Версия для печати |
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы |
30 декабря 2015 |
18:09 Читаю из года в год, как |
Читаю из года в год, как обитатели ЖЖ подводят итоги уходящего года. И каждый раз сама не подвожу никаких итогов. Пришла мысль, почему я этого не делаю? - потому что у меня год всегда начинается 1 сентября. И 31 января подводить итоги как-то рано. А в этом году по прохождению очередных курсов появились направления итогов: работа, семья, учеба, хобби и общественная деятельность. Работа. Есть чему радоваться. На днях приходили в школу Тема и Таня, студенты физфака МГУ, немного "зеленые" от постоянного недосыпа, но довольные, с закрытой успешно зачетной сессией. С моим классом успешно пережили трудные 7-8 класс. И в 9 классе большинство как рванули вперед! Троих пристроила учиться дистанционно в Фоксфорд. Результаты поражают. За ними подтянулись гуманитарии - вовсю занимаются самообразованием. На муниципальном этапе олимпиады из моего класса в 7 предметах победители и призеры, четверо попали в списки на регион. Новый учитель общества и истории даже запереживал в конце полугодия - не много ли 4 и 5 поставил в классе. Я его успокоила, у детей по всем предметам качество знаний за 71%. За лидерами подтянулись и остальные "А мы что, тупые разве?". И при этом еще и творчество фонтаном бьет. Стали популярными песни под гитары (а играющих на гитаре в классе 5, из них 4 - девочки). По окончании учебного года все, с кем занималась репетиторством, набрали хорошие баллы, поступили, куда хотели. В этом учебном году у меня снова "испытание": двое очень-очень слабых учеников и уже не пробный, а полный курс занятий по скайпу. Говорю себе "Я - опытный боец! Не отступлюсь, все получится!" Учеба. В этом году три раза курсы повышения квалификации. На одни заставила идти администрация - в Ростовском ИПКиПРО. Абсолютно бесполезные, формальные. Так же формально состряпала портфолио. Летние курсы - второй раз - МФТИ, дистанционные в Фоксфорде, снова прошли на ура, потому что и мозг работал в повышенном режиме, и с интересом, и с пользой. Последние курсы тоже больше для галочки - для участников проекта "Образовательный кластер", в который я влезла сдуру. Курсы работы с психологами, совсем ненапряжные. Семья. Сынка не дождался сдачи дома, въехал в свою квартиру. Помогаю выплачивать ему ипотеку и молю бога, чтобы хватило сил и энергии продолжать работать, ибо сыну без меня не справиться. Радуюсь, что у него руки мастеровые. Начал помаленьку обустраивать свою квартиру: установил сантехнику, проложил нужные трубы, сваял кухонный стол. Планов еще много, делает все сам с удовольствием. Маме сразу после праздников пойдем получать документы вида на жительство. Она уже освоилась. Перезнакомилась с кучей соседей. Читает книжки, разгадывает кроссворды, вяжет, что-то починяет из одежды моим и своим новым знакомым, готовит еду, выходит на прогулки неподалеку от дома. Хобби. Как-то вдруг нежданно решила вернуться к вязанию. Вот появилась вдруг такая потребность. Летом вязала носки в новых техниках. По осени связала себе снуд. Сейчас вечерами наслаждаюсь часа 2 перед сном - вяжу джемпер. Не спешу, просто получаю удовольствие от вязания. Общественная работа. Ну, как "общественная работа". Как сказала психолог, это некая деятельность, даже типа "помог старушке поднести сумки". У меня это - подарки своим деткам на день рождения. В прошлые годы покупала большие открытки, мы вместе писали в них пожелания именинникам. В этом году искала новые идеи. Пришла мысль - стала для девочек делать простенькие букеты из конфет из сжатой бумаги. Долго не могла найти идей для подарка мальчикам. Нашлось - "Мешочек хорошего настроения". Жизнь продолжается. ![]() |
Комментарии :6 |
Написал: Дженни - 19:58 30/12/2015 | ||
с наступающим! всего-всего тебе! не боись, я тоже не подвожу. Никогда. не знаю, плюс это или минус, и не заморачиваюсь. а ты считай даже подвела. этим постом |
||
Написал: Наталья Лоренц - 20:04 30/12/2015 | ||
С наступающим! Сил и здоровья на все! |
||
Написал: minimama - 21:28 30/12/2015 | ||
Дженни, Наталья Лоренц, спасибо! И вас с наступающим! ![]() |
||
Написал: Virgo - 22:15 30/12/2015 | ||
Ириша! С наступающим Новым годом! Здоровья и радости тебе и твоим близким! |
||
Написал: Дар - 09:22 26/01/2016 | ||
Был ли первоначальный взнос, на сколько лет взял, сколько осталось платить? И самое главное - кем он работает, что решился в это дело ввязаться? |
||
Написал: Теплолюбивая - 10:59 26/01/2016 | ||
Только сейчас прочитала этот пост. Спасибо за него, он получился очень светлый. Очень рада за Вас, поступивших деток, сына и особенно - за маму, что она привыкла, освоилась, обустроилась, нашла себе приятные и полезные занятия. Сил Вам для радостных свершений в Новом, наступившем году ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |