| Версия для печати |
| Журналы: Надя П. -> Мой журнал |
| 06 февраля 2015 |
| 19:38 Не давал мне покоя писк материнской |
| Не давал мне покоя писк материнской платы. Я поискала в интернете- оказалось- непрерывный писк -это - блок питания. Уже легче- цена вопроса 500 рублей. Сначала я искала что может быть неисправное в блоке питания такое что он при этом работает и не подает никаких признаков неисправности. Не нашла. Потом искала- сколько вообще может проработать такой "сигнализирующий" блок. Тоже не нашла. Везде написано- если пищит- ремонт или менять. Ну и решила поменять. Благо недорого. Нашла блок, созвонилась с продавцом- договорилась на всякий случай привезти ему системник что бы на месте посмотреть как будет работать. Посмотрела на карте как ехать, выдернула провода из системника ( хорошо еще передумала материнскую платы вытаскивать- для легкости провоза). Достала с антресолей сумку и уже начала запихивать а нее системник. И решила воткнуть спикер обратно- что бы продемонстрировать продавцу блока- как он пищит. И спикер- не запищал Вернее он дал - один сигнал- положенный для подтверждения- что плата запустилась- и дальше молчит. Думаю- может я его не той стороной воткнула- попробовала перевернуть- и чувствуется что проводки не дают ему перевернуться- значит другой стороной он вряд ли был воткнут. иначе проводки легко бы повернулись в ту сторону. Ну думаю- значит той стороной. А раз все воткнуто правильно- и ничего не пищит- о все в порядке... Вот бывают же такие случайности |
| Комментарии :1 |
| Написал: Наталья Лоренц - 21:46 06/02/2015 |
| Знакомый тут комп не мог включить, подключил к нему смартфон, чтобы проверить - ток есть или нет. И комп завелся....народ пошутил, что "прикурил от смартфона". Всякое бывает.У меня иногда принтер глючит, надо выключить всё, вынуть картридж, подключить принтер к ноуту и только потом запускать - весь комплекс. Муж говорит, что ненаучно, но если работает - пусть работает.... |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |