Версия для печати
Журналы: Надя П. -> Мой журнал
21 января 2015
 19:27    Мне сегодня доставили мою новую стиральную
Мне сегодня доставили мою новую стиральную машинку.
Первый цикл( который по инструкции нужно без белья прокрутить)- я сидела на напротив нее 2 часа и смотрела как она крутится , сливает и отжимает.
И вроде все она сделала . Т.Т.Т. И слила и отжала. Потому что я , начитавшись отзывов - думала всякое.
И все таки- загрузив белье, я отжим- отключила.
Боюсь она будет прыгать- и что нибудь себе сломает.
И у меня возник вопрос к специалистам по Индезит- если я например, на эту стирку - отключила отжим- машинка отстирала, написала на экранчике- END- я ее выключила, белье вытащила. А потом снова включила- и мне снова надо отжим отключать, или она запомнила- этот выключенный отжим с прошлой стирки?
А то у меня прошлая моя машинка - и первая- была без экрана- там кнопочка отжима- просто вдавливалась и отпускалась- соответственно при отключенном и включенном отжиме.

Комментарии :23

Написал: Мечта - 19:45 21/01/2015
Надежда, не страдай фигней гоняй машинку пока она на гарантии....если сломается в течении 14 дней её вообще должны заменить в магазине. И зачем тебе отключать отжим, счас у всех машин стоит балансировка, главное её ровно установить, а еще есть коврики специальные чтоб если прыгает, чтоб не стучала.

Написал: Надя П. - 19:52 21/01/2015
Мечта
Ну а по сути вопроса, есть ответ? icon_wink.gif

Написал: Мечта - 20:06 21/01/2015
Я думаю, что надо каждый раз отключать, у нас дома горенье машинка и там много допфункций и всегда их надо заново выставлять. А на дисплее же всегда значки видны по всем параметрам стирки. У тебя у машинки есть дисплей?

Написал: Надя П. - 20:22 21/01/2015
Дисплей есть. Тоже все значки видны- если функции включены.
Поняла. Если значок отжима будет гореть- значит- отжим не отключен.
Как такая простая мысль мне в голову не пришла!

Написал: Наталья Лоренц - 20:35 21/01/2015
У меня Индезит с рычажками и отжим входит в комлект базовых программ (не входит только в стирку деликатных тканей). Я часто декатирую ткани и потом кладу их в отжим - запускаю его отдельно. Ничего не скачет.

Надя, а зачем отжим отключать? Вручную потом? Я бы прогнала, проверила как раз отжим.
Единственное что, когда у нас первая машинка сломалась и мы еще верили в ремонт, то мастер сказал, что не надо выставлять максимальное значение. если максимум 1000 - ставьте 900.

Написал: Francaise - 20:56 21/01/2015
При максимальном значении отжима белье получается "жеваное", как из задницы icon_lol.gif Поэтому можно использовать такой режим отжима только для немнущейся синтетики. Иначе гладить потом замучаешься. А я вообще обычно выставляю 600 - тогда и гладить чаще всего не нужно вообще, если потом сушить одежду в хорошо расправленном состоянии. Такая экономия времени!

Написал: Мечта - 21:17 21/01/2015
Надя, обычно сила отжима регулируется, потому горит у нас количество оборотов.

Написал: BuBlik - 21:36 21/01/2015
Как правило, нужно отключать каждый раз.

Как правило, Индезит не ломается при отжиме. Мало того, она отлично распределяет вес и отжимает.

Написал: Надя П. - 21:39 21/01/2015
Прогнала без отжима. К степени влажности у меня претензий нет- даже не капает вода- если повесить.
Но- порошок не прополоскался. И манжеты рубашки остались серые.
С порошком- там есть кнопка дополнительное полоскание- буду пробовать завтра.
С манжетами- у меня есть подозрение что я порошка мало засыпала- там такие большие отделения для порошка- по сравнению с моей старой машинкой.. что я их даже на половину не заполнила.
В общем следующий эксперимент- побольше порошка и побольше полоскания..

Написал: Надя П. - 21:42 21/01/2015
Мечта
Я по старой машинке сужу- она прыгала больше всего как раз когда набирала обороты- т.е. при 200- 300- 400. При 1000 оборотах она уже не прыгала а мелко тряслась.
Поэтому снижение оборотов- мне кажется не поможет.

Написал: Мечта - 21:59 21/01/2015
новая машина она другая) не бойся отжима и не делай то, за что деньги уже заплачены

Написал: Наталья Лоренц - 22:40 21/01/2015
Надя П., так она прыгала от того, что у нее барабан нецентрирован и подшипник накрылся....
Для особо грязных вещей есть программа "сильное загрязнение".
А я некоторые вещи (куртки, спальники) после стрики запускаю в дополнительное полоскание - чтобы разводов от порошка не оставалось.
По количеству порошка - посмотри инструкцию, и к машинке, и к порошку.

А что за модель, кстати?

Написал: Мечта - 22:54 21/01/2015
Я последнее время покупаю концентрированные порошки, они лучше отстирывают и экономнее. Надя, тебе надо перед сном читать инструкцию..каждый день)

Написал: Надя П. - 22:55 21/01/2015
Наталья Лоренц
Indesit WIUE 10 (CSI)
http://www.mvideo.ru/products/stiralnaya-m...10-csi-20021290

Когда подшипник накрылся- она уже вообще не крутилась..
А барабан- кто его знает- может этот тоже не центрирован- я ее сама подключала... Ну то есть- открутила шланг подводки воды со старой и прикрутила к новой.
За это у меня в магазине, когда я ее покупала, просили 2000 руб. icon_confused.gif

Написал: Дар - 09:22 22/01/2015
надо эту тему на форум вынести - оживить, так сказать...

Написал: Надя П. - 16:17 22/01/2015
Дар
Да, очень психологическая тема icon_wink.gif

Ну , кажется я нашла оптимальный вариант.
Как я и предполагала- побольше порошка и добавить дополнительное полоскание. И можно стирать не отжимая.
Если много белья загрузила- то можно еще раз прополоскать- там есть программа только полоскание.
Вчера загрузила полный комплект- то есть пододеяльник, простыню и две наволочки, и еще Федину рубашку добавила
Повесила сушить не выжимая- высохло все за ночь и порошком не пахнет... Немножко капает с него сначала. Ну так оно все равно у меня над ванной висит...
Отстиралось чисто- что еще надо ? icon_smile.gif

Написал: BuBlik - 20:46 22/01/2015
Побольше порошка может достаточно быстро привести к засору. Устранение засора от 1800 р (http://www.remontbytteh.ru/node/58).
Если класть, например, в 2 раза больше порошка, то в год (если брать Тайд по 90 р. и стирать не чаще 1 раза в неделю) на порошок, ты потратишь на 1000 р. больше.
Итого: 2800 р. расходов. в год (1 ремонт+лишний порошок).
Но если не засорится, то просто лишних 1000 р. в год.

Причем засор, как правило, не является гарантийным случаем, в то время, как поломка подшипников скорее всего будет таковой.

Если судить по отзывам о твоей машинке, то самое страшное, что тебе светит это вылет подшипников спустя 2 года эксплуатации (ну, просто первый год они будут заменены бесплатно, потому я пишу, что через 2). Замена около 3000 р.
Если не грузить в машинку кирпичи - это крайне редкая поломка.

В случае если ты не будешь использовать отжим, то ты потратишь за 2 года 2 лишних тысячи на порошок, плюс 1800 р. (а возможно не один раз, если будешь использовать плохо-растворимые порошки) за устранение засора. Всего 3 800 р.

А в случае если будешь использовать отжим, и машинка сломается после истечения гарантии, ты потратишь 3000 р. на ремонт.

Написал: Надя П. - 21:21 22/01/2015
BuBlik
Не, это я плохо понимаю- почему порошок должен приводить к засору?
Засору чего? насоса? Насос пропускает и более крупные вещи чем порошок- у меня насос забивался только полиэтиленовыми пленками от ламинированных бумажек- сами бумажки растворяются и проходят, а пленка накручивается на насос. А порошок почему не пройдет?
Гвозди, булавки и 5-ти рублевые монеты- падали в специальный фильтр, из которого их можно было вытащить...
Так что на счет порошка я даже не беспокоюсь.
И потом- много- это относительно- я даже коробочку для порошка- лоток то есть- не полностью засыпаю.. Он довольно большой- у этой машинки..

Написал: Надя П. - 21:29 22/01/2015
И потом- я в отзывах прочитала- что барабан в этой модели запаян. И ремонтировать его нельзя.

Цитата
Эльмар,
Альметьевск
11.12.2014
Отслужила 4 года. icon_sad.gif Появился сильный треск. Итог - подшипники накрылись. Бак литой, запаянный, не ремонтопригодный. Ремонт через резку бака у Кулибиных, от 5 тыс. руб. Иду за новой стиралкой.

Написал: BuBlik - 11:07 23/01/2015
За 4 года ты потратишь на замену подшипников у Кулибиных 5 000 р. Только в случае стирки кирпичей.
Но за эти же 4 года ты потратишь лишних 4 000 р. на порошок. Гарантированно. Плюс вероятные ремонты из-за скопления порошка.

Порошок может приводить к засору, потому что в отличие от мыла он не растворяется полностью, и достаточно быстро оседает. Осадок в трубках может копиться, и однажды приведет к засору.

Что касается поломки подшипников, то как правило сломать их невозможно, если не красть туда кирпичи. Подшипники будут жить десятки лет. Мои стиральные машины работают с 2005 года. Стирают не реже 1 раза в неделю. Индезит чувствует себя отлично. Ардо - меняли подшипники, из-за поломки вызванной металлическими ребрами лифчиков, попавшими за пределы барабана в количестве 5 или 7 штук, и в конце концов разбомбившими и ось и подшипники. После замены работает 7 лет.

Написал: Надя П. - 13:41 23/01/2015
Надо мне старую все таки разобрать посмотреть что у нее там с подшипниками. Может тоже что нибудь попало, вытащить и еще 10 лет проработает...
А на счет отжима-старая прыгала совсем не с кирпичами, а с махровым полотенцем. Но у старой электроника крепкая была. Вернее у нее ее почти не было -там всего две функции и включались они кнопками-механически. И две ручки-температура и и время стирки- тоже крутились вручную.
А у этой то-все цифирками задается, то есть в какой то памяти сидит. А если она будет прыгать- память у нее и " поедет".
Там в отзывах писали- то температуру неправильно нагреет, то отжим пропустит ...

Написал: Наталья Лоренц - 19:46 23/01/2015
Порошок с накипью дают такую серую почти цементную массу - не сразу, но шланги отводящие забивает ого-го как. Ну а если туда еще добавить пуха кошачьего...

А для грязного белья там есть кнопка. А еще в ролике, который на м-видео, сказано, что там можно настроить любимую программу стирки и ей пользоваться, тогда не надо каждый раз выстраивать все приборы.

Глянула вместительно - не наш формат. Я уже начинаю поглядывать в сторону 6-7 кг...профессиональные хороши, но стоят....Хотя, открыть свою маленькую прачечную, чего добру пропадать icon_smile.gif

Написал: Надя П. - 20:03 23/01/2015
Цитата
Порошок с накипью дают такую серую почти цементную массу - не сразу, но шланги отводящие забивает ого-го как

Может это и так- но я это не могу представить- теоретически.
Накипь- она на ТЭН-е. Он может и покроется чем нибудь в большей степени чем с отжимом.
Скорость прохождения воды по трубе- теоретически не должна зависеть от отжима.
И потом- если все дело в порошке- то я его уже сыплю как обычно- нормально отстирывается icon_biggrin.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru