Версия для печати
Журналы: Надя П. -> Мой журнал
29 мая 2015
 04:03   А у меня еще хватает времени
А у меня еще хватает времени почитать...Смотреть то нечего...
Нашла книжку про нашего последнего наследника престола-Алешу...
Хороший был мальчик...Хотя в кинохронике были кадры, как он бил по лицу своих незнатных товарищей по играм..
Но все равно хороший...
Его очень ждали... 10 лет вся страна... При таких вводных ребенок не может быть плохим.
Но суть не в этом..
А то что в книжке про него, написанной, кажется англичанкой, кажется по мемуарам воспитателя Алеши -Жильяра, француза, нанятого в царскую семью,-очень много исторических отступлений...
После кирпича по истории КПСС, который я застала еще в школе- очень альтернативная точка зрения на наш идиотизм историю icon_biggrin.gif ...
Вспоминая книжки, где описывалось как гимназист и студент Ульянов учился, да еще на юриста, видно, что зря он учился, учение ему в прок не пошло... icon_confused.gif
http://mreadz.com/new/index.php?id=287088&pages=1

Когда царскую семью сослали в Тобольск за ними хотели поехать почти все придворные, но пустили только 50 человек..
Когда довольствие отменили, эти люди работали бесплатно, а жители Тобольска приносили продовольствие. Одна гувернантка, которую не пустили, спустя некоторое время "прорвалась" в Тобольск, и продолжала служить детям...

Комментарии :22

Написал: Francaise - 13:52 29/05/2015
Цитата
После кирпича по истории КПСС, который я застала еще в школе

В школе? icon_insane.gif
В школе (насколько я помню) не было предмета "история КПСС". Такой предмет был в ВУЗе - но в мое время его уже не преподавали. У нас была "политическая история", и изучали мы не только - и не столько! - КПСС.

Написал: Михаил - 20:36 29/05/2015
Чтобы обсуждать историю и давать оценки тем или иным событиям, персоналиям, надо элементарно историю знать.
Я вот, например, историю знаю очень плохо, почти нечего, но 99% не знают и тех крох, а самое главное, знать не хотят.

Вполне достаточно ярлыков. Сталин зверь и тиран. Царская Россия была процветающая страна. Большевики пришли и все испортили.

Почти никто, например, не знает даже, что самодержавие свергли не большевики, а тогдашняя элита общества, состоящая из высшей знати. И большевики победили в гражданской войне по одной простой причине - за ними встал в итоге народ. А за царя не встал. Вопрос - почему?

Написал: Надя П. - 21:02 29/05/2015
Знать историю- задача нереальная, с нашими средствами массовой информации...
А царя вообще не свергли, он сам отрекся. Он думал что это будет цена за отсутствие кровопролития.
Большевики народ обманули, а народ был неискушенный- уши развесил и верил во все что ему скажут.
Я помню как мне по истории двойку поставили за то что я сказала, что революционеры были немецкие шпионы- чтобы развалить Россию и облегчить Германии положение в войне.
А в этой книжке- слово в слово так было и сказано...
А царская семья считала себя родственниками германского правительства, и не думала что с этой стороны их ждет какая то опасность, и никуда из России не уехала..

Написал: Надя П. - 21:07 29/05/2015
Francaise
А я была прилежной ученице, и к экзаменам готовилась по кирпичу... там кстати написано было интересней чем в школьном учебнике..

Написал: Надя П. - 21:11 29/05/2015
Цитата
Царская Россия была процветающая страна. Большевики пришли и все испортили.

Ну 70 лет нам говорили с точностью до наоборот...

Написал: Francaise - 21:30 29/05/2015
Цитата
Чтобы обсуждать историю и давать оценки тем или иным событиям, персоналиям, надо элементарно историю знать.

Во-о-о-от... Совершенно правильная позиция.
Проблема лишь в том, что те, кто сейчас ругает Россию и воспевают "свободу и демократию" в Европе или Америке, элементарно не знают истории ни Европы, ни Америки. Поэтому я всем говорю - а вы поинтересуйтесь на досуге. Узнаете очень много нового. И про рабство, и про колониализм, и про многое-многое другое. Это я говорю как человек, хорошо разбирающийся в этих вопросах.

Написал: Надя П. - 21:54 29/05/2015
Цитата
элементарно не знают истории ни Европы, ни Америки.

То есть не знают что там было рабство?
Вряд ли. То есть рабство было, но сейчас демократия..
А у нас как было, так и осталось...

Написал: Михаил - 22:21 29/05/2015
Ага, коварные большивики-жиды-немецкие шпионы пришли, обманули, совратили и изнасиловали святой народ богоносец.... Ну не наивно ли?

Мне представляется гораздо более реалистичная штука. Устал народ от жизни такой.
Пока у небольшой части населения были упоительные вечера и хруст французкой булки, у всех остальных была безграмотность, голод, высокая смертность, тяжкий труд. Но ничего капитализм все снова вернет статус кво - у одних будут куршавели, у остальных 99% - все как обычно.

Написал: Надя П. - 22:24 29/05/2015
Цитата
Устал народ от жизни такой

Какой такой?
Что бы сравнивать- нужно что бы было с чем.. А ничего другого не было...
Им землю пообещали, так 70 лет и держали ее морковкой перед носом...

Написал: Михаил - 22:25 29/05/2015
Надя, опять таки. Ты откуда знаешь, как там все устроено? Что по твоему демократия?
Если бы демократия реально бы существовала где нибудь, то очень недолго, тк 99% людей, деликатно говоря, неспособны принимать какие либо адекватные решения на государственном уровне.

Написал: Надя П. - 22:26 29/05/2015
Цитата
большивики-жиды

А вот с жидами у меня нестыковочка получается... если они пришли в Россию помогать немцам, то почему немцы на них так ополчились...

Написал: Михаил - 22:38 29/05/2015
Надя П., если правда интересуешься историей и хочешь более менее разобраться, почитай, поинтересуйся, потом расскажешь. Мне вот лень серьезную литературу читать.

А то сейчас без обид - что в тебя сми залили, то там и находится. Суждения на уровне агенства ОБС.

Написал: Надя П. - 01:11 30/05/2015
Какие сми? Сми пропагандируют войну с Украиной..

Написал: Francaise - 11:10 30/05/2015
Цитата
То есть не знают что там было рабство? Вряд ли.

Вряд ли? А почему тогда все тыкают в нос: мол, до 1861 года у нас в России было крепостное право. Отсталый, дремучий народ - что с него взять?
А в "передовой Америке" рабство в южных штатах существовало до... 1865 года. Но они же передовые - им можно?! А еще неплохо бы изучить историю взаимоотношений колонизаторов с коренным населением - индейцами. Там тоже о-о-очень много интересного. И этот вопрос НЕ решен до сих пор. Загнали людей в резервации, где они спиваются (а там больше нечего делать) - решили вопрос?!
Свобода и демократия, ага. Только не для всех. А уж про афро-американцев я вообще молчу. Тех самых, которые являются потомками рабов, насильно привезенных из Африки для работы на плантациях Юга. Они до 1965-го (!!!) года не имели права голосовать. Демократия?

Написал: Надя П. - 15:10 30/05/2015
Я все равно считаю что в сейчас в Америке жить лучше всем, и неграм в том числе, чем у нас...
Чисто материально, и в плане демократии. В смысле- статистически,
С 65 года много времени прошло.
А так и у них есть какие то недостатки. Но у нас больше, и во много раз.

Написал: Francaise - 20:56 30/05/2015
Цитата
Я все равно считаю что в  сейчас в Америке жить лучше всем, и неграм в том числе, чем у нас...
Чисто материально, и в плане демократии.

Надя, а ты была там? Откуда такая уверенность?
Для меня слова "свобода" и "демократия" - это просто красивые слова, не более того. На баррикады я за "это" однозначно не пойду.
Во Франции жить хорошо - ДА, НО не всем. Кому-то живется плохо, и даже очень. Бездомных, к примеру, все больше и больше.
В СССР бомжей не было - это слово и возникло-то в перестроечные времена. Нищих не было. В той же Англии количество бедных просто зашкаливает. Многим элементарно есть нечего. Капитализм, ага. Надо было развалить СССР, чтобы получить чудовищное неравенство и разрушение страны. А Запад апплодировал - им Россия была нужна в качестве сырьевого придатка. Они об этом говорили совершенно ОТКРЫТЫМ текстом.

Написал: Надя П. - 22:05 30/05/2015
Цитата
Откуда такая уверенность?

просто потому, что очень много желающих там жить. И причем среди образованных, цивилизованных людей.
Логика подсказывает..
Цитата
Надо было развалить СССР,

Не надо было его строить..
Цитата
В СССР бомжей не было - это слово и возникло-то в перестроечные времена. Нищих не было

Зато было много чего другого..

Написал: Francaise - 22:52 30/05/2015
Цитата
очень много желающих там жить. И причем среди образованных, цивилизованных людей

А я там жить не хочу (а я могу себе позволить жить где угодно). И что?
Цитата
Не надо было его строить

Мне это почему-то напоминает известную басню "Свинья под дубом". Почему бы это?
Цитата
Зато было много чего другого..

Действительно, много. Полная занятость, лучшее в мире образование, бесплатное здравоохранение, возможность чего-то добиться своим трудом. Мало?

Написал: Надя П. - 22:56 30/05/2015
Цитата
А я там жить не хочу. И что?

Я ж говорю- статистически... А ты- частный случай icon_biggrin.gif

Цитата
Свинья под дубом

не знаю такой, и искать некогда... icon_smile.gif

Цитата
Полная занятость, лучшее в мире образование, бесплатное здравоохранение, возможность чего-то добиться своим трудом. Мало?

Образование- за границей не котировалось
Здравоохранение- аборты без наркоза
Возможность добиться трудом? Это возможность везде есть

Написал: Francaise - 22:57 30/05/2015
Цитата
не знаю такой

Дедушка Крылов написал icon_smile.gif

Написал: Надя П. - 23:00 30/05/2015
Цитата
Дедушка Крылов написал

Это я догадалась..

Написал: Старуха Шапокляк - 19:04 04/06/2015
Что касается индейских резерваций в Америке.
Надо понимать, что сейчас резервация - это место, где действуют льготы для индейцев и особые национальные законы. А не место, откуда индейцам запрещено выходить. Индейцы юридически имеют такие же права, как все граждане США плюс льготы.
Хотя история колонизации действительно была подлой и кровавой.

Что касается отсутствия избирательных прав для чернокожих в США до 1965 года.
Ну, а что представляли из себя выборы в СССР в это время? Всегда с ОДНИМ кандидатом, за которого неизменно голосовали 99,9%...

И известно ли уважаемой Francaise, что до 1974 года у колхозников в СССР не было паспортов?
То есть, собираясь поехать из родного села куда-нибудь дальше райцентра, каждый колхозник был обязан обзавестись удостоверяющей его личность справкой из сельсовета, действовавшей не более тридцати дней. И что давали ее исключительно с разрешения председателя колхоза, чтобы пожизненно записанный в его ряды крестьянин не вздумал оставить коллективное хозяйство по собственному желанию.

А уж выехать за пределы СССР - хотя бы в отпуск - могли единицы.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru