Версия для печати
Журналы: Дар -> ~ Серый конторский мышь ~
08 декабря 2014
 11:16   Тема века
Да-да, ничуть не меньше - начало, думаю, было положено аж самим дедушкой Лениным, с его практикой упрощенных разводов и абортов. Ну а глобально - Россия после революции перестала быть страной крестьян и довольно быстро (скачкообразно) стала страной рабочих. А рабочие - они не привязаны к куску земли, они скучены в городах, да и феминизм зашагал по планете, т.е. женщины стали зарабатывать не меньше (а нынче даже и больше) мужчин. Итого:

- вчера на праздновании юбилея друга обсуждали тему, что среди нас (нашего поколения 30летних) почти нет примеров, кто женился ПЕРВЫМ браком и у кого родители с обоих сторон тоже женаты и живут в ЕДИНСТВЕННОМ браке. Друг мой, кстати, тоже в апреле второй раз женился - на девушке, которую с сестрой мать бросила по достижении 16 лет. Автор темы, ваш покорный слуга, женат на девушке, которая вышла замуж вторично; сама она выросла в неполной семье (отец жив, но не общается с ними 20 лет).

Среди своих знакомых я навскидку вспомнил пару человек, кто женился с первого раза удачно в этом плане; однако второе условие непроверяемо - как там у них с родителями, я не в курсе.

А как у вас?

Комментарии :11

Написал: Теплолюбивая - 11:31 08/12/2014
О, я исключение))
Вышла замуж первый раз, у Юрки тоже это первый брак.
У меня родители женаты 36 лет, семья хорошая и настоящая, у обоих брак единственный.
У Юрки родители тоже в единственном браке, правда, в семье не так все хорошо, как у моих родителей - семья менее дружная, хотя в общем и целом вполне благополучная.

Написал: Abu - 11:42 08/12/2014
Итого - поколение 30-летних это все же из другой страны - из России, а не из СССР. В СССР ты бы понаразводился лишний раз, ага (: Зато всякие =Философские сказки= 90-х потворствовали разводам и прочим либеральным то ли ценностям, то ли =ценностям= - кому как нравится. Результат - уныл, как правило. Потому что чорт знает какие семьи с девизом - =третий брак не брак, а вместо мамы - нянька= воспитанию детей не способствуют, самого человека - не меняют (это ты и сам теперь знаешь, кстати). Затраты на поддержание этого вранья внутри себя и в очередной по счету семье не стОят затрат на нормальную и единственную семью.

Хотя, конечно, бывают и исключения, и обратные случаи, включая мой личный опыт - лучше развестись, чем тратить время впустую. Один, но несчастливый брак, тоже полон вранья.

Написал: Дар - 15:56 08/12/2014
2014-30=1984. Развалом СССР считаю 1991й, соотв, 7 лет в СССР минимум прожили многие. я 1981 года, и прекрасно помню, как через наш маленький город шли на Москву танки из Рязани - а потом их показывали возле Белого дома стреляющими.

Написал: superbizon - 19:57 08/12/2014
Дар, применительно к нашим ровесникам даже если брак единственный еще рано утверждать что он таковым и останется, хотя примеры в моем окружении есть.



Написал: фрекен Бокк - 20:14 08/12/2014
Я 25 лет в браке,родители почти 50 и мое окружение состоит на 80%из людей разных возрастов, которые женаты один раз. Ну с совсем молодыми там непонятно,может потом когда и разведутся, а вот 35-40- 50 и далее по все остановка из полных семей, с нормальным отношениями и любовью составляют большинство круга.
И лишь меньшая часть уходит в другие браки.
А дети, сын и его девушка да- уже разбежались, прожив 4 месяца вместе.Я, правда, надеюсь, что навсегда разбежались, ибо могут и сойтись. Но вот модели семьи у девушки из неполной семьи нет, аха. Отсюда и беды.

Написал: La hija del sol - 21:27 08/12/2014
Я из полной семьи, родители вместе почти 45 лет, но модели нормальной семьи у меня, несмотря на это, не было.
Наоборот, была такая семья - что я от семейной жизни шарахалась как черт от ладана очень много лет.
Писала об этом уже сто раз.
Даже у Зыгмантовича на сайте выступила на эту тему.

Вообще, меня так прикалывает противопоставление полных семей как "правильных" и неполных - о которых с пренебрежением так... Типа, от них - все беды...
А от полных семей, в которых процветает явное и скрытое психологическое насилие - от них бед нет, да? Они ведь, как правило, дают установку: мы терпели, и вы терпите, и не дай бог (!!!) разведетесь!
Если в СССР, Дим, разводиться было не комильфо - это не значит, что это правильно. Потому что несчастные люди, живущие вместе ради "сохранения лица", дают хреновый пример своим детям. Они учат терпеть, но никак не находить общий язык и быть счастливыми.


Написал: Sunflover - 23:28 11/12/2014
У меня мама родила по паре детишек от разных мужиков.
И больше замуж не вышла.

А у бабушки мужей была куча.
и как-то в 80 лет она написала, что собирается замуж.

Написал: Наталья Лоренц - 23:50 11/12/2014
Я бы вот так однозначно не сказала. У меня есть несколько знакомых, глядя на которых я верю, что браки заключаются на небесах и они совершенно спокойно могут прожить долго и счастливо и умереть в один день. А есть товарищ, с которым я стараюсь тему "Как семья" избегать - потому что не помню, какая у него по счету жена.

мне что-то третий день попадаются пары, где жена откровенно клянчит денег у мужа. В моем понимании - ну его нафиг, такой брак..А им, может, и нормально.

Написал: Дар - 09:33 12/12/2014
Цитата
меня так прикалывает противопоставление полных семей как "правильных" и неполных - о которых с пренебрежением так... Типа, от них - все беды...

Ты разве не согласна, что ВЕРОЯТНОСТЬ построения прочных и счастливых семейных отношений у людей из неполных семей - снижается и сильно, по сравнению с людьми из полных семей?
А я не имел в виду, что от неполных семей беды распространяются. Они сами - уже следствие бездумной социальной политики, проводящейся еще со времен СССР.

Написал: Дар - 09:34 12/12/2014
Цитата
третий день попадаются пары, где жена откровенно клянчит денег у мужа

Ну это нормально - значит, у него финансы под контролем icon_cool.gif Небольшая жадность в век потребл...ства - это хорошо.

Написал: Дар - 09:36 12/12/2014
Цитата
А у бабушки мужей была куча.
и как-то в 80 лет она написала, что собирается замуж.

огонь-бабулька icon_biggrin.gif


mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru