Версия для печати
Журналы: Надя П. -> Мой журнал
10 февраля 2015
 02:42    Еще одна хорошая статья от Лены
Еще одна хорошая статья от Лены Миро.
Цитирую сюда, вдруг кто то ее не читает icon_biggrin.gif

Цитата
Финансовый кризис сильно долбанёт по парам, в которых нет любви. Люди наспех сколачивают отношения -- лишь бы быть с кем-то, не в одиночестве. Многие пары умудряются продержаться вместе годы, ставя своим хлипким отношениям подпорки, но если вдруг в этих отношениях встаёт денежный вопрос -- а в кризис он встаёт обязательно -- весь мирок пары рушится в одночасье. Был домик, была семья, была общая постель -- бац! -- и нет ничего. Словно и не было никогда.

Почему так происходит?

Если вы не любите партнёра, ваше к нему отношение напрямую зависит от его материального благополучия. Это истина в последней инстанции. Так было, есть и будет всегда.

Зашибает нелюбимый хорошие деньги -- он для тебя мужик, которому ты не хамишь, которому отдаёшься без брезгливости, а иногда -- и с удовольствием, которого ты во всех смыслах этого слова облизываешь. Снизился уровень доходов нелюбимого, изменился статус -- и сразу все недостатки, из-за которых ты так и не смогла его полюбить, обнажились, вылезли на передний план. Их стало нечем припудрить: деньги закончились.

У меня был шеф, который истерически требовал, чтобы его возили только на «Лексусе». Если «Лексус» был на ТО, он требовал другой: «Арендуйте! Украдите! Родите! Делайте что хотите, но машину ниже классом за мной не присылайте!»

Долго я не могла понять пристрастия шефа к «Лексусу». Ну, допустим, отпёр водитель «Лексус» на ТО, но у тебя под жопой -- целый автопарк «Шкод», возьми одну и покатайся денёк. Но нет: всякий раз, когда «Лексус» оправлялся на ТО, секретарши стояли на ушах в поисках аналогичного.

Дело оказалось в жене шефа, которая была лет на 30 его моложе. Как-то шеф признался мне, что ему стыдно подъехать к дому на «Шкоде». Несмотря на то, что жена была с ним ласкова, нежна и уважительна, мужик жопой чуял, что это -- до тех пор, пока он на «Лексусе». Молодая женщина была готова мириться с тем, что муж годится ей в отцы, но только при условии, что этот «отец» -- топ-менеджер на хорошей машине. На «отца» на «Шкоде» она не подписывалась.

Шеф до последнего цеплялся за директорское кресло, хотя сам давно был готов уйти на пенсию или на какую-нибудь непыльную позицию консультанта или наставника.

- Зачем вам всё это? -- как-то спросила я.
- Пока я -- биг босс, пока я -- в кабинете с золотой табличкой, пока у меня -- две секретарши, любой из которых моя жена может позвонить с поручением, я для неё -- на коне. Как только пересяду в домашний кабинет, превращусь в обычного пенсионера, и она меня разлюбит.

Если бы этот мужчина не был моим начальником, я бы ответила: «Нельзя разлюбить, не полюбив». Вместо этого я сказала: «What about buying one more Lexus?»

И мы действительно купили ещё один «Лексус». Ещё лучше прежнего. Разумеется, за счёт компании, которой мой босс управлял по найму. И всё это -- ради того, чтобы жена не подумала, что он -- лох, вынужденный ездить на арендованном «Лексусе», пока другой находится на ТО.

Видела я и мужчин, обожавших своих успешных в карьере женщин, но только до тех пор, пока те не теряли работу. Эти мужчины не были альфонсами от слова «совсем». Это были состоявшие и состоятельные мужчины, которые гордились своими наделёнными властью и деньгами женщинами, но, увы, их не любившие. Когда гордиться становилось нечем, куда-то пропадало и желание проводить вместе больше времени, и доброе отношение, и уважение.

Уважать партнёра, который финансово успешен, -- легко и приятно. Можно даже искренне верить в то, что любишь его. Но как только финансовый мешок выбивается у него из-под жопы, как только он вынужден пересесть c «Лексуса» на «Шкоду», а она -- выпустить из рук директорское перо и взять на них малыша, всё это уважение тает как мороженое в горячей эмалированной кружке.

Успешность -- сильный афродизиак, но он: а) не имеет ничего общего с любовью, б) становится страшно дефицитным в кризис.

Подумайте и ответьте честно: меняется ли ваше отношение к партнёру в зависимости от его дохода?

При всем своем уме и доходчивости она пишет иногда большие глупости, особенно по части истории России.

Комментарии :26

Написал: Михаил - 23:18 10/02/2015
Надя, это же банальностью назвать трудно. Это пошло, в том смысле, что некая смесь примитивного трюизма и злобности.
О чем текст? Смысловая нагрузка близка к нулю, видно лишь одно намерение - кого нибудь больно уколоть. Не сделал гадость - день насмарку? icon_smile.gif

Будешь читать ее дальше, закончить можешь Домом 2, подумай. icon_smile.gif

Написал: Надя П. - 23:36 10/02/2015
Ну, на каждый текст найдется свой читатель...
Я согласна что у нее манера общения не из приятных, но конкретно в этом тексте не вижу что бы она кого то уколола...

Я поняла, что тебе она как автор не нравится icon_smile.gif

Написал: Михаил - 23:49 10/02/2015
В чем смысловая ценность текста? Такие "открытия", о которых она пишет, обычно люди делают в 10-13 лет, но без такого апломба, конечно.
Зачем это писалось, как не излить яд? Либо пиарит так свой блог - действительно, на все найдется свой ценитель.

А тебе, если не секрет, оно зачем? Чего в этом смогла найти?

Написал: Надя П. - 03:03 11/02/2015
Я в 10-13 лет- этого не понимала.. ну я вообще много чего не понимала..
Сейчас- это и правда кажется элементарным...
Но ведь так много людей- действуют по такому сценарию..
Если все знают что - это пошло,- зачем?
И вообще много казалось бы элементарных пошлых вещей- а люди не видят пошлости, чего то не понимают, и живут в этой пошлости....

а я смогла найти в этом свою корысть, что и у тех, у кого есть семья- далеко не так все счастливо... icon_shuffle.gif

Написал: Francaise - 12:23 11/02/2015
Вот это - цитата из ее блога:

Цитата
Например, «счастливые жёны и мамы». Сталкивались с такими? В Инстаграме, например. Странички этих «счастливиц» отдают деградацией: ребёнок-аксессуар в разных ракурсах, иногда муж, который всегда -- лох, сама лыбится как резидент интерната для людей с психическими заболеваниями: ещё чуть-чуть -- и из уголка мягкого безвольного рта потечёт характерная струйка слюны.
Кажется, что этот дебильный, но, в сущности, светлый человечек не в состоянии выдавить из себя ни единого грубого слова. Однако это не так. Стоит такой «мамулечке» зайти на мою страничку и увидеть, как я доношу до целлюлитных куриц суровую правду об их зассанных халатах, как из её рта открывается фонтан плебейской ругани.

Плебейская ругань имеет свои особенности. У быдла нет чувства языка, поэтому быдло не делит слова на благозвучные и нет. Быдло искренне считает, что слово «какашка» -- лучше, чем слово «говно», а слово «обсирать» быдло, в отличие от приличного человека, никак не коробит. Захлёбываясь в знаках препинания, «мамулечка» строчит что-то вроде: «По какому праву ты обсираешь людей!?!»

Такая спустит несколько часов на рубилово в соцсетях, доказывая, что она -- отличная мать, и глазом не моргнёт. Пока «лучшая в мире мама», прикрываясь ребёнком, верещит резаной свиньёй, отстаивая своё право на безделье и толстую жопу, этот самый ребёнок одебиливается, пялясь в телек или айпад.

Если «лучшей в мире маме» не повезёт, и она попадётся мне под руку, из-под которой выползет озлобленная и униженная моими логично выстроенными аргументами, то зло будет сорвано на «кровиночке»: мамулечка резко выдернет айпад из маленьких ручек и, в лучшем случае, проигнорирует громкий детский вопль. Но, скорее всего, разорётся в ответ.

А там, глядишь, и муж с работы притащится. «Мамулечка» с порога сунет ему ребёнка в затхлом памперсе и упрётся в ванную со словами: «Я ещё даже зубы не почистила. Не присела».

Принимая в 7 вечера свой первый и единственный за день душ, «мамулечка» и сама ни на секунду не усомнится в том, что весь день крутится как белка в колесе. А раз крутится, то и мать она -- золотая.

И плевать на то, что по факту она -- ленивое, озлобленное, вяложопое чмо в зассаном халате. Кому, в конце концов, нужны эти факты, если можно неустанной болтовнёй о своём самоотверженном материнстве обеспечить себе все прерогативы самоотверженной матери?

Смысл - читать ВОТ ТАКОЕ? Может ли нормальный человек писать подобное?
Она - злобная уродина, и только. Вызывает - у меня - стойкий рвотный рефлекс.

Написал: Надя П. - 18:44 11/02/2015
Я тоже задаюсь вопросом про смысл, но зная, что ее журнал третий по посещаемости, не так категорично.

Написал: Francaise - 19:05 11/02/2015
Цитата
зная, что ее журнал третий по посещаемости, не так  категорично

Надя, вот скажи мне - ты можешь себе представить, что счастливая, довольная жизнью, успешная женщина сядет с утречка пораньше и вывалит в своем блоге кучу дерьма на случайно попавшихся под руку читателей? Ты веришь, что так бывает?
Я - нет. И вообще быть анормально злым - патология. Может, гормоны пошаливают, может, еще что. Врачу надо показываться в таких случаях, а не блоги писать. Ну не бывают благополучные и счастливые люди злыми, тем более - беспричинно злыми.
И лучший способ с этим бороться - НЕ читать подобное. Зачем мне копаться в чужом дерьме и разбирать чьи-то комплексы? Оно мне надо?

Написал: Надя П. - 19:20 11/02/2015
Я когда ее читаю- обращаю внимания на достоинства.
А ее недостатки оставляют меня практически равнодушной. Может быть потому что такая манера общения мне не свойственна.

Написал: Francaise - 19:25 11/02/2015
Цитата
обращаю внимания на достоинства

Какие именно?
Человек, который считает себя единственно возможным образцом для подражания (было бы еще чему подражать!) неумен по определению. А неумных людей лично я стараюсь избегать - хоть в реале, хоть в виртуале.

Написал: Надя П. - 20:12 11/02/2015
Цитата
Человек, который считает себя единственно возможным образцом для подражания.......

Мне видится несколько другая концепция...
Цитата
неумен по определению

А вот как раз достоинством- мне кажется- ум icon_biggrin.gif

Написал: Francaise - 20:28 11/02/2015
Цитата
А вот как раз достоинством- мне кажется- ум

Тогда у нас разная концепция ума.

Написал: Михаил - 20:34 11/02/2015
Надя, я правильно тебя понял, что неприятности других позволяют тебе извлечь некую корысть для себя? icon_cool.gif

Написал: Михаил - 20:44 11/02/2015
Надя, ну какой ум? Куча гомна из головы на читателей вываливается. Где ум то, покажи нам icon_cool.gif

В офисах таких грымз полным полно, только дай повод желчь выплеснуть. Может поэтому почитателей у нее столько, т.к. дофига, увы, братьев и сестер по разуму. И людей, которых мне трудно классифицировать.... Скажем так - поклонников телепередачи дом-2.

Написал: Francaise - 20:49 11/02/2015
Цитата
В офисах таких грымз полным полно, только дай повод желчь выплеснуть. Может поэтому почитателей у нее столько, т.к. дофига, увы, братьев и сестер по разуму. И людей, которых мне трудно классифицировать.... Скажем так - поклонников телепередачи дом-2.

Михаил, оч-ч-чень верно подмечено! appl.gif

Написал: Надя П. - 21:57 11/02/2015
Цитата
Надя, я правильно тебя понял, что неприятности других позволяют тебе извлечь некую корысть для себя?

Не очень правильно.
Эти неприятности люди устраивают себе сами. Иногда не воспринимают это как неприятности. Не чувствую что это- не любовь.
А Лена- называет все своими именами.
Мне корысть- что замужество- не гарантия счастья, и свое положение мне воспринимать легче.

Цитата
Где ум то, покажи нам

Вот иногда назвать вещи своими именами- это большое проявление ума.

Цитата
В офисах таких грымз полным полно, только дай повод желчь выплеснуть.

С желчью- согласна. Желчь выплескивать- плохо

Написал: Надя П. - 23:35 11/02/2015
Цитата
Тогда у нас разная концепция ума.

Ну слава богу, а то я подумала- у меня неправильная icon_biggrin.gif

Написал: Наталья Лоренц - 12:14 12/02/2015
"Садится с утра, чтобы вывалить..." О! Да это ж "утренние страницы" icon_smile.gif Выплеснула - и пошла сеять разумное, доброе, бодрое.....

Замужество - не гарантия счастья". Но где-то в глубине замуж хочется, получается. И начинается классическая басня "Лиса и виноград".

Сразу говорю "Я Пастернака ( то есть эту Моро) на читал", и читать не хочу...Хотя, гложет вопросик - сама то дама замужем?

Написал: Надя П. - 14:13 12/02/2015
Цитата
сама то дама замужем?

ну она тоже считает , как бы не в этом счастье icon_biggrin.gif
Хотя мне кажется, что она просто долго выбирает. А когда выбор кончится- согласится на то что есть...

Написал: Francaise - 16:24 12/02/2015
Цитата
замужество- не гарантия счастья

Надя, а без нее ты этого - неужели не знала? Совсем-совсем не догадывалась, а потом пришла Она и открыла тебе глаза? icon_insane.gif
По мне, так ее посты сильно напоминают открытие Америки - через форточку. Или изобретение колеса.

Написал: Надя П. - 18:25 12/02/2015
Знала, конечно, но ведь есть много тонкостей, о которых я прочитала именно у нее...

Написал: Михаил - 20:57 12/02/2015
Тонкости! icon_smile.gif Какие тонкости ты нашла в этом тексте, Надя?

Написал: Надя П. - 21:22 12/02/2015
Михаил
icon_biggrin.gif
Я предвидела этот вопрос...
И уже заранее начала перебирать в уме, какие же тонкости я нашла в этом вопросе.
Ну во первых, как это правило действует в разных слоях населения, в смысле с разным достатком..
То , что мужчина может так дорожить нелюбящей его женщиной, но красивой и молодой- в принципе- это было понятно, но все равно удивительно..
И как это проявляется.
То, как ведет себя красивая и молодая женщина, как она держит власть над таким казалось бы влиятельным мужчиной- мне тоже удивительно, потому что в жизни я не встречалась с такими случаями... И читала больше об обратной ситуации- когда богатый мужчина меняет молодых и красивых как перчатки...
И вообще мне нравится ее подход к " МПО"..
Независимый, так сказать...
Потому что, в жизни я вижу практически полную зависимость женщины от желания мужчины, когда женщина как собачка ждет подачки от мужчины- возьмет он ее замуж или нет...

Написал: Наталья Лоренц - 22:24 12/02/2015
Меня смущает, что примеры какие-то убогие. Упыри вокруг бедной Моро вьются. Я лучше Улицкую почитаю. Там тоже не сахар, но люди там какие-то другие...
по поводу "возьмет или не возьмет" есть хорошая поговорка "Сука не захочет - кобель не залезет", еще не ясно - кто кого берет.

Написал: Надя П. - 22:52 12/02/2015
Цитата
"Сука не захочет - кобель не залезет",

Не, эта поговорка мне кажется чисто в сексуальном смысле работает, на замужество не распространяется..

Написал: Наталья Лоренц - 23:50 12/02/2015
Надя П., еще как распространяется....
У меня есть знакомая, которая на предложение оформить отношения уже имея трех детей от предлагающего, сказала :"Я еще подумаю.".... Женщина может переживать, возьмет он ее замуж в эту субботу или в следующую, но лучше в эту, потому что торт заказан.

Села думать-вспоминать. Навскидку не вспомнила ни одной из своих знакомых, сидящей грустно в ожидании и гадании.. Есть несколько грустящих, но там и конкретного коня, то есть принца, на примете нет...

Написал: Надя П. - 00:00 13/02/2015
Наталья Лоренц
А я все форумы читаю, там таких очень много...

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru