Версия для печати
Журналы: Надя П. -> Мой журнал
04 января 2015
 22:12    В общем, не жить мне как
В общем, не жить мне как Наталья Гончарова... icon_shuffle.gif
Много чего я сделала по квартире- ну можно сказать, почти все- потому что когда я приехала не было ничего, а через 2 года еще и верхнюю проводку ( электрическую) соседи залили- и мои люстры и верхние лампочки не работали.
И все это- люстры, проводку, полочки( повешенные на несущую стену) , смесители- все это я сделала.
Только обои мне на кухне таджики поклеили, и потолок покрасили, который на следующий день облез.
И вот жизнь поставила передо мной новую задачу- засор ванны- то есть вода не сливается...
Хотела я сначала вызвать сантехника, но этот засор у меня повторяется уже 5 раз( кажется) и решила я сэкономить, купить сантехнический трос и прочистить сама. Думаю- ну если я проводку провела- то уж трубу то прочищу...
Долго я думала в магазине какой взять- мягкий но короткий, или жесткий но длинный. И решила рискнуть- взяла короткий.
Через ванну он вообще не пролез- хоть и мягкий- но там такой загиб трубы - что он застревает. А через кухню- он не достал... icon_whiteface.gif
Завтра пойду проверять следующую сантехническую версию- куплю длинный но жесткий.. icon_smile.gif

Комментарии :14

Написал: Мечта - 22:34 04/01/2015
Зачем ты Надя фигней страдаешь) Вызывай сантехников или вылей бутылку геля против засора.

Написал: Надя П. - 22:46 04/01/2015
Мечта
Я ищу самый дешевый вариант.
Трос стоит 200 рублей- если у меня получится- это будет самое дешевое решение проблемы. А гели- я уже лила -рублей по 200 бутылка- не помогло. За 500 рублей бутылка и выше- это мне дешевле сантехника вызвать- за 250 рублей.

Написал: Михаил - 00:44 05/01/2015
Да, это называется когнитивный диссонанс ))) После переписки Гончаровой и Пушкина таким заморачиваться.

Написал: Мечта - 01:01 05/01/2015
Если гели не помогли, то возможно засор в общей трубе и ты сама его не прочистишь, все же займись лучше программированием, а трубы доверь сантехникам.

Написал: Надя П. - 01:18 05/01/2015
Михаил
А ты ушел в психологию icon_wink.gif

Мечта
Сейчас у меня на повестке дня микроэкономика icon_wink.gif

Написал: Мечта - 01:28 05/01/2015
Могу поделиться курсовиком)

Написал: Mamagoose - 12:25 05/01/2015
Самый дешёвый способ - сантехник из жека icon_smile.gif Я б своего прислала, но он из Питера не поедет)))

Написал: Надя П. - 15:16 05/01/2015
Mamagoose
недостаток у этого способа что за сантехником нужно бегать раза два в жек- напоминать про заявку и раза три звонить. А в праздники- я вообще боюсь да 12 числа его не дождусь. А если это все повторяется уже пятый раз- трос кажется самым удобным способом... icon_biggrin.gif

Написал: Надя П. - 15:26 05/01/2015
Мечта
Спасибо, но курсовик не надо писать, надо просто билеты учить

Написал: Мечта - 15:53 05/01/2015
Сантехники работают без выходных, подавая заявку через диспетчерскую по телефону ...бегать никуда не надо, надо ждать прихода сантехника. Надя, ты живешь в Москве и платишь квартплату именно за обслуживание коммуникаций в том числе, устранение засора ...бесплатно.

Написал: Наталья Лоренц - 16:33 05/01/2015
Мечта, видимо, мы исходим из старого жизненного опыта. Я хорошо помню, как мы три дня ждали электрика, а он потом взял, выкрутил обратно розетку и ушел...правда, отвертки свои оставил у нас, но так и не вернулся за ними... А водопроводчиков мы с мужем 8-го марта ждали 20 лет назад тоже целый день, потому что трубу прорвало и перекрыли у всего стояка 8-го марта холодную воду - праздник устроили, после звонка нижней соседки в аварийную службу товарисчи с газовым баллоном появились через полчаса и заваривали трубы по всему стояку - они заварили у нас - у нижних прорвало, у нижних - еще ниже прорвало...А не позвони наша нижняя соседка - так бы и ждали....до 1 мая icon_smile.gif

Мне вот унитаз надо менять, и так хочется, чтобы кто-то пришел и все сделал - и унитаз, и крепеж, и подводку, и отводку...

Написал: Мечта - 16:52 05/01/2015
Надя, не бойся и начинай освоивать подход....другой. У нас дома никто ничего не делает сам, все делается с помощью электриков, сантехников и других спецов. Звонишь в диспетчерскую и вызываешь сантехника...желательно рассказать ужас ужас...что счас все хлынет вниз на евроремонт соседей. Когда приходит сантехник и устраняет засор...благодаришь и вопрошаешь про унитаз.

Написал: Надя П. - 19:56 05/01/2015
Вообщем мои сантехнические эксперименты потерпели поражение. Моей мысли не хватило совсем чуть чуть- трос должен быть с гладким наконечником.
Пришел сантехник и за минуту засунул свой трос на 3 метра. На конце у него была приварена - обыкновенная гайка.
Я купила трос- без гайки- пропихивала его полчаса- 2 метра прошло- и дальше- никак icon_frown.gif
На конце у него во все стороны торчали кончики проволоки,как крючки, из которой он был скручен. Естественно он этими крючками на каждом сгибе трубы зацеплялся- и не шел. Я была уже в полной решимости купить еще один трос- но у меня после этого (троса) слезла кожа с трех пальцев, и я подумала- что такими руками даже если я его куплю- я его уже не запихну... icon_confused.gif
Но зато я теперь знаю какой трос покупать... И в следующий раз буду действовать более целенаправленно icon_biggrin.gif

Написал: Мечта - 20:26 05/01/2015
Поздравляю и больше никаких тросов) Даже не начинай становиться сантехником.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru