Версия для печати
Журналы: Дар -> ~ Серый конторский мышь ~
30 ноября 2015
 10:10   Гады-немцы, как говорит моя мама :)
1,5 недели назад пожаловался Никита, что жмут ему зимние сапоги. Мы так и сяк - мол, набегался, вот тебе и кажется, хватит заливать нам тут. И невдомек было перевернуть сапог и размер глянуть (ну вот только что ж купили - как так жмут???) Потом пришла бабушка и ткнула нас носом в размер №32 (а не 34, который Никитин). Тут почесали мы репу и вспомнили, что когда Оля водила Никиту на очередной урок в музыкалку, он уже пожаловался тогда (таким образом, отпала "легкая" версия, что сапогами мы "обменялись" с кем-то в обычной школе). В общем, заказала Оля еще одну пару финских сапог (а стоят они недешево), а я заставил ее сделать объявление в музшколу - дескать, давайте люди добрые сапогами обратно махнемся.
В общем, позвонили ей, сапоги нашего размера, ношеные кем-то вернули. А меня послали на почту - возвращать вновь заказанную вторую пару. Город-получатель интернет-магазина MyToys.ru значится Ярославль, ООО Дистрибуционный Центр Бертельсман. Хм, думаю - опять еврей какой-то бизнес замутил. Ан нет - БертельсманН сиречь международный медиаконцерн, контролирующий издательско-полиграфическую отрасль Германии. Штаб-квартира — в Гютерсло (Германия). В России концерну Bertelsmann принадлежат фулфилмент оператор Дистрибуционный центр Бертельсман, провайдер комплексных логистических решений Сонопресс, издательство «Бертельсман Медиа Москау АО», Ярославский полиграфический комбинат, 30 % телеканала «Рен ТВ» и ряд иных активов. Причем биография владельца концерна - Рейнхарда Мона - феерична и вместе с тем по-немецки типична: приняв в 5 поколении дела фирмы, в итоге он занял 6-е место в списке самых богатых немцев журнала Forbes за 2008 год с состоянием семьи в 5,7 млрд евро.
Воистину немецкое терпение и труд всё перетрут - в том числе так называемый "особый русский путь".

Комментарии :14

Написал: Мечта - 10:13 30/11/2015
А что удивило тебя? Рада, что сапоги нашлись. У меня у сестры как то в школьной раздевалке пропали фирменные кроссовки Адидас, она их только вторую неделю носила, так мама чуть школу не разнесла, нашлись они. Дар, ты не патриот российской обувной промышленности, все тебе финское подавай) Но пока не запретили посылки от врага)

Написал: Дар - 10:23 30/11/2015
Вопросы, что носить детям, решает жена, а она на российское равно как и китайское говорит "вя". За 4500 детские сапоги - шоб я так жил... а ведь при этом полгода Никите от папы алименты не приходят.

Написал: Мечта - 10:31 30/11/2015
Дар да я понимаю все) готовься у тебя еще и девочка, а они еще дороже)

Написал: Abu - 11:03 30/11/2015
Мечта

Да поджечь школу надо было, очевидно же. Из-за фирменных-то кроссовок =Адидас=.

Дар

=она ... говорит=

Я все жду, когда ты скажешь. Но, видимо, ждать еще и ждать.

Написал: Мечта - 11:14 30/11/2015
Абу, не все такие покорные и терпеливые как ты) Не поняла, почему нельзя было напрячь администрацию, чтоб искали.....иначе бы не искали)

Написал: Наталья Лоренц - 13:12 30/11/2015
куомовские, что ли, брали? так и их вроде в Китае делают.
рекомендую сервис "совместная покупка" - это на 7ya.ru Получается дешевле, чем в магазине. Для начала можно попробовать и купить что-то из нераспроданного, а потом....некоторые потом сами начинают заниматься и делают это таким маленьким бизнесом...
Сапоги по интернету никак представить не могу, у моих детей такой подъем, что только мерить и только заткнув уши, потому что продавец зудит на ухо "Ну как же, ему же нормально", а лицо ребенка говорит, что не очень...

Написал: Дар - 13:15 30/11/2015
Цитата
она на российское равно как и китайское говорит "вя"

+
Цитата
Я все жду, когда ты скажешь. Но, видимо, ждать еще и ждать.

А что я по-твоему мог бы сказать? Сколько раз я и на своей обуви обжигался - сэкономил 500 рублей, они и развалились за 1 сезон. А с учетом того, что каждый год поставщики мелькают как болотные огоньки + цены пляшут как хотят, не лучше ли действительно выбрать "надежного" производителя и не морочить голову? Ну реально, ни времени ни сил нет - по каждой покупке проводить анализ всего рынка.
Вот машину - да, выбирал я, но там и цена вопроса была соответственная icon_cool.gif

Написал: Мечта - 13:18 30/11/2015
Дар, да все верно, пусть жена сама решает такие вот проблемы, не мужское это дело. Твое дело заработать и помочь потратить.

Написал: Наталья Лоренц - 15:32 30/11/2015
Дар, детские ботинки на два сезона что ли? Или семь лет хранить будете для второго ребенка?

Написал: Дар - 09:13 01/12/2015
Сапоги. И да, на 2 и более сезонов - потому как если Никита вырастет из них (а он вырастет!), спустя какое-то время отдадим их племяннику.

Написал: Abu - 15:12 01/12/2015
Мечта

Да при чем тут терпеливость-то? Есть понятие - частная собственность, и есть понятие нищебродство. В первое понятие входит отстаивание своего права собственности, во второе - =фирменные кроссовки адидас, всего две недели проносили=. Над твоим примером нищебродства я смеюсь, короче говоря (а то опять не так поймешь и все с ног на голову поставишь).

Дар

Можно, конечно, слушать жену, можно слушать Мечту и ее страдания по кроссовкам адидас, можно покупать за 4500 сапоги, а потом говорить, что на все денег не хватает. Но мне такую радость не понять никогда.

Сам я потратил 5000 рублей (или все же 4000 ? совсем уже не помню) в прошлом году на две пары зимних российских сапог для детей. Украдут - не жаль, сносят - не жаль, но, блин, и не воруют, и носят вот уже второй год. Жена бы пошла - потратила бы тыщ 8, это точно.

Написал: Мечта - 16:21 01/12/2015
А зачем нужны деньги, если нельзя их тратить на качественную обувь? Если бы кроссовки были за 500 руб, мама бы не пошла в школу, купила бы новые за 500. Но она считает, что обувь должна быть качественной и здоровой в носке. Отец наш никогда не вмешивался в это. Мама и ему покупает обувь, он ни черта не смыслит в этом. Это из той же плоскости, что у жигулей 4 колеса и они тоже ездят) Не думаю, что Дар недоедает из за покупки детских сапог. У меня кстати вся спортивная обувь брендовая, пусть это считается нищебродством)

Написал: Дар - 17:10 01/12/2015
Цитата
потом говорить, что на все денег не хватает

когда это я такое говорил??? icon_insane.gif Времени - да, ни друг на друга не хватает, ни на свободное творчество и просто на "подумать", т.е. остановиться в потоке.
А денег на то, что запланировали, всегда хватает. Я вот легко могу снять с депозита завтра 20 000 и купить еще один объектив, который просто хочется иметь. И никто не обеднеет с этой покупки.

Написал: Мечта - 17:14 01/12/2015
Дар, дело не в 20000) Ну не понимают люди сапог за 70 баксов) А я вот не понимаю колбасу за 1000 руб кг) У меня ее нет дома лет....сто)


mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru