Версия для печати
Журналы: Татя -> Ж:) Ж:)
21 марта 2015
 22:34   Еще раз о потоке
Хочу уточнить. Состояние потока (как легкость-летучесть) совершенно не обязательно. А еще точнее, случается у меня довольно редко. Чаще всего просто переставляю ноги, сначала одну, потом вторую. Находиться вне зоны комфорта - никакая не невидаль для меня.

Любую помощь принимаю с радостью. Благодарна, когда говорят что-нибудь типа: "Ты попробовала, в этот раз не получилось это, это и вот это; и заметь, что тебе удалось это, это и это. В следующий раз сделаешь лучше."

Неудачи случаются, особенно если заниматься чем-то неизвестным ранее. Где брать силы продолжать?

Комментарии :6

Написал: Abu - 08:39 22/03/2015
Когда говорят про всякие зоны, относительно которых кто-то находится, я все боюсь спросить говорящих - а где это? Меня как-то спросили - а поток - это где? И я тоже не смог ответить, но потом, позднее, оправился и что-то там придумал, но выходило, что нет никакого места, есть я в =нигде=. Все остальное как-то вокруг этого вязалось, что ли.

Легкость-летучесть необязательны, да и нет нужды именно в них. Осознание полноты жизни (потока) для меня есть признание всего спектра событий. Плохое, хорошее, легкое, тяжелое, черная полоса, белая полоса - все годится, все это я, смешно было бы предполагать что я это что-то однозначное. Лично для себя в свое время решил, что не нужно выводить специально что-то в светлое или в темное, нужно просто участвовать. Но вместе с тем есть и что-то одно. Это как раз то, о чем поется - =нечего желать и некем больше быть, здравствуй, это я=. Вот эта зона, точнее точка всего, это уже она может выдумывать что угодно, а может, напротив, выдумки отсекать. Но, мб, я и путаю тут - эти мои ощущения появились совсем недавно и идут в направлении - Бог внутри.

Неудачи пропадают для меня именно тогда, когда есть понятие потока. Нет деления времени на пятницы и понедельники, нет и деления реки на плохую часть и хорошую, нет и дела удачного или неудачного. Все взаимосвязано и как раз - что-то вышло, что-то не очень, но повода для грустных дум нет никаких. Отсюда и силы - продолжать то, что есть. Побочный эффект - дел становится гораздо больше, чем раньше, потому что ни от чего уже не отказываешься. Опять же - теряется вкус побед, потому что победа это отчасти удача, лотерея, а тут - просто пилишь и допиливаешь, гарантированно. Но - все равно не тяжело, все дается по силам.

Написал: Татя - 19:56 23/03/2015
Андрей, я тебя уже в прошлый раз попросила сначала формулировать, с чем ты согласен, потом дополнять своим. Это очень сложно сделать?

Написал: Наталья Лоренц - 16:48 24/03/2015
" В одну телегу впрячь неможно коня и трепетную лань"...

Это как проводить логический анализ текста по стихотворениям Хлебникова...

Написал: Татя - 22:15 24/03/2015
Наташа, долго думала, кто трепетная лань, кто конь и кто телега, и пришла к выводу, что Андрей таки трепетный лань, а я тогда получаюсь лошадь. Найти у собеседника хотя бы одну мало-мальскую здравую мысль, с которой можно согласиться - неподъемная телега.

Кстати, в воскресенье ехали по проселочной дороге, во дворе одного из домов видели двух лам! Ну или кто это был, я не рассмотрела, но мохнатые такие, и шеи длинные как у жирафа. Не понятно, что там ламы могли делать, но кто еще это мог быть не знаю.

Написал: Abu - 07:45 25/03/2015
Татя

Что ж, раз не видишь здравого смысла у меня, переставляй себе ноги и дальше, вместе со своим здравым смыслом. Сперва одну, затем другую. Вполне возможно, что сил таки хватит, потому что, насколько я замечаю, про поток тут тебе сказать больше и некому.

Написал: Татя - 02:51 26/03/2015
Андрей, я не игнорирую тебя, я просто не знаю, что тебе ответить. Когда и если соображу, тогда отвечу. Подсказки приветствуются.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru