Версия для печати
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы
24 февраля 2015
 18:23    Вдобавок к кроссвордам и вязанию, заняла
Вдобавок к кроссвордам и вязанию, заняла маму чтением. У меня библиотека такая, что вряд ли будет интересной женщине под 80. Да и обычно у книг мелковатый шрифт. Так что я загрузила несколько разных книжек для мамы в электронную читалку, сделала побольше шрифт... и понеслась душа в рай! icon_lol.gif Мама увлеклась чтением так, что я еле успеваю находить для нее что-то новое.
Она прочла Вересова 4 книги из серии "Путники", нашла книги Ольги Анисимовой (понравились маме), еще книгу, по которой когда-то был поставлен фильм "Девчата".
Может, кто подскажет, что именно найти читать из серии "про жизнь"?

Комментарии :10

Написал: Наталья Лоренц - 20:46 24/02/2015
Улицкая как-то сразу на ум приходит...
А вот некоторые вещи промелькнули в голове, и отказалась от них, потому что возраст....Хотя, У нас вот дедушка(69лет) читает "Игры престолов" и все кино пересмотрел.

А как мама к детективам относится? Есть приятная серия Алана Брэдли, про английскую девочку после войны, которая расследует разные происшествия....
http://flibusta.net/a/65420

Еще есть Сью Таусенд, только не "Женщина, Которая легла в кровать на год", а ее заметки для Космополитан - очень милые короткие зарисовки именно "про жизнь". http://flibusta.net/a/12322 признания женщины средних лет.

Написал: Михаил - 21:12 24/02/2015
Олег Рой. Однажды, подрезал у тещи пару книг и раз купил в дорогу. Женщине должно понра.

Написал: Галчона - 23:49 24/02/2015
Олег Рой - такая муть, фу-фу-фу, имхо. Погуглите "Ивушка Неплакучая" - роман-повесть про деревенскую женщину довоенных и военных времен. Очень про жизнь.

Написал: Теплолюбивая - 11:33 25/02/2015
По стилю очень похоже на книгу "Девчата" - Вера Панова, у нее повестей про советское время на пять томов. Очень добрые, хорошие, жизненные - мама у меня тоже их любит.

Кстати, фильмы по ней тоже ставились. "Сережа", например. Который заканчивается фразой "какое счастье, мы едем в Холмогоры" icon_smile.gif

А вообще, очень рада за маму и за Вас. Пусть вам вместе будет хорошо. green_smile.gif

Написал: minimama - 15:31 25/02/2015
Наталья Лоренц, как-то мне показалось, что маме Улицкая не пойдет. Я когда-то прочла все с большим удовольствием.
Теплолюбивая, о, спасибо за идею! Поищу!

Написал: minimama - 15:32 25/02/2015
Галчона, о что-то очень знакомое в названии. Кажется, когда-то читала! Спасибо!

Написал: Теплолюбивая - 23:33 26/02/2015
minimama, вопрос не в тему:
Вы преподаете физику, или и математику тоже?
Я сейчас ищу преподавателя математики для девочки.
Девочка хорошая, но эмоционально не уравновешена.
Закончила коррекционный интернат, очень хочет учиться дальше. Имхо, девочка не УО - очень грамотно пишет, рассуждает, много читает. Затык именно с математикой.
Чтобы идти в вечерку, нужно подтягивать математику - 6 класс общеобразовательной школы. Считает, что математика ей не дается, но мотивация учиться - есть.

Соответственно, несколько вопросов:
Возьметесь ли Вы? Работаете ли Вы по скайпу?
Сколько стоит один час у Вас?

В любом случае спасибо!

Написал: minimama - 21:38 27/02/2015
Теплолюбивая, периодически занимаюсь и математикой (потому что по образованию чистый математик). По скайпу тоже есть опыт занятий (сейчас занимаюсь с девочкой, которая находится на индивидуальном обучении). Нынче, когда в скайпе появилась отличная функция демонстрации экрана, стало заниматься значительно проще.
Увы, вынуждена отказаться, потому что загружена сильно школой и репетиторством, у меня вообще нет выходных, а в данной ситуации нужно не одно, а 2-3 занятия в неделю по часу.

Написал: Merritt - 00:44 07/03/2015
И.Грекова, может, подойдет http://www.lib.ru/PROZA/GREKOWA/

Написал: minimama - 22:57 07/03/2015
Merritt, спасибо, скачаю!

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru