Версия для печати |
Журналы: Надя П. -> Мой журнал |
16 февраля 2016 |
23:55 Совсем недавно мне пришла в голову |
Совсем недавно мне пришла в голову такая мысль. Как только мои родители вышли на пенсию, они стали оказывать мне повышенное внимание. Они стали помогать мне учиться в педучилище ![]() Мама сама предлагала сходить с папой в магазин и говорила- купи себе что нибудь красивое. Раньше я в основном донашивала вещи своих двоюродных сестер. Когда родился Федя- у нас дома вообще почти каждый день было столпотворение из родственников, они ходили со мной гулять, помогали с ребенком… И только сейчас я подумала,- а где было это столпотворение, когда я была маленькая и плакала, просилась не отправлять меня в различные санатории и лагеря… Ответ напрашивается простой- не было у них сил на меня, все силы уходили на работу., Вся эта советская идеология, что женщина должна работать и детей при этом растить как раз рассчитана на мощную сеть карательно-воспитательных заведений… |
Комментарии :2 |
Написал: Наталья Лоренц - 08:58 17/02/2016 |
Э....вот что-то про "карательно" - перебор малость. Садик - он и есть садик. Меня летом в Питере отправляли на всё лето на дачу с садом - потому что летом в Питере жарко и мокро, противно....Из "карателей" была только медсестра - усатая еврейская женщина, которой боялись все: родители, воспитатели и даже директор, но при этом - любили дети. |
Написал: Надя П. - 20:26 17/02/2016 |
Наталья Лоренц Это кому как повезёт... Мне попались не любящие детей, во всяком случае методы у них были, основанные на страхе. И потом, количество детей на одного взрослого всегда влияет на степень удовлетворенности потребностей отдельно взятого ребёнка. Но как в ролике про выученную беспомощность, если ребёнок не в состянии изменить ситуацию, он воспринимает её как нормальную. Я тоже в детстве считала нормальным когда меня бьют и унижают, плакала я только от разлуки с мамой. Это сейчас я умом стала понимать, что это не нормально, но подсознание делает так, что эти ситуации я воспроизвожу автоматически, не осознавая, паттерн поведения впечатался в мозг.. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |