Версия для печати |
Журналы: Татя -> Ж:) Ж:) |
02 марта 2015 |
17:57 В субботу по дороге в лес |
В субботу по дороге в лес рассматривала свое откуда-то возникшее ощущение новизны и перемены. Такое бывает иногда весной. Ехали необычной дорогой. В лесу и на северных склонах лежал снег - знакомое и давно забытое ощущение . Снег выпал впервые в этом году, вся зима была теплая. Парковка была полупустая, а в теплые дни машины стоят уже у входа в парк на обочине. Группа молодых людей в спортивной одежде и с небольшими рюкзаками тусовалась прямо там. Походники? Экстрималы? Включила в своем телефоне приложение, которое записывает маршрут, меряет скорость и каждые 5 минут озвучивает время и расстояние. Пошла в лес. С утра был минус, поэтому кроссовки - сухие. Корочка наста хрустит под ногами. Все места для КП знакомые. Компас и карта мерзнут в руке. В конце маршрута я разогрелась, да и воздух потеплел. Кроссовки промокли, снег стал меситься. В одном месте нашла лисью нору. Глубокая, снаружи ничего не видать. Прошлой весной я в том же лесу в другом месте видела лисят. Знаю, где их нора. Наверно ветер был с другой стороны, и лисица не услышала мои шаги, не успела лисят запихнуть в нору. Сначала я увидела ее. Она убегала и при этом то и дело останавливалась, оглядывалась и смотрела на меня. Я остановилась и стала смотреть на нее. Потом опустила взгляд вниз и заметила лисят. В небольшом углублении в земле, мелкие, копошились. Что я сделала. Посмотрела на них, и пошла дальше. Мне как раз нужно было в ту сторону, куда лиса бежала. Так что ее отвлекающий маневр сработал. Потом я еще пару раз приходила на то место, лисицу видела, лисят - нет. Нора там тоже глубокая. Даже не одна там, а несколько. Может одна с несколькими входами? На обратном пути созвонились с Вовой и встретились на предпоследнем КП. Возвращались вместе. Приходим на полупустую парковку через 2 с небольшим часа после выхода, развесив все ленточки. Походники-экстрималы тусуются все там же. Загадка. Можно было бы конечно спросить у них. Сегодня утром птицы голосили во всю мочь. |
Комментарии :0 |
Нет комментариев к выбранной записи. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |