Версия для печати
Журналы: Надя П. -> Мой журнал
03 сентября 2015
 11:22   Мои соображения на тему, кому учить
Мои соображения на тему, кому учить ребенка...
Лично для меня вопрос не стоял, потому что мне это дело нравится. И не зависимо от результата я свою молодость не убивала. Я бы вообще обошлась бы без школы, если б совсем плохо было.
А вот тем кому не нравится... рассуждение "если вам тяжело работать нянечкой-не работайте", можно обобщить до " если вам не нравится учиться в школе- не учитесь". Ведь сейчас есть право домашнего обучения, и даже говорят деньги под это дело можно выбить...
А про Федю - мне кажется, что с моими усилиями хоть что то получается, без них на данный момент был бы только дворник...
хотя может я ошибаюсь, а некоторым кажется это неправильно...
Но мне это выгодно icon_biggrin.gif icon_wink.gif

Комментарии :3

Написал: Мечта - 11:40 03/09/2015
Надя, ты права, можно выбрать и школу другую, и домашнее обучение, в определенной степени есть выбор чему и как учить детей своих, именно родителям важнее результат обучения, а не просто процесс. Я и мой брат, поступили в инситуты без репетиторов, только курсы посещали, а сестра наша в 11 классе, вся была в репетиторах, для сдачи ЕГЭ на высокие баллы не реально без этого. Школа не дает этих знаний просто.

Написал: Надя П. - 12:27 03/09/2015
Я вот например не представляю, как можно замотивировать ребнка что бы он учился сам (!).
Но это я , глядя на Федю.
Может быть здесь тот же случай, когда одна мама, вырастив одного ребенка, говорит- "антибиотики в лечении ребенка- вредны и не нужны, вы просто лечить не умеете", а родив другого- говорит задумчиво-" кажется я ошибалась..."
Потому что я тоже, например, училась сама. И в основном все тянула.

Написал: Старуха Шапокляк - 17:13 03/09/2015
Цитата
Я вот например не представляю, как можно замотивировать ребенка что бы он учился сам

А я не представляю, как можно все время заставлять ребенка учиться и вникать во все тонкости учебного процесса. Меня бы на это не хватило, да и не стала бы я этим заниматься. Ты, Надя, - геройский герой. Но я никому не посоветовала бы повторять твой подвиг icon_biggrin.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru