Версия для печати
Журналы: Мечта ->
07 декабря 2015
 14:37    Мне тут сказали, что ПТУ
Мне тут сказали, что ПТУ бывшие, а ныне колледжи становятся платными, и обучение на сварщика стоит 120 тыс..

Комментарии :21

Написал: Наталья Лоренц - 15:13 07/12/2015
А кто сказал?
У меня сын на курсы сварщика ходил, по собственной инициативе, 15 тысяч курсы с практикой и сертификатом и еще 5тысяч - допуск к работам на год.

Поваров и технологов пока учат бесплатно, но при условии московской прописки (или регистрации).

Написал: Abu - 16:07 07/12/2015
Колледжи - это бывшие техникумы же. А не ПТУ.

Написал: Мечта - 16:20 07/12/2015
Многие ПТУ счас называются колледжи. Я так поняла все образование хотят сделать платным, особенно где нет экзаменов. У нас бесплатное только гарантированное до 9 класса. В колледже учатся 3-4 года, так что плата не особо велика и большинству родителей по силам. Думаю есть льготные категории, как обычно.

Написал: Наталья Лоренц - 17:39 07/12/2015
Ты так поняла, или есть распоряжение?
По Москве и так сварщика найти - убиться, их перекупают (у родителей сосед в деревне работает сварщиком. и хорошим сварщиком). Огромное количество колледжей обучает детей из детдомов, за них кто будет платить? Некоторые специальности сделали платными - "гостиничное дело" в ГБОУ КСУ 32 с этого года платное.

Написал: Мечта - 18:46 07/12/2015
Наталья, я постараюсь узнать подробности, мне это рассказала подруга, она в школе работает. Да я верю, что бюджет РФ не тянет гостиничное дело и сварку)

Написал: Francaise - 22:31 07/12/2015
Если станет профессиональное образование платным - Россия окончательно и навсегда станет страной третьего мира. Уровня Вануату, о котором тут недавно вспоминали.
Образование должно быть бесплатным. Но - надо вернуть жесткий конкурсный отбор на все специальности. Тогда и мотивация появится хорошо учиться - если человек хочет иметь возможность выбрать ту специальность, которую хочется, а не ту, куда возьмут, придется попотеть.
Во Франции например, очень мало учебных заведений, где готовят столяров. А профессия-то востребованная и хорошо оплачиваемая. Так вот, отбор на эту специальность очень жесткий. Лентяев и разгильдяев туда не берут от слова "совсем". Выбирают лучших. И это только один из примеров.

Написал: Мечта - 22:39 07/12/2015
Какие интересно нужны знания наук для обучения столярному искусству и сварке? Раздача бесплатного в РФ заканчивается, денег нет, прогнозы экономические не позитивны.

Написал: Francaise - 22:47 07/12/2015
При чем тут науки? Смотрят на то, насколько трудолюбив, серьезен, прилежен ученик. Я не считаю, что хорошим столяром может стать кто угодно - нужен ум, тщательность в работе, да и расчеты надо уметь сделать. И руки должны расти не из задницы, а оттуда, откуда надо.
Всякий офисный планктон России, выходит, нужен, а сварщики - нет? По мне, так все с точностью до наоборот. Только такие работники и создают полезный продукт.
У меня есть в России знакомые - с дипломами! - которых я ни за что не взяла бы на работу. Или выгнала бы поганой метлой без сожаления. А вот один мой родственник - паренек и вовсе без диплома! - делает своими руками такую мебель, что прямо дух захватывает. Произведения искусства. Зарабатывает, кстати, очень и очень. И очередь к нему, причем из богатых клиентов. И я в восхищении, что тут еще скажешь.

Написал: Мечта - 22:53 07/12/2015
Тогда мне не понятна политика партии) Зачем ввести ходят плату за обучение профессиям типа столяр и сварщик. Логику не улавливаю.

Написал: La hija del sol - 22:55 07/12/2015
Вредители это, вредители. Их рук дело. Пятая колонна.

Написал: Мечта - 22:58 07/12/2015
Вредители в правительстве? Думаю, что сократят все эти колледжи, счас институты объединяют друг с другом.

Написал: Наталья Лоренц - 23:26 07/12/2015
Надо проверить информацию. И на основании проверенной информации уже продолжать треп icon_smile.gif

Написал: Мечта - 23:41 07/12/2015
Да жизнь сама проверит) но я узнаю подробности конечно

Написал: Мечта - 23:47 07/12/2015
http://www.ucheba.ru/uz/342

Написал: Abu - 01:41 08/12/2015
У нас тут ни одно ПТУ не называется колледжем. Это же очевидно, что есть некая табель о рангах в названиях образовательных учреждений. Колледж - это техникум. Профессиональное училище (профессиональный технический лицей) - это ПТУ. Дополнительные специальности в техникуме были этим летом, насколько помню ценник, платными, но плата была не слишком большая. То есть - учишься по курсу и можешь еще сварщиком заделаться. Либо просто при техникуме курсы сварщика можно пройти. Цены были вменяемые. Но тут я могу ошибаться.

Написал: Наталья Лоренц - 09:07 08/12/2015
Мечта, заходим на сайт этого самого колледжа. Там есть 25 бюджетных мест по специальности "Сварщик" - и это бюджетные места. Но вот если я пришла 26-я и горю желанием на сварщика выучиться, то могу пойти на "внебюджет". Или по баллам не прохожу. С этого года стали проверять баллы ГИА. Так что истерию на тему "все платно" пока отложим icon_smile.gif
На столяров и маляров еще в конце августа набор шел.

http://kas-7.mskobr.ru/obrazovanie/usloviya_priema/

Написал: Мечта - 09:50 08/12/2015
Да да) если углубиться в изучение инфы на сайте , то становится ясно, что на некоторые специальности нет вообще бюджетных мест или этих мест....5) Я то думала, что учиться на столяра и автомеханика можно забесплатно, а оказывается строго с местами бюджета и результатами ГИА. Ну и цена меня впечатлила. Пора Абу у себя поинтересоваться, хотя инфа про бюджетные места наверно появится к весне только..

Написал: Наталья Лоренц - 15:31 08/12/2015
У знакомой сын в этом году поступал в колледж, где мой учится, на повара. Не прошел по аттестату, предложили платное, но родители отказались. мальчика отдали в школу при аналогичном колледже, правда, в районе Медведково где-то, и после школы там все желающие попадают в колледж. Так что всегда есть место для маневра.
Парадокс учебы в том, что многие школьники, со скрипом сдавшие свои экзамены в 9 классе, в колледже становятся чуть ли не отличниками - коллектив другой, отношение часто другое, а большое количество практики многих ставит на место: будь у тебя хоть все пятерки, но если руки из попы - не помогает. А многие отличники сливаются в первый год учебы...Сложно с этим образованием...Потому как "есть еще образованье души, самое высшее образованье".

Написал: Михаил - 20:11 08/12/2015
Мечта, с чего ты взяла, что все, что происходит, нужно "правительству", т.к. все делается по его указке, контролю?
Простая мысль, что уже никто ничего толком не контролирует и никуда не ведет - тебе не приходила? Уж точно не до сварщиков, к сожалению.
К примеру, такая отрасль как страхование жизни, добровольное пенсионное страхование - как не развивалась, так и не разовьется уже, вероятно.
Не до нее. С банками бы как нибудь разобраться... с самым самым необходимым: с армией, медициной, образованием... не до "нюансов".

Написал: Мечта - 22:51 08/12/2015
Михаил, а чем по твоему должно заниматься правительство, есть же чиновники госуправленцы, занимающиеся образованием, медициной, уж явно это важнее страхования ( это отрасль приносит деньги), но правительство это все же не олигархи и интересы должны быть народные в приоритете. С банками разбираются, это заметно) Скоро останется штук пять) государственных частично, чтоб можно было помогать банкирам с чистой совестью заместо помощи колледжам, больницам и другой социальной сфере. Но наше государство по Конституции социальное.

Написал: Наталья Лоренц - 08:49 09/12/2015
Мечта, вот про "все под контролем" как-то чем дальше, тем больше я сомневаюсь. Все больше ощущение - катание на волне на доске. кто-то смог оседлать волну, кого-то смыло, а волна - она волна (и "гульлива и вольна"), она не знает, что ее там кто-то "контролирует".

http://propostuplenie.ru/parents/?utm_sour...tm_campaign=msk свято место, как известно, пусто не бывает - тренинг для родителей "Как попасть на бюджет"....icon_smile.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru