| Версия для печати |
| Журналы: Надя П. -> Мой журнал |
| 01 января 2015 |
| 19:14 Всю новогоднюю ночь читала переписку Пушкина |
| Всю новогоднюю ночь читала переписку Пушкина с Натальей Николавной ( т.е. Наташей- ей в то время было-18-24 года), его невестой, женой.. Читаю и вижу- бывает же любовь у людей. Нормальная такая любовь- с шуточными упреками за кокетство и заигрывание, заботой о детях, здоровье, деньгах. Ссоры и примирения. Тоска в разлуке. Но все это надолго- на всю жизнь.. Не то что сейчас.. Пушкин- человек который умер за любовь.. Что интересно, Дантес, из-за которого он стрелялся- потом в жизни Наташи и не появлялся. Семь лет она вдовствовала, а потом вышла замуж за Ланского... Спрашивает- зачем Дантесу все это нужно было? А выглядела она действительно хорошо примерно 18 лет ![]() Примерно 30 лет ![]() Примерно 40 лет ![]() И при всем при этом она была кроткой, послушной женщиной, родила можно сказать в бедности 4 детей, потом уже в нормальных условиях еще троих.. |
| Комментарии :11 |
| Написал: Мечта - 19:28 01/01/2015 | ||
| Вышла она за Пушкина из за нужды, у неё не было приданного и шансов особо не было, она уже считалась старой девой. Пушкин её добился, пообещав что она не будет с ним знать нужды, выйдя замуж после его смерти...она прожила заграницей до самой смерти, получая деньги от трудов литературных своего бывшего мужа. Неизвестно как сложилась бы её жизнь в России, не вмешайся Дантес) |
||
| Написал: Francaise - 19:40 01/01/2015 | ||
| Пушкин был, мягко говоря, "не богат". Их семья не вылезала из нужды, Пушкин без конца закладывал какие-то имения, перешедшие к нему по наследству. А его жена очень любила балы и вообще светскую жизнь. И ему приходилось оплачивать все это, что еще ухудшало их финансовое положение. Из-за этого он хандрил и злился, без конца пытаясь хоть как-то заработать денег. |
||
| Написал: Надя П. - 19:46 01/01/2015 | ||
| Мечта Как заграницей? почитай ее биографию.. После смерти Пушкина она жила в поместье своего дедушки, а потом вышла за Ланского- он служил в российской армии- ему некогда было по заграницам ездить. Хотя конечно она ездила на юг регулярно, потому что болела часто. Она умерла в возрасте 50 лет от пневмонии.. |
||
| Написал: Надя П. - 19:49 01/01/2015 | ||
Francaise
про нее много чего написано. Еще есть версия что, сам царь требовал ее присутствия на балах- а против царя она не могла пойти. А если почитать ее письма- очень душевная , скромная и порядочная женщина... Вот здесь можно почитать http://parnasse.ru/blogs/aleksandr-pushkin...a-lanskaja.html |
||
| Написал: Мечта - 00:17 02/01/2015 | ||
| Семеро детей,из них, четверо потомки Пушкина, и дожить до 50 лет в те времена это редкость было. Она же умерла заграницей, где жила последние годы постоянно. Не особо я верю в её любовь к Пушкину, все же это был брак по нужде. |
||
| Написал: Надя П. - 01:26 02/01/2015 | ||
| Не нашла ни одного источника, где было бы сказано что она умерла за границей. Жила- да, но вынужденно, скучая по родине... |
||
| Написал: Мечта - 12:01 02/01/2015 | ||
| Надя, ты дотошная...пришлось полазить в инете мне, да...что то у меня в голове не то отложилось, судя по всему школьная программа не так легла) Но у меня жена Пушкина не ассоциируется как у тебя, любовь и все такое. Она сделала как женщина верный выбор, и жизнь у неё была полноценной и дети и внуки и поддержка была до самой смерти. Литературный талант Пушкина обеспечил ей это всё. |
||
| Написал: Наталья Лоренц - 14:53 05/01/2015 | ||
| Интересно, как у кого школьная программа легла. У меня вот отложилось, что Пушкин ввел понятие "авторского права", благодаря чему жил со своего творчества и позволил жить детям, до него великие поэты жили со своих имений, карточных игр, состояний жен. Что Гончарову он любил. Что дуэль была актом скорее политическим, чем любовным, поскольку Наталья Николаевна была беременна и страдала водянкой (сильные отеки), в силу чего безумной красоткой и серцеедкой быть не могла. А надменность и холодность в общении объяснялись близорукостью...Надо будет у своих потом спросить, как поживает их Наталья Николаевна Гончарова-Пушкина-Ланская |
||
| Написал: Татя - 20:15 06/01/2015 | ||
| Красивые портреты. Там, где 30 лет, могла бы с тем же успехом быть 14 лет. |
||
| Написал: Надя П. - 23:07 06/01/2015 | ||
| Вот интересно- в 18 лет на 14 не тянула |
||
| Написал: Татя - 20:22 07/01/2015 | ||
| Мне второй и третий портреты больше нравятся. На первом один корсет чего стоит, и взгляд потупленный и грустный, как бы внутрь себя. |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |