Версия для печати |
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы |
09 ноября 2015 |
18:06 Получила результаты своего ЕГЭ. 96 баллов. |
Получила результаты своего ЕГЭ. 96 баллов. Видать, все же допустила одну ошибку где-то. Надеялась на 100. Увы! Но на собеседовании мне по всем критериям поставили 5. Буду теперь думать, ввязываться ли в этот проект - образовательный кластер. Хотя заманчиво! И выход на новый уровень. |
Комментарии :21 |
Написал: Наталья Лоренц - 21:11 09/11/2015 | ||
Вывод - все же можно сдать ЕГЭ, просто зная предмет ![]() Удачи и ...выхода на новый уровень. |
||
Написал: Мечта - 21:45 09/11/2015 | ||
Сестра получила на ЕГЭ по химии 95 баллов, но у нее был суперский репетитор. |
||
Написал: Abu - 14:22 11/11/2015 | ||
Вот вас трое. Женщины вы все три - при памяти, грамотные. Ответьте без гугления на вопрос из ОГЭ: = Замените просторечное слово «вызволить» нейтральным синонимом. Напишите этот синоним. = Я вам даже =подскажу= эти синонимы: спасти, прийти на выручку, избавить, вывезти, освободить, выручить. Но слово должно быть _одно_. |
||
Написал: minimama - 17:01 11/11/2015 | ||
Abu, я не русист. Выбрала бы "освободить". |
||
Написал: Мечта - 17:23 11/11/2015 | ||
Я бы тоже ОСВОБОДИТЬ) |
||
Написал: Abu - 17:37 11/11/2015 | ||
Так и я не русист. И школьники - тоже. У которых подобных подвохов на четырех, а в дальнейшем - на 6 экзаменах будет пруд пруди. И ладно бы подвохи. А тут - просто игра на удачу. Я вот тоже - =освободить= выбрал. А ответ - =спасти=. И выбора, на самом деле, в экзамене нет. И формального однозначного правила на синонимы - тоже не может быть в принципе. Это я привел ответы просто из словаря. Вот вам и ноль в зачет по одному из _самых_простейших_ вопросов_, на который не даст ни один репетитор однозначного ответа. Такие дела. |
||
Написал: Мечта - 17:45 11/11/2015 | ||
Репетитор то как раз даст ответ правильный. Все репетиторы хорошие такие заморочки знают. Вот в этом то и кроется причина массовости репетиторов при подготовке. Они в курсе как надо ответить, чтоб был зачтен ответ. В школе не готовят к этим экзаменам. Но есть куча книг с ответами в том числе, и сайт с заданиями и проверкой. При хорошей подготовке ребенок не особо думает, его просто натаскали на эти ответы. У меня сестра не умела писать эссе, а оно много баллов стоит, так ее репетитор тупо заставила вызубрить сколько то там вариантов. Помогло, она по памяти и написала. |
||
Написал: Дар - 17:49 11/11/2015 | ||
я не глядя в последующее сообщение - подумал о "спасти". Но это - гадание, б..ть, а не экзамен. Да и какого черта - на экзамене по современному языку проверять знания архаизмов?! Если кто в филологи подастся после школы, пусть эти ижицы зубрит в инсте, а бедным детям-то это зачем?! ![]() |
||
Написал: Мечта - 18:42 11/11/2015 | ||
Ты еще математику не видел, там есть задачи по теории вероятности и статистике. |
||
Написал: Наталья Лоренц - 18:45 11/11/2015 | ||
Ну, сразу отпадает "прийти на выручку" - там их все же три, слова.... Классический же словарь великомогучего предлагает как раз весь предложенный список: http://dic.academic.ru/dic.nsf/efremova/15...%B8%D1%82%D1%8C Так что, опираясь на словарь - можно пойти и покачать права... а если словарь взять потолще, то еще и по башке настучать. |
||
Написал: Francaise - 19:07 11/11/2015 | ||
О том, что значение ЛЮБОГО слова во многом зависит от контекста, составители подобных тестов, видимо, не слышали? А о том, что некоторые слова могут быть синонимами только в определенном контексте? ![]() Гнать их всех к чертовой матери поганой метлой, "специалистов" таких ![]() Зверею просто в таких случаях. От дремучего невежества и тупости некоторых должны страдать ни в чем не повинные школьники. Это не проверка знаний, а лотерея какая-то. |
||
Написал: Мечта - 19:49 11/11/2015 | ||
Лотерея которая приносит хорошие заработки составителям) |
||
Написал: minimama - 20:10 11/11/2015 | ||
Abu, странно, что "спасти". Потому что по логике "спасение" - более широкое понятие. А "вызволить" - дать волю, так же как и "освободить" - дать свободу. Нашла это задание на сдамгиа. А вопрос-то шел в контексте приведенного текста! Так что стоило тогда дать ссылку на текст, в котором было данное слово. Смотреть по ссылке задание 9 http://rus.sdamgia.ru/test?theme=90 |
||
Написал: minimama - 20:14 11/11/2015 | ||
Неправда! Готовят. У моих девятиклашек есть два спецкурса - по математике и по русскому (час в неделю) на подготовку к ОГЭ, а так же дали 1/4 часа на факультативы по русскому и математике. |
||
Написал: Мечта - 20:48 11/11/2015 | ||
В Москве у моей сестры в школе был факультативные занятия не пойми о чем, никто не ходил туда, даже преподаватели. |
||
Написал: minimama - 20:56 11/11/2015 | ||
Мечта, мои ходят. Закупили с родителями им пособия по подготовке (наши, ростовские, легионовские). Разбирают задания, решают. Дети ходят, учителя работают. |
||
Написал: La hija del sol - 21:48 11/11/2015 | ||
Зависит от школы - готовят или нет. Наших детей к ГИА абсолютно бесплатно готовили. Учителя у нас хорошие, готовили качественно. Тоько дети ведь не готовились, будучи абсолютно уверенными, что спишут ответы из интернета... |
||
Написал: Мечта - 22:16 11/11/2015 | ||
Про ГИА может и так, а вот ЕГЭ это полностью на совести родителей. Так как это нужно им, школе главное чтоб сдали все не ниже минимума. |
||
Написал: Abu - 01:55 12/11/2015 | ||
minimama Это да, я счел не нужным сам контекст, каюсь, не специально. Вот контекст, 12 предложение: =Я сейчас тебя вызволю, — кричит он, точно собака понимает его.= сильно помогает? Правда, в 7 предложении есть слово =спасти=. Можно его еще к гаданию подключить, чтобы оправдать как важность таких вопросов на экзамене, так и единственную верность ответа на них. По мне - что спасти, что освободить, а по контексту, так вообще - ДОСТАТЬ надо было Жучку из колодца (!) То есть, как по мне, ВЫЗВОЛЮ вообще не в кассу. Но это по мне, конечно же. Я ж не писатель и не специалист. И не тот мальчик (: Вот потому мне нравятся вопросы по математике с физикой, и не нравятся вопросы по другим предметам (: Мечта Да - _специалист_ по ОГЭ наверняка знает все на свете. И все на свете непременно запихнет каждому, обратившемуся к нему ученику, в голову. И непременно надо побольше ему денег дать или качественного бесплатного в школе, например, сельской, найти. И еще надо не забыть специальные издания _купить_ с вопросами. Мы вот купили намедни вопросник - 50 листов вверх ногами пришито (: Очевидно же (: Наталья Лоренц Ну вот представь себе, что то, что я написал минимаме, это раскачка прав (: Как думаешь, будет толк? И что - весь тест под копирку писать теперь, чтобы доказательства были и материал для разбора, что, как и где написано? И загодя уже готовиться на раскачку прав? (: Я все это привел не для спора или для показа, что, дескать, все плохо, а к тому, что =Видать, все же допустила одну ошибку где-то.= это хорошо для специалистов. И что русский язык, например, если уж задаться целью делать по нему тесты, серьезные, на знание, в тесты не впихнешь. Нельзя впихнуть в тест нормально правила на -Н- -НН-, если к самим правилам идет лист исключений, а именно специалисты (реальные педагоги, с реальными фото на аватарах) по многим ресурсам в Сети, сватают свои презентации и таблицы без этих самых исключений. Потому что кому-то попадет слово =длиННый=, а кому-то все эти =свиной, раненый=, которых там кучами в виде исключений и которые требуют, на самом деле, словаря, а не =специалиста=. И уж точно не 2-4 минуты, отведенные тестом на ответ. |
||
Написал: Francaise - 17:46 12/11/2015 | ||
В этом контексте лучшим, на мой взгляд, синонимом будет "вытащу". А вовсе не "спасу". Но "вытащу" в списке нет вообще ![]() И еще непонятно - это вопрос на понимание мельчайших оттенков текста? Или на что? |
||
Написал: Старуха Шапокляк - 17:29 16/11/2015 | ||
Мечта, есть не только задачи в ЕГЭ по теории вероятностей и статистике, но и школьный учебник по ней, и часы в программе. Но теория вероятностей и статистика - вполне жизненные знания. Просто непривычно пока видеть это в школьной программе. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |