Версия для печати |
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы |
26 июля 2015 |
12:22 Досмотрела первый сезон сериала "Без |
Досмотрела первый сезон сериала "Без свидетелей". И не знаю, или действительно одна из главных идей о влиянии поведения отца на становление личности ребенка, или я в силу своих проекций так увидела. Смотрела и все время уходила в мысли о маме и ее отце, себе и своем отце, сыне и моем муже. И одновременно уходили мысли в две моих больших неудачи этого года в школе - Ника и Соня. У Ники родители 2 года назад разошлись, мама стала уходить в регулярные запои и загулы, у папы - молодая гражданская жена. А с девочкой эти 2 года творится что-то невообразимое. Хотя я и не знала ее прежней, они приехали из Норильска. Сплошное вранье всех трех сторон, перекладывание ответственности друг на друга и ругань с поливанием друг друга грязью. А я не нашла никакого способа помочь девочке. У Сони в 10 лет умер отец, которого она очень любила. И тоже эти 2 года скатывание в какую-то пропасть. Сколько я ни билась за девочку, но все время проигрывала и проигрывала. Только вроде бы появится какой-нибудь позитивный сдвиг, и тут же что-то отбрасывает назад. |
Комментарии :4 |
Написал: Наталья Лоренц - 12:39 27/07/2015 |
Во всех случаях нужна работа психолога и желание семьи, пусть даже того, что от нее осталось....А насильно со стороны - только себе неприятностей огрести. |
Написал: minimama - 15:58 27/07/2015 |
Наталья Лоренц, я же не совсем со стороны. Я их классный руководитель. И 70% прогуленых Никой уроков и сплошная неуспеваемость, нежелание учиться Сони - я не могу пропустить мимо. |
Написал: Наталья Лоренц - 23:57 27/07/2015 |
minimama, в спектакле роли расписаны, и быть психологом, будучи преподавателем - нестыковка. Как учитель можно что-то потребовать-попросить, но это делать в любом семейном раскладе..."Классный руководитель" - это все же социальная роль, и 70% и неуспеваемость - это социальные показатели, психолог будет не с прогулами разбираться и не с двойками, а с тем, что за этим стоит, и это - не социальные сценарии. |
Написал: minimama - 08:37 28/07/2015 |
Наташа, как точно ты подметила! Я сразу в нескольких ролях: на уроке - учитель, на перемене перед уроком по другому предмету - классный руководитель, в беседе тет-а-тет в лаборантской - слушающее "подобие недопсихолога". А с Соней я встречалась еще дома, пытаясь помочь ей по математике. Потому и такое ощущение качелей ((( |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |