Версия для печати |
Журналы: Yevgesha -> СУНДУК СО СКАЗКАМИ... |
22 октября 2004 |
23:41 Минуэт солнечных зайчиков |
Сегодня нас с тварюшкой научили танцевать минуэт солнечных зайчиков... Ведь именно в нашем городе живет старый маг, который раз в год покидает свою келью и делает странные подарки тем, кто его встречает. Мы встретили его в старом парке - в том самом парке, где так любили резвиться мои крысики, где много шуршачих листьев, и где живет усталая совка-сплюшка. Старик сидел под замшелой елью и кормил белку кедровыми орешками. Хитрый пушистик, заметив нас, поспешил сныкаться в ветвях ели, но затем осмелел и сполз вниз - снюхаться с моей грустной тварюшкой. Старый маг внимателно поглядел на звериков, задорно улыбнулся мне и прищелкнул пальцами... И солнце вдруг улыбнулось сквозь разлапистые ветви ели, превратив поляну парка в старинную танцевальную залу. Где-то вдалеке тихо зазвучал клавесин... Закрываю глаза, встаю на цыпочки... Ноги сами движуться в такт, выводя фигуры старинного танца... Чудо закончилось внезапно, как кончается все хорошее в этом мире. Солнце спряталось за тучу, стихла музыка, пусто под елью. Тварюшка дрожит и жмется к моим ногам - холодно. Идем домой - греться... ...Уже дома, после чашки горячего чая, понимаю - вот же он, подарок старого мага. Стоит только закрыть глаза и вспомнить старый парк - и снова где-то тихо звучит клавесин, снова радостно улыбается солнышко... Снова со мной - Чудо! |
Комментарии :2 |
Написал: Ранд - 18:25 26/10/2004 |
Настоящее фэнтези! |
Написал: Tori - 22:51 01/11/2004 |
Здорово! На форуме потеплело! ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |