Версия для печати
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы
25 марта 2015
 14:57    Попалась в просторах инета заметка, как
Попалась в просторах инета заметка, как оказать первую помощь человеку, у которого инсульт:
1. Прокалить иголку (булавку) или взять одноразовый шприц, сделать проколы на всех 10 пальцах, слегка надавить, чтобы появились капельки крови.
2. Если перекошен рот, то потянуть за уши, чтобы они налились кровью, проколоть каждую мочку, чтобы появились капельки крови.
3. Вызвать скорую.
Мол, такой способ дает возможность больному быстро восстановиться.
Интересно, это действительно помогающий метод?

Комментарии :3

Написал: Abu - 15:40 25/03/2015
Вызвать скорую - наверняка, если приедет быстро (: Остальное - не знаю.

Написал: minimama - 19:34 25/03/2015
Abu, так в заметке как раз и написано, что пока скорая приедет, пока довезут до больницы, последствия инсульта могут быть необратимыми.

Написал: Abu - 01:30 26/03/2015
Всякие памятки распознавания инсульта встречаются в американских сериалах. И я все время думаю как раз об этом (потому что и сам к инсульту предрасположен по материнской линии) - хорошо, распознали, даже хорошо - дозвонились сразу и скорая прилетела за пару минут и резко принялись именно против инсульта лечить. Но в мозге уже все взорвалось же (или частями)?

Я ни разу не встречал счастливой истории, чтобы как-то самостоятельно люди справлялись с инсультом до приезда скорой. По некоторым описаниям вообще человек теряет связь с людьми, а если их рядом нет - что делать? В общем - сложный для меня вопрос и актуальный.

Надо будет, кстати, поспрашивать знакомых врачей на эту тему.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru