Версия для печати |
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы |
07 октября 2015 |
11:26 Веселый такой сказ |
Веселый такой сказ )) Давеча закрывала на ночь дверь на защелку. Туговато шла в последнее время. И тут нежданно-негаданно: защелка закрылась, а ручка стала прокручиваться. Открутила отверткой болты, глянула внутренности - ба, металл кусками отвалился. Загоревали мы с мамой: заточили себя в квартире! Решили, что утро вечера мудренее да и спать легли. Тем паче, что на этой неделе у нас каникулы, работу не прогуляю. С утра позвонила в МЧС. Но родненький МЧС бодрым мужским голосом предложил номер телефона некого умельца Вани. Звоню Ване. Ваня тоже бодрым голосом сообщает, что "беда не беда", только он нынче в Ростове-граде, и потому явиться по зову двух русских баб может только к часу дня. А сомнения-то берут: как-то уж очень бодренько Ваня отвечает, ведь защелка внутри квартиры! Подумала уж, что ножовкой до часу дня могу и заспилить заклинившую защелку. Только неуверенна, что полотна для металла имеются в наличии. А в голове строчка "Пилите, Шура, пилите!". А тут и сынка появился в инете, проснулся родненький, на работу собираючись. Поведала сынке про свою беду. Он-то застал, когда эту дверь с замками ставили лет 10 назад. Фото с телефона послала. И дал сынка ЦУ: бери, мама, стамеску да молоток, выбивай кусок двери. А сам на своего железного коня сел, да и на работу отправился. Пока сынка до работы добирался, потихоньку-помаленьку справилась я с помощью стамески и молотка. Снова сыну послала весточку, чтобы "полечил по фото". Получила очередные ЦУ, вооружилась отвертками и плоскогубцами, да и справилась с поломанной защелкой и вызволила нас из заточения. Сынка с радостью резюмировал стишком: Изба горела и горела, а конь скакал, скакал, скакал. Стояли две нерусских бабы, не знали, что и предпринять. Пока с сынкой радостью обменивались, моя ученица Яна прислала 5 задачек с курсов МФТИ. Быстренько их порешала. И так воодушевилась, что подумалось: а не замахнуться ли мне на поломанные петли на кухонной дверце? Бывший как-то уже месяц эту проблему никак не решает. Взяла отвертку, открутила петли. По пути в школу зашла в магазин с мебельной фурнитурой, заказала новые петли. Сынка говорит: давно бы сама справилась. Все равно папа рукожопый. |
Комментарии :3 |
Написал: Наталья Лоренц - 11:39 07/10/2015 | ||
А кони все скачут и скачут, а избы горят и горят.... Гражданка одна из России влезала, куда не просили из дома с огнем, и ...с конем все время ее выносили |
||
Написал: Дар - 12:51 07/10/2015 | ||
а папу зачем помянули так сурово? ![]() |
||
Написал: minimama - 14:47 07/10/2015 | ||
Дар, а он об этом и сам знает ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |