Версия для печати
Журналы: Надя П. -> Мой журнал
06 ноября 2015
 19:06    Про беззащитность. Пришлось мне вчера
Про беззащитность.
Пришлось мне вчера защищаться в прямом смысле слова. Пережила самое настоящее нападение двух пьяных узбеков. Помогли Федя и милиция.
Узбеки выламывали мне дверь в квартиру. Они выбили мой накладной замок и дверную цепочку.
У меня остался еще второй замок- врезной, наверное помогло то, что я все таки чисто случайно повернула ключ в правильную сторону в последний момент перед ударом ноги .
Милиция приехала, забрала одного, я написала заявление и сегодня они его отпустили.
Сутки я пыталась что то сообразить, потому что от испуга тряслась и подскакивала от каждого шороха за дверью.
И вообще перестала понимать что теперь делать в жизни...
Сходила к участковому, он сказал что будет начеку, что б я звонила как только так сразу, но жить в ожидании нападения мне еще не приходилось..
И к данному моменту выстроила защиту- все упирается в материальные вложения- железная дверь, решетки, сигнализация, камера.. Но теперь походу-это смысл моей жизни...
Не хочется никого напрягать, но больше высказаться негде...

Комментарии :11

Написал: Мечта - 19:57 06/11/2015
Надя, я тебя понимаю как никто, 1,5 года назад к нам в квартиру ворвался сосед, а так как в коридоре была только я, то он набросился на меня, ударил по лицу и практически начал душить. Дома была мама и сестра. Они как то отбили меня, он убежал , мы вызвали милицию, его и меня отвезли в отделение, где я написала заявление, его отпустили после беседы в милиции. Я съездила в травмпункт, сняла синяки, кровоподтеки и тп. С соседом не было никаких контактов до этого, он странный, жил с какой то теткой, и лет ему под 40. На следущий день, я посетила невропатолога, сотрясения у меня не нашли, но состояние у меня было жуткое. Я три дня не ходила на работу, причем больничный мне в травме не дали, но это фигня, на работе все поняли и без него. Так вот....больше никто меня из милиции не беспокоил, один раз я позвонила участковому, чтоб передать справки из травмы, он на меня наорал, что я ему звоню в его выходной день, и на этом все и заглохло. Ни одного действия полиции не было по этому случаю. Ни ответа ни привета по поводу моего заявления вообще. А ведь вызов был через службу спасения, официально всё. Сосед исчез, больше его никто не видел. Квартира пустая уже 1,5 года. Страшно жить в нашей стране. Дверь у нас железная, но вот так получилось, что мама выходила к мусоропроводу и дверь на замок не закрыла, просто мы как раз поставили новую дверь, а до этого прежняя дверь просто захлопывалась, вот мама по привычке и хлопнула, а она не защелкивается автоматом. После этого случая, у меня паника насчет закрытой двери, я ее проверяю и закрываю на все три замка всегда. А ты обязательно поменяй дверь на другую, не стоит ставить дорогую, смысла в ней нет, но тыс. за 20 можно поставить неплохую надежную дверь. Здоровья тебе, попей что то от стресса.

Написал: Мечта - 20:01 06/11/2015
Еще мы установили видеодомофон, чтоб можно было видеть, кто на площадке находится и общаться не открывая дверь. После этого случая, я поняла, что полиция не фига не делает вообще, и надеяться можно только на себя. Иногда думаю, что возможно соседа уже нет в живых, а в квартиру лет через несколько заселится какой- нибудь работник полиции, и я этому нисколько не удивлюсь.

Написал: Старуха Шапокляк - 00:19 07/11/2015
Ох...

Написал: Надя П. - 00:53 07/11/2015
Мечта, Старуха Шапокляк,
Спасибо за поддержку..
Сейчас вроде успокоилась, придумала в какую сторону действовать..
Участковый мне сказал- что неправильно вступать в диалог, а уж открывать дверь- это вообще сверхсмелость. Как только появляются подозрительные люди у двери- звонить сразу..
Ну я еще канат на балконе привязала, хорошо жить на 2 этаже, чтобы в случае чего выпрыгнуть ( пока дверь ломать будут)
А еще хорошо жить окнами на проспект- выпрыгнул и заорал...
Ну и дверь железную уже заказали..
меня очень поддержал Федя, он практически вообще не испугался.
Ну и положение мое теперь- предупрежден значит вооружен.
Меня мучает неизвестность, по какому принципу они ломились именно ко мне- по ошибке или кто то, что то имеет против меня...
Против меня- приходит на ум один бывший любовник... Это таким образом он обижается что ли ?

Написал: Старуха Шапокляк - 19:04 07/11/2015
Надь, не накручивай себя! По пьяни скорее всего ломились. Вряд ли кто-нибудь стал бы сводить с тобой счеты таким сложным образом.

Написал: Мечта - 19:22 07/11/2015
Мусульманам Коран запрещает алкоголь, может обкурились. Дело даже не причинах, надо обезопасить свое жилье хоть чуток, и быть бдительной. Сын у тебя молодец.

Написал: Надя П. - 21:07 07/11/2015
МечтаВсе полицейские, с которыми я общалась говорили,- " пьяный, не думайте, что он чего то хотел"...
Но удивительно, каким можно быть зверем, что бы ни с того ни с сего начать ломать дверь чужим людям...
А участковый выяснил его личность, и ни словом не заикнулся, что я могу в суд на него подать за моральный и материальный ущерб...
Я конечно не собираюсь на это время тратить, но все таки обидно,- "вам дверь сломали, а вы не связывайтесь, пьяный он был"...

Написал: Наталья Лоренц - 22:06 07/11/2015
Коран им много чего запрещает. Однако.... В 2010-м один такой в метро мужа порезал, не понравился он ему...
У нас соседка как-то с топором гуляла по этажу - белочка началась.
И "ничего личного" - просто мозги замутило....

Написал: Мечта - 23:09 07/11/2015
Вот действия полиции странны, ведь как минимум должно быть дело о хулиганстве, да и дверь пострадала, это ущерб прямой.

Написал: Дар - 11:09 09/11/2015
а с чего началось? вы с Федей сидели дома, кто-то вышел из квартиры вынести мусор - и тут ни с того ни с сего 2 узбека на вас накинулись?

Написал: Надя П. - 17:15 09/11/2015
Сначала бы удар ногой в закрытую дверь. Вышла в подъезд - стоят два мужика разговаривают по телефону. На мой вопрос кто ударил в дверь, ответили- это не мы, он уже ушел.
Я ушла, закрыла дверь. Через минуту опять удар. Я открыла дверь на цепочке, и спросила что нужно.Мужик спросил украинка ли я, я говорю-нет, он говорит- пусти посмотреть, кто в квартире сидит...
Я отказалась, закрыла дверь, и он начал бить. Цепочка и замок вылетели, дверь открылась, я стала орать-что вам нужно и держать дверь, и успела повернуть врезной замок. Федя вызвал полицию. Мужик отошел от практически выбитой двери.
Полиция приехала, посмотрела на выбитый замок, посоветовала куда надо было бить мужику и увезла одного.
Второй продолжал звонить в домофон, мы снова набрали 02, сказали что второй мужик звонит, но так никто больше не приехал.
Мужик еще стоял минут 15 у подъезда, разговаривал по телефону, потом ушел.
Вот то что они разговаривали по телефону и наводит меня на мысль, что кто то им указал на мой адрес...

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru