Версия для печати
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы
20 июня 2015
 09:25   Удивляюсь, как-то случайно все время что-то
Удивляюсь, как-то случайно все время что-то находится. За последнее время наткнулась на несколько полезных или интересных вещей:
- нашла конструктор рабочих программ по физике. Когда-то покупала диск с конструктором рабочих программ без указания предмета. Но так и не воспользовалась им. А тут обнаружила, что нынче издательство стало делать иначе и гораздо быстрее и удобнее. Покупаю на сайте программу, оплачивая через яндекс-деньги, копирую скачанную программу на флешку, отправляю на мейл код продукта, получаю код активации и можно пользоваться! Почему на флешке? Потому что активация работает только на одном носителе - или флешка, или жесткий диск. Конструктор - просто шик! Скачала аналогичный учителю химии. Увы, пока не по всем предметам и не по всем учебникам есть такие конструкторы.
- озадачили меня вопросом "Как можно файл pdf перевести в word?". И нашла классный ресурс, где можно производить конвертацию онлайн! И мне пригодится, ведь многие скачанные методические пособия сделаны в pdf и копировать не получается.
- еще озадачили вопросом про поиск сиделки. И нашла еще один интересный ресурс - нашаняня, где есть подробная информация о найме и предложения и нянь, и сиделок.
- совершенно случайно вчера наткнулась на ссылку на торрент спектакля Гришковца "Прощание с бумагой". Скачала. Получила массу удовольствия!

Комментарии :3

Написал: Abu - 18:01 20/06/2015
Open Office (Libre Office) открывает pdf и позволяет его редактировать. Может, конечно, получиться коряво (шрифты-переносы), но часто выручает.

Написал: minimama - 18:52 20/06/2015
Abu, у меня три программы для открытия файлов pdf - дежавю, адоб и фоксит-ридер. Но каждый раз приходится смотреть, каким из них удается открыть. Дежавю позволяет копировать и вставлять в word.
А на сервисе очень удобно: быстро конвертирует и сохраняет на комп.

Написал: Abu - 03:48 22/06/2015
У меня - одна программа, правда, линуксовая - Okular. Делает все. Увы, бывают нужны в этом деле и программы (когда плагины в браузерах косячат, например). В свое время помню как прямо рогами бились, чтобы на сайтах выкладывалось все в pdf. Открытый на чтение формат и т.п. А теперь рогами бьемся, когда тот же pdf из-под Firefox'a на определенных принтерах тупо не печатается и гонит пустую бумагу. Вечное колесо.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru