Написал: Дар - 09:21 02/11/2015 |
ну я бы не сказал, что за последнее столетие... В средние века и более ранние века жизнь одного человека вообще не ценилась - за исключением монархов. Причем на Востоке особенно - это на Западе в конце 18-в 19 веках стали задумываться над этим (видимо, потому что рождаемость стала падать, и над 1-2 детьми стали "трястись")
|
Написал: Мечта - 09:46 02/11/2015 |
Да именно в 21 веке жизнь людей стала больше цениться, и тем более в семьях нынче 1 ребенок это норма, не то, что сто лет назад.
|
Написал: Наталья Лоренц - 10:00 02/11/2015 |
С одной стороны, на уровне деклараций, жизнь стали ценить больше, с другой....Как-то читала отзыв про фильм "Спасти рядового Райана", там автор говорит, что "русский американца не уразумеет" в силу того, что у нас в стране бросались горы тел на затыкание разных дыр (голодомор, голодающие Поволжья, Казахстан,а уж Чукотка и Колыма...) даже в мирное время и что на спасение одного человека можно отправить десяток, который погибнет, но спасет - это явно не наше. С другой - обесценивают сами люди. Здесь мне самым показательным кажется количество аварий на дорогах, и зачастую дело не в дорогах, а в мозгах (на прошлой неделе на красный пешеходный при движущихся машинах при мне прошло около 10 человек, вчера обсуждали мужчину, переходившего с ребенком МКАД, ну и гонщики, свято верящие, что для них быстренько перепишут законы физики и именно их автомобиль впишется в поворот на 120 км/ч и обгонит всех по встречке в зоне населенного пункта и знака "обгон запрещен". И ясно,что такому товарищу глубоко насрать на жизни людей на встречке и уж тем более - в населенном пункте, который он пролетает....)
|
Написал: Мечта - 10:35 02/11/2015 |
Русское авось не вытравишь за 100 лет. Все же сейчас вопросы безопасности стали приоритетными, например подушки безопасности в авто, детские кресла, костюмы мотоциклистов и тд и тп. Мозги конечно дольше переплавляются, думаю, что многое еще идет из семьи, по старинке. У меня брат в своей машине всех сидящих сзади обязывает пристегнуть ремни.
|