Версия для печати |
Журналы: BuBlik -> ... |
17 марта 2015 |
23:24 Стирка |
Уже больше года стираю без порошка. Могу уверенно заявить, что необходимость использования порошка при каждой стирке была придумана производителями порошков. ![]() Как правило, одежда, которая не имеет пятен (рубашки, футболки, нижнее белье, штаны, кофты), которая просто пропотела и слегка стала пахнуть вами, отстирывается в режиме 1-1,5-часовой стирки при 30 градусах в чистой водопроводной воде. Рубашки и нижнее белье, которые я ношу не более одного дня, так отстирываются вообще за тридцать минут. Мембранную куртку, в которой я катался всю зиму на велосипеде, и собирал грязь с проезжей части, когда меня окатывали автомобили, отстирать удалось только в двухчасовом режиме. Тем не менее осталось несколько масляных пятен на боку и потемнения на окончаниях рукавов. Т. е. тут без чистящего средства не обойтись. Сегодня для меня очевидно, что если мне не видно загрязнения на одежде, то использование порошка не требуется. Полтора часа бултыхания даже в холодной воде вымывают из ткани практически все обыденные загрязнения. Если загрязнения видны, то я все равно стираю сначала просто в воде около 2 часов, и в редких случаях вынужден делать второй сеанс стирки, уже с добавлением порошка или мыла. Джинсы, например, я стираю тоже без порошка. А когда на них остаются брызги от смазки цепи, то они не отстирываются, как без порошка, так и с порошком. ![]() Плюсы вижу в том, что: - Избавил себя от воздействия одного из многих химикатов, которые могут вызывать аллергию; - Экономлю на этом деньги. Хоть и небольшие, но за годы выходит немалая сумма. |
Комментарии :4 |
Написал: Надя П. - 00:21 18/03/2015 | ||||
Без порошка, это ты конечно хватил, вот без отжима- самое то ![]() |
||||
Написал: Наталья Лоренц - 09:45 18/03/2015 | ||||
И про мембранные материалы: в Попмеханике была статья о разработчиках, они сказали, что спецсредства для стирки мембран - хороший ход, но их ткани стираются всеми доступными средствами, для того и разрабатывалось... |
||||
Написал: Дар - 16:24 18/03/2015 | ||||
а если ребенок описал простыни - отстираются без порошка? ...у нас дома машинка уже 6 лет подряд круглосуточно крутится ![]() |
||||
Написал: BuBlik - 19:02 18/03/2015 | ||||
Спасибо. Почитаю внимательнее. А то слышал только про страшные вещи, если стирать мембрану с порошком.
Легко. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |