написал: Дар - 17:09 16/03/2016
Цитата
У Дара развит внешний локус контроля. Это когда объяснение своим неудачам ищут во внешних обстоятельствах, вместо того, чтобы задействовать внутренний локус и спросить себя что я мог сделать, чего не сделал и как мне в дальнейшем быть в таких случаях.

Вы меня не знаете, и жизни моей не знаете. Если ребенок с 4 лет в детсаду оказывается изгоем, т.к. у него косоглазие; если всю школу его гнобят за то же самое + мама-учительница (значит, за просто так ставит пятерки); если во дворе маленького города, где он вырос, отбирают вещи, потому что родители запретили давать сдачи ("Останешься без единственного глаза!") - то к институту давным-давно сформирована исполнительность, и 0% самостоятельности (даже мечту - поступить на ракетно-космический факультет, чтобы проектировать ракеты, проебывает на раз). Отпочковался от родителей каким-то чудом путем женитьбы - а там хоть трава не расти. Сам факт того, что я еще жив, не спился и не повесился, противоречит законам физики, но вот поди ж ты icon_twisted.gif Я даже книгу хочу написать - где в том числе будут указаны поворотные точки, когда, будь у меня ДРУГАЯ предыдущая жизнь с другим опытом, я бы проявил решительность-настойчивость, и имел бы совершенно другую судьбу. Но ведь вам удобнее думать про какой-то хитровые...нный локус горе-психуёлогов, чтобы не знать правды.

Написал: NataliaSiberia - 17:42 16/03/2016
Мне когда три года было, у меня тоже один глаз немножко косил. Есть на фото того времени. А сейчас увидела это у своей же племянницы, ей на тот момент было года два - тоже глаз стал немного косить. Бабушка говорила что и у моего отца в детстве было тоже самое. Прошло (у всех нас, троих).
Да, я действительно ничего не знаю о твоей жизни. И порою тоже представляла как могла бы сложиться по другому моя жизнь, пока не опомнилась что не прое**ть бы свою настоящую. Второй жизни мне никто не даст.

Написал: Надя П. - 17:50 16/03/2016
Цитата
если во дворе маленького города, где он вырос, отбирают вещи, потому что родители запретили давать сдачи ("Останешься без единственного глаза!")

Вот я тоже думают, почему вроде бы любящие родители ( а Дар вроде говорил что его и папа любил и мама)так спокойно оставляют своего ребенка беззащитным.
И моя мама тоже.
Они так свято верят что четырехлетние дети сами за себя постоят? Или считают это педагогическим приемом, вырабатывающим силу характера.. icon_confused.gif

Написал: Мечта - 18:00 16/03/2016
Я думаю, это педагогическое упущение....и нельзя давать ребенка обижать никому. Это сильно травмирует. Дети не имеют возможности защищаться, хотя я в первом классе тупо била пристающих мальчишек портфелем своим) но я не была забитым ребенком.

Написал: NataliaSiberia - 18:04 16/03/2016
Надя П., разговоры о прошлом, мысленные возвраты назад, ведут в никуда. Не существует машины времени чтобы вернуться назад и все переиграть. Не существует волшебной палочки чтобы одним взмахом изменить родителей. А было бы еще лучше улететь на машине времени в прошлое и взмахом палочки изменить и родителей и себя. Изменить и, глядишь, и наше будущее изменилось бы - ведь так же думается, правда? Все это, естественно, невозможно. Это все осталось там. Прошлое прошло.
Есть мы. Мы живем в настоящем и только сейчас можем сделать что-то для своего будущего. Не из мысленной машины времени в далеком прошлом, а только сейчас.
Поэтому все разговоры почему там когда-то было так или почему люди поступили каким-то образом, считаю виртуальным полетом в прошлое. Бессмысленным в своей сути, не решающем ничего. Но отнимающем кучу сил, времени и ментальной энергии.
Жить надо сейчас.

Написал: Мечта - 18:12 16/03/2016
Это все понятно, но травмы детские преследуют всю жизнь людей, и не все могут взять и психологически изменить установки....многим требуются годы терапии. У меня есть подруга, у нее мама ...токсична и это прям видно, как это негативно влияет на нее, она даже в клинике неврозов лежала, и панические атаки у нее есть. А что делать....счас ей приходится жить с мамой, так как она выбрала и мужа себе странного, похожего на мать свою.....прожила с ним пять лет и счас развелась, и оказалась уже не с мужем, а с мамой снова. Трудно выйти из этого бега по кругу.

Написал: NataliaSiberia - 18:27 16/03/2016

Твоя подруга если и может поменять что-то, то это она будет делать СЕЙЧАС. Да, ей достался не очень хороший багаж для жизни, но что-то делать с ним можно только сегодня. Всегда сегодня. Не вчера и не завтра, только сегодня.
Все обмусоливания прошлого ведут в никуда. Багаж уже есть у каждого из нас, разговоры говорить о том, что кто-то нам его когда-то там собрал - пустая трата времени. Эти разговоры ведут в никуда. От них ничего не меняется. От того, что мы обсудим что родители были не правы (а они действительно были неправы) мир для нас не поменяется. Открываем сумку и начинаем разбирать багаж, рассматриваем что нам нужно в дороге жизни, а от чего мы откажемся и уберем это из сумки. Сидеть рядом с сумкой и рассуждать что кто-то неправильно нам сложил багаж - это ни о чем. Вот что может дать нам, в чем помочь по жизни то, как если мы будем сидеть у сумки и разговоры говорить? Сумка с багажом стоит не рассмотренная, не разобранная, а мы рядом языками чешем. И...?

Написал: Надя П. - 21:39 16/03/2016
NataliaSiberia
Я не про детей рассуждала, я про родителей..

Написал: Francaise - 23:27 16/03/2016
Я уже давно поняла, что все, что ни делается - к лучшему. Если все думают, что в моей жизни всегда все было легко и просто, что детство мое было неизменно счастливым, а юность - всегда беззаботной, я никому не запрещаю так думать icon_wink.gif Но тем не менее - поговoрка "то, что нас не убивает, делает нас сильнее" - очень верная поговорка. Трудности и невзгоды закаляют.
Все люди, пережившие очень трудные ситуации (например, тяжелую болезнь) и выжившие, как правило, делаются оптимистами icon_smile.gif Потому что когда побывал одной ногой "там", начинаешь очень любить жизнь и ценить настоящий момент. И отделять главное от второстепенного. Главное - это когда человек жив-здоров, а также живы-здоровы его близкие. Всё. Остальное - лирика. И многие это осознают тогда, когда уже поздно пить боржоми. К несчастью.
Если у нас неидеальные родители (а у кого они идеальные? - покажите мне), значит, они просто не могли быть другими. Может, знаний или опыта не хватало. Или у них самих была трудная жизнь. Если бы они действительно могли воспитывать нас лучше и эффективнее, они бы сделали это. Я в этом убеждена.

Написал: NataliaSiberia - 02:55 17/03/2016
Я пришла к выводу что обсуждение родителей, то, какими они были, их методов воспитания и прочего, не дает ничего. Можно, конечно, поговорить что они были неправы и что когда-то там они могли бы поступить лучше. Но что это дает? Что это меняет СЕЙЧАС в нашей жизни? Все, что мы можем сделать сейчас - это понять что нам делать с тем багажом, с которым мы дошли в своей жизни до сегодняшнего дня.
К примеру, родители не были ласковыми, любящими и вообще не умели проявлять любовь. Обсуждать их поведение и были ли они правы не имеет смысла. Это обсуждение займет время и может даже отнять много ментальной энергии, потому что заденет наши чувства и в эту энергетическую дыру мы ухнем море энергии. Мне кажется что все, что правильно будет в этом случае - это достать этот багаж недолюбленности, рассмотреть его и понять что с ним делать сейчас. А значит, как с этим жить и что можно изменить в своем поведении и своей жизни, чтобы этот комок недолюбленности помогал жить, а не мешал.
А родителей, даже словесно, оставить в покое. Они такие, какие есть. Не надо их менять. И не надо погружаться мысленно в прошлое, мечтая что вот было бы здорово, если бы они тогда поступили иначе. Они поступили так, как поступили и из сегодняшнего дня в прошлом мы ничего поменять не можем. Сегодня мы можем поменять только сегодня. Я за это.

Написал: Дар - 09:05 17/03/2016
Цитата
Мне когда три года было, у меня тоже один глаз немножко косил.

я правым косящим глазом еще и не вижу - это причина, по которой мне противопоказана любая полноценная работа на компьютере с 9 до 18 часов (у меня график такой, что иногда я всего 1 час в офисе сижу). Также объясняет, почему я не сделал карьеру военного (даже если б не был пацифистом - не взяли бы), хотя отец мог бы с ней помочь.
Цитата
Жить надо сейчас.

у моей жены есть подруга - НИЧЕГО как человек из себя не представляющая. Слаба на передок (даже будучи замужем - умудрялась изменять с тренером по фитнесу, пока муж не узнал и не избил ее). В башке - только шмотки и опять же фитнес. Двое детей от мужика, который старше ее на 14 лет - выбрала его, ибо он начальник отдела с зп 400 000 р, он обеспечивает свою дочь от 1го брака + 2 детей от этой эпичной подруги. Да, видимо, он очень продвинутый чел в своей профессии, но что касается остальных сфер - он не побоюсь этого слова быдло (на нашей свадьбе умудрился найти в караоке и спеть блатную песню, предварительно нализавшись). Флаг тебе в руки, NataliaSiberia, если ТАКИХ людей ты оправдываешь. Я - не желаю жить как они, здесь и сейчас, ради денег любой ценой идти на всё. Больше скажу: если вся планета начнет жить по твоему принципу, человечество загнется в течение одного столетия (а похоже, все к этому и идет).

Написал: Наталья Лоренц - 09:15 17/03/2016
Недавно читала письмо одной женщины, больной раком. Она уже умирала и понимала это, и написала свои мысли. ТАм очень сильно было написано про требования к родителям. Что " приятно списывать все на то, что в детстве меня не долюбили и недодали, что рак - это моя попытка привлечь внимание родителей, хорошо сидеть и жалеть себя, но я взрослая женщина, у меня есть свои дети и зацикливаться на том, что было когда-то давно странно".
Я вот подумываю - а ведь из того, что меня возили на другой конец города в детсад, поздно забирали, а на лето вообще вывозили за город на три месяца можно такую тему развить. Но вот не развивается. Помню только огромный батут на тренировочной площадке спортсменов, и как я умудрилась на крючке зацепиться колготами и висела, как кукла Карабаса-Барабаса, склоны холмов, поросшие иван-чаем и все розовые, запах сосны, запах чубушника, красные закаты и какое-то нереальное ощущение медленности текущего времени...Хотя своих кровиночек на три месяца за город, да с незнакомыми тетками, да в таких санитарных условиях - да ни в жизнь icon_smile.gif


Написал: Надя П. - 11:54 17/03/2016
Цитата
Я пришла к выводу что обсуждение родителей, то, какими они были, их методов воспитания и прочего, не дает ничего

А мне дало...
Цитата
Все люди, пережившие очень трудные ситуации (например, тяжелую болезнь) и выжившие, как правило, делаются оптимистами

А я почему то пессимистка, да и Дар оптимизмом не отличается...

Написал: Надя П. - 12:04 17/03/2016
Цитата
.Хотя своих кровиночек на три месяца за город, да с незнакомыми тетками, да в таких санитарных условиях - да ни в жизнь icon_smile.gif

Вот и я тоже представила, что я Федю отдала в санаторий, где его бьют и ставят голышом на потеху в палату девочек- не представляется...

Написал: Дар - 13:39 17/03/2016
Цитата
люди, пережившие очень трудные ситуации (например, тяжелую болезнь) и выжившие, как правило, делаются оптимистами

в случае врожденного недостатка это не "ситуация". ее нельзя "пережить" как войну (т.к. войны рано или поздно кончаются), нельзя "забыть" - можно лишь смириться с ней.

Написал: Мечта - 13:52 17/03/2016
Все люди разные и дети тоже разные, полно взрослых людей, на которых детские травмы отразились очень сильно, странно считать, что кто не справился с ситуацией сам...тот лох. Не всех можно отдавать в военное училище и считать, что там сделают еще одного Суворова) Люди не собаки и дрессировке не подлежат. Зато они в отличии от животных способны на суицидные действия.

Написал: NataliaSiberia - 16:43 17/03/2016
Каждый человек должен жить по мере своих возможностей. Возможности у всех разные.
Обычно, если у человека есть некая неспособность/ограниченность в каких-то областях и это невозможно исправить, ему советуют не трогать все это. Так сказать отложить, оставить в покое. И найти в себе сильную черту. Она может быть какой угодно: способность к обучению, физическая выносливость, какие-то таланты (петь, рисовать), умение общаться с людьми, писать интересные тексты и т.д. И вот эту сильную сторону и развивать. Эта сильная черта и скомпенсирует слабую.
Я очень уважаю вот этого человека: https://vk.com/id80756922. Для меня вся его жизнь - это что-то запредельное, потустороннее (про потустороннее я написала здесь в своем жж). Мать отказалась от него сразу после рождения и он вырос в детском доме. Т.к. ножки были очень маленькие и тоненькие и ходить на них было сложно, он стал тренировать руки и торс. И танцевать брейк-данс. Вместе со своим напарником (с такими же ограниченными возможностями) они победили в очередной "Минуте славы". В финале конкурса в зале был Президент, который пожал им руки после их выступления. Его судьбой должен был стать дом инвалидов в Пензенской области, а стал Большой московский цирк и гастроли по всему миру. А еще в его планах побороться в армрестлинге на Паралимпиаде. Везение? В какой-то мере ДА. Но этого всего бы не было если бы он не тренировал руки.
Я оправдываю таких людей.

Написал: Francaise - 18:10 17/03/2016
Ну как можно сравнивать нас и наших родителей? Совсем другое воспитание, другая, можно сказать, среда обитания, другая философия, другие взгляды на жизнь.
Мир не просто меняется. Он меняется СТРЕМИТЕЛЬНО. Поэтому смотреть надо в будущее, а не в прошлое. И родителей - просто оставить в покое. Они были такими, какими были, потому что НЕ МОГЛИ - ТОГДА не могли! - быть другими. Все остальное - это разговоры из цикла "если бы да кабы, во рту выросли б грибы". Зачем? Смысл?
Работать надо над собой. СЕЙЧАС работать. В настоящем моменте. Над собой - не над другими. Это гораздо труднее, чем сваливать все на кого-то.

Написал: Надя П. - 19:19 17/03/2016
Цитата
Ну как можно сравнивать нас и наших родителей?

Ну так же , как Дара и Виктора Кочкина ...
Цитата
Смысл?

Ну я же написала- мне помогает..

Написал: La hija del sol - 19:51 17/03/2016
NataliaSiberia, согласна.
Дар, Надя П., я вас давно отсылала почитать историю Ника Вуйчича.
Дар, вот у него проблемы со здоровьем - конкретные. Но сколько он преодолел! И сколько оптимизма, а?
Надя, ты тоже почитай. Уж как его в школе сверстники гнобили, чуть до самоубийства не дошел. Даром, что школа не российская, даже не на что кивать... Однако ж - переборол, будучи таким глубоким инвалидом... И выглядит гораздо более счастливым, чем многие из людей с руками и ногами. А ты в 40 лет все сопли на кулак наматываешь, как тебе в детстве плохо было и как это на твоей дальнейшей жизни отразилось...

Написал: Мечта - 20:08 17/03/2016
А не стать ли нам всем космонавтами) Чем мы хуже Гагарина и Терешковой? А можем обратиться к классике..."На дне" Горького и "Что делать" Чернышевского. Люди не роботы и запрограммировать их на успех.....утопия. Никто не призывает сложить ручки и выть, но вот мало у нас простого понимания, что у каждого есть свой предел возможного, и большинство взрослых уже нельзя изменить ничьими биографиями, какими бы они не были исключительными. Сопереживание...это то, что нас отличает от животных. И часто люди просто хотят понимания, а не призывов изучать биографии каких то замечательных исключительных людей. Зачем детям читать сказки, туфта там написана, про Принцесс и фей, давайте им читать книжки "Как стать успешным, богатым , здоровым .....

Написал: NataliaSiberia - 20:20 17/03/2016
Цитата
Ну я же написала- мне помогает.. 


Я конечно извиняюсь, но я на этом сайте с 2006г. и все это время слышу от тебя одно и тоже про твоих родителей. Просто я всегда считала что если проблема закрыта, то к ней не возвращаются и о ней не поминают в разговоре. Впервые вижу что о проблеме говорят 10 лет подряд при этом считается что это помогает. Десять лет разговоров только здесь. Наверное было и до этого. Так сколько лет еще надо поговорить, чтобы закрыть это раз и навсегда. 20? 30? 50? А далее - просим у Бога еще одну жизнь чтобы ее потратить на разговоры о том как родители были неправы?


Мечта, история Вити Кочкина совсем не про успешность, а про то, что не надо вешать нос. И он тому яркий пример.

Написал: Надя П. - 20:27 17/03/2016
Цитата
чтобы ее потратить на разговоры о том как родители были неправы?

Я говорю, только когда меня об этом спрашивают..
И мне помогают не разговоры, а сравнение..
Но я кроме разговоров еще что то делаю. И делать что то мне помогает осознание что родители были не правы..

Написал: NataliaSiberia - 20:34 17/03/2016
Цитата
Работать надо над собой. СЕЙЧАС работать. В настоящем моменте. Над собой - не над другими. Это гораздо труднее, чем сваливать все на кого-то.


Аплодирую стоя. Очень ясный пример про внешний и внутренний локус контроля. Сваливая все на других, на внешние обстоятельства, мы задействуем внешний локус. Обращая внимание на свои силы, ресурсы, возможности в сложившейся ситуации (а не на себя: обращение внимания исключительно на себя, единственного и любимого, это другое) мы используем внутренний локус.
Только внутренний локус дает какой-то толк. Внешний локус - это дорога в ниочем.

Написал: Мечта - 20:35 17/03/2016
"В 2011 году в семье фермеров по фамилии Клуз из американского штата Пенсильвания произошла страшная трагедия: семеро из восьми их детей погибли в пожаре. С того рокового момента прошло пять лет, за это время Джанель и Тед Клуз почти восстановили численность семьи и произвели на свет четверых детей. В этом году у них родится пятый ребенок......«Такое никогда не забываешь, но надо двигаться вперед», — сказала Джанель."(с)


Написал: Надя П. - 20:37 17/03/2016
А я как раз послушала лекцию, которую выкладывала Sunflower про выученную беспомощность, и там черным по белому сказано было, что успешные люди, в случае неудач все сваливали на обстоятельства..

Написал: Мечта - 20:40 17/03/2016
Надя, так это правильно с точки зрения психологии, для собственной самоценки важно. Почему кризис в России.....из за санкций)

Написал: Надя П. - 20:43 17/03/2016
Цитата
Почему кризис в России.....из за санкций

Тут еще важно суметь отследить причину санкций и связать ее с собой.
А вот когда причина с собой не связывается- то тогда да, санкции виноваты..

Написал: NataliaSiberia - 20:55 17/03/2016
А мне видится что Улюкаев и тот же Греф (кстати и Кудрин тоже) постоянно говорят что экономика у нас в плохом состоянии, что нужны реформы и что надо пошевелиться. Жириновский постоянно говорит что расслабились, разжирели. А Абу частенько сокрушается про низкую производительность труда в России. Но выборочное внимание увидело только внешние причины.

Написал: Мечта - 21:11 17/03/2016
Причины совсем не санкциях, кто бы говорил....тем более санкции они же направлены на банки, олигархов и высокотехнологичные производства....Все остальное....в руках россиян) Счас еще забацаем ЧМ и все будет как всегда ХОРОШО)

Написал: Мечта - 21:24 17/03/2016
Я тут недавно на одном ресурсе очень известном поучаствовала в теме про доступность жилья для молодых людей в Росиии. Так там такие страсти кипели...Все банально, если к 30 годам ты живешь не имеешь отдельное свое жилье...ты лох, и никакие оправдания не принимаются. Зарплата маленькая....ночами мой полы, смени работу на топовую, найди мужа с деньгами и тд и тп.....

Написал: Наталья Лоренц - 22:30 17/03/2016
Найти мужа с деньгами, купить квартиру, развестись и получить ее себе - нормальный такой вариант. Честный. Ведь разводом, а другая и убить бы могла.

Написал: Мечта - 22:37 17/03/2016
У меня подруга купила квартиру в ипотеку в браке, теперь платит, а живет с родителями....Так что муж не всякий подходит.

Написал: Francaise - 23:47 17/03/2016
Цитата
Зачем детям читать сказки, туфта там написана, про Принцесс и фей

Сказки про принцесс и фей - не такое уж и глупое чтение. Даже, скорее, очень полезное. Но это если их читать правильно.
Я вот всегда любила сказку про гадкого утенка. Но даже и такую историю оптимист и пессимист будут читать по-разному icon_smile.gif

Написал: Мечта - 00:32 18/03/2016
Есть еще замечательные сказки, такие как "Принцесса на горошине" и "Синяя борода") сказки разные важны, сказки разные нужны)

Написал: Надя П. - 09:09 18/03/2016
Цитата
сопли на кулак наматываешь, как тебе в детстве плохо было и как это на твоей дальнейшей жизни отразилось...

Про то, как отразилось я ничего не наматываю.Я вообще не про себя говорю..
Цитата
Надя, ты тоже почитай

извините, у меня не было запроса на совет..

Написал: Дар - 13:53 12/05/2016
Цитата
ты лох, и никакие оправдания не принимаются.

если ты родился не в Питере и ты не из кооператива "Озеро" - давай, до свиданья!


mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru