Написал: NataliaSiberia - 09:55 27/02/2016 |
Да, пенсионный фонд - это какая-то волшебная (в кавычках) страна, где его величество Бардак царит много лет и отрекаться от своего царствования не собирается. Я же говорю, что у нас существует три волшебных организации в стране: Сбербанк, Почта России и Пенсионный фонд. Как им, в эпоху интернета и современных технологий, удается сохранять бардак - не понятно. Казалось бы, при нынешней компьютеризированной инфраструктуре все должно быть быстро, просто, понятно и доступно. Нет же, бардак легко обходит все новейшие технологии и остается непобедимым.
|
Написал: Наталья Лоренц - 10:02 27/02/2016 |
NataliaSiberia, пока бардак удобен - он будет. У нас в районном отделении пенсионного очень мило, была в прошлом году. Сейчас часть документов можно подавать в МФЦ. Вчера глава профсоюзов заявил, что "20% россиян нужно оставить без пенсии" и прошелся по самозанятому населению, мол, мало платят налогов, а пенсию хочут как все. Сижу теперь и думаю - на чью шею садиться 
minimama, удачи вам. Может, народу много потому что очередная акция какая-нибудь? Ну, бывает там "подтвердить справку №9 до 28 февраля" и все в последние рабочие дни бегут с этими справками...Я так в собесе обнаружила - то никого, то толпа - оказывается, до какого-то числа надо принести документы, подтверждающие доходы, чтобы оформить на лето бесплатные курорты и прочие блага.А я не в курсе. и так странно, то толпа чуть не до драки, то сидят восемь сотрудников и тоскливо дела перебирают.....
|
Написал: Abu - 10:27 27/02/2016 |
ПФР - аморфная, ленивая организация. Нет у них задора.
|
Написал: minimama - 14:01 27/02/2016 |
Наташа! Спасибо за пожелания! Тем более, что есть опасения - пенсию оформить быстро не получится, ибо, если должны будут делать запрос на Украину, то вообще непонятно, придет ли что-нибудь оттуда, ибо Киев должен запрашивать Донецк, а в Донецке госструктуры не работают. Одна надежда: маме все же 80 лет. И тогда не нужны подтверждения ее трудового стажа при работе что в России (до переезда на Украину), что в Украине.
|