Версия для печати
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы
04 июля 2015
 12:34   И снова про ЕГЭ. Получила все
И снова про ЕГЭ.
Получила все результаты сдачи ЕГЭ по физике моими учениками. Сдавало 14 человек. Без сюрпризов не обошлось и с этом году. 4 человека с базы (2 часа в неделю, обучение по минимуму "взлет-посадка") пошли сдавать физику. Причем, Катя сообщила в декабре, что надумала сдавать, занималась только на уроках, по пособиям, подходила за консультацией. Для базы сдала вполне прилично - 51 балл (хватило на поступление в ростовский универ путей сообщения).
В мае огорошил Боря сообщением, что выбрал физику. Причем, оценки стабильно 2/3. На уроках во втором полугодии видела через раз (одноклассники сказали, что занятия в автошколе у него). Пару раз в год Борю пробивало и он мог выдать отличный ответ, в остальное время - состояние сонного бегемота. На вопрос "Зачем выбрал физику?" ответил, что после выпускного уходит в армию, результаты пригодятся потом для поступления. Минимальный порог, как ни странно, преодолел.
В дни получения результатов ждал меня "нежданчик": оказывается, физику пошли сдавать Вадик (3 пишем, 2 в уме) - минимальный порог не прошел; и Никита (умнейший мальчишка, но живет по принципу "чего хочет моя левая нога") - без подготовки, только на том, что мог прихватить на уроках, набрал 44 балла.
На профиле сюрпризов не было. Кто как учился, так и сдал. Танюшка порадовала 94 баллами. Артемка, имеющий уже дипломы 1-3 степени трех олимпиад "Шаг в будущее", МФТИ и "Звезда", или расслабился, или как всегда замудрствовал - набрал 85 баллов на физике. Переживала (и как оказалось, не зря) за Владу. Девочка пришла к нам в 10 класс из чеховской гимназии. Пришла с 5, что удивляло поначалу всех учителей, потому как девочка молчунья. Позже я сообразила, как с ней надо работать: Владе противопоказано торопить, фронтально спрашивать, нужно время для спокойного обдумывания ответа и решения задач. Я с профилем в апреле-мая работала через решуегэ. Влада выполняла задания практически идеально. Но форма ЕГЭ совершенно не для нее, не для ее темперамента и нервной системы. В результате всего 52 балла.

Комментарии :2

Написал: Наталья Лоренц - 14:22 04/07/2015
Интересно будет посмотреть на "пути сообщения" лет через 15-20 icon_smile.gif
85 по физике - вполне достойно, хотя, если он на большее рассчитывал, тогда обидно....

А так - все молодцы, даже не сдавшие. Главное - чтобы все живы были, а уж с физикой, без физики - не пропадут.

Каникулы уже? или еще работа?

Написал: minimama - 15:05 04/07/2015
Наталья Лоренц, уже отпуск и каникулы))
Цитата
85 по физике - вполне достойно, хотя, если он на большее рассчитывал, тогда обидно....

Это я скорее на большее рассчитывала, потому что знаю, что мальчишка умненький. Но ему после дипломов олимпиад достаточно было подтвердить отличные знания, так что результат более чем.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru