Версия для печати
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы
30 октября 2014
 18:03    Попалась на глаза такая заметка:
Попалась на глаза такая заметка:
В возрасте 40 лет когти орла становятся слишком длинными и гибкими и он не может схватить ими добычу. Его клюв становится слишком длинным и изогнутым и не позволяет ему есть. Перья на крыльях и груди становятся слишком густыми и тяжелыми и мешают летать. Теперь орел стоит перед выбором: либо смерть, либо длительный и болезненный период изменения, длящийся 150 дней… Он летит в свое гнездо, находящееся на вершине горы и там долго бьется клювом о скалу, пока клюв не разобьется и слезет… Потом он ждет, пока не отрастет новый клюв, которым он вырывает свои когти… Когда отрастают новые когти, орел ими выдергивает свое слишком тяжелое оперение на груди и крыльях… И тогда, после 5 месяцев боли и мучений, с новыми клювом, когтями и оперением орел снова возрождается и может жить еще 30 лет…

Интересно, это типа притча или действительно так и есть?

Комментарии :5

Написал: Наталья Лоренц - 20:15 30/10/2014
А что говорят учителя биологии? Мне как-то странно кажется, скорее притча...

Написал: Mamagoose - 23:40 30/10/2014
Это, мне кажется, вольный пересказ легенды о том, что орлы почти бессмертные. Достигнув почтенного возраста орел летит на край земли, там купается в источнике с живой водой становится вновь молодым.
Нагуглила, что орлы в дикой природе живут всего-то лет 25-30.

Написал: Abu - 09:13 31/10/2014
Это притча о колесе. Одна из самых красивых, которые мне попадались.

Написал: Дар - 16:11 18/01/2015
Сансара в отдельно взятом орле.

Написал: BOBA - 11:44 20/01/2015
орнитологи думают так:
http://www.rbcu.ru/forum/forum10/topic3682/
"В условиях плохого содержания хищных птиц в неволе, роговые чехлы клюва и когтей этих птиц могут отрастать порой настолько, что их приходится искусственно подрезать. В условиях хорошего и грамотного содержания в неволе этого не происходит. Тем более, этого не происходит в условиях жизни в природе."

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru