Снова в этом году поставили выходы на работу в пришкольный лагерь. Ощущения другого детского мира, потому что началка все же отличается от средних и старших классов, с которыми работать привычно. И, к счастью, начальник лагеря услышала и поставила на один отряд, тот, в который попросилась: очень нравится мне работать с детками Иры и Лены. Это настоящие Учителя с большой буквы - умницы, выдумщицы, работающие с душой и отдачей. И классы, в которых они работают, всегда особенные. Детки, приученные говорить негромко, прислушивающиеся к звону небольшого колокольчика. А класс Иры - это и еще подшефный класс моих уже 9-клашек. Так что не только визуально узнаю и знаю некоторых деток из этого класса. Одна девочка из этого класса всегда здоровается в школе, причем, не просто "Здравствуйте!", а всегда "Здравствуйте, Ирина Леонидовна" Вчера Лиза сразу подошла с вопросом "Давно хотела у вас спросить про силу трения". Такая интересная любознательная девочка.  Первый день тем не менее выдался нелегким, ибо именно этот отряд решили отправить на митинг к дню России. От гимназии до памятника Петру I шли бодрым шагом (потом глянула в инете - 3 км). Хорошо, что надела легкие и удобные босоножки, а то периодически приходилось переходить на бег, ибо с трудом успевали на мероприятие. На обратном пути решили забрести на удобную детскую площадку , находящуюся в тенечке, где детвора немного поигралась на горках и качелях, поиграли с мячом, а потом пошли к гимназии. И все равно, к школе подходили детки сильно уставшие. А еще по дороге детвора, воодушевленная мероприятием, распелась. Заводной и голосистый Кирюша, братик Кати из 11 класса, завел сначала "Катюшу", а потом гимн России. Детвора спела гимн от начала до конца, встречные прохожие смотрели на детишек и улыбались. Думала, что сама к утру буду полной развалиной после марш-броска. Но ничего, порядок
|